타이거 우즈, Mission Hills 대회에 앞서 중국 도착

Mission Hills China
2013-10-28 16:24 849

-- 우즈와 맥킬로이, Mission Hills 대결 위해 하이난 섬 도착

(하이커우, 중국 2013년 10월 28일 PRNewswire=연합뉴스) 골프계에서 가장 위대한 선수 두 명이 올해 아시아에서 가장 높은 기대를 받았으며, 가장 관중 폭이 넓은 18홀 골프대회에 참가하기 위해 오늘 저녁 열대 하이난 섬에 도착한다.

세계랭킹 1위 타이거 우즈가 미국에서 개인 전용기를 타고 하이커우 국제공항에 착륙했다. Mission Hills 대회는 지금까지 주요 대회에서 14차례나 우승한 타이거 우즈가 올해 아시아 태평양에서 치르는 유일한 골프 대회가 될 것으로 예상된다.

내일 Mission Hills 대회에서 그와 맞붙는 선수는 전 세계랭킹 1위이자 주요 대회에서 2차례 우승한 로리 맥킬로이다. 북부 아일랜드 출신인 그는 중국에서 많은 팬을 보유하고 있다. 그 역시 오늘 저녁 하이난에 도착했다. 그는 느긋한 분위기를 풍겼으며, 그의 최대 맞수 타이거 우즈와의 대결을 고대하는 듯 보였다.

Mission Hills에 도착한 주요 대회 2회 우승자 로리 맥킬로이는 "[월드컵 중에] 이곳에서 G-Mac과 경기한 적이 있다"면서 "이곳은 좋은 골프장이고, 배치도 훌륭하다. 2년 전 우리는 이곳에서 우승 확률도 높았다. 이곳을 다시 찾게 되어 기쁘며, 이곳을 찾을 때마다 굉장한 환대에 감사할 따름"이라고 말했다.

Mission Hills Group 회장이자 CEO인 Dr. Ken Chu는 "Mission Hills 하이커우를 찾은 타이거와 로리를 환영한다"면서 "Mission Hills 대회는 중국은 물론 전 세계 신세대 골퍼들과 관중들에게 골프를 선보이는 우리 그룹의 최신 프로젝트 중 하나다. 이 환상적인 경기는 우리 그룹의 창사 20주년 기념 행사 중 멋진 마지막을 장식할 것"이라고 말했다.

Mission Hills 대회는 수백 년 역사를 자랑하며 높은 평가를 받아온 Blackstone 코스에서 열린다. 이 코스는 중국 하이커우 Mission Hills 리조트의 환상적인 검은 화산암 중앙에 위치한다. 큰 기대를 받고 있는 이 대회는 골프를 대중화하고, 중국은 물론 전 세계 새로운 관중들에게 골프를 선보이고자 하는 Mission Hills Group의 최신 프로젝트다.

출처: Mission Hills China