Core5 Vietnam, 하이퐁에서 자사의 첫 산업 프로젝트 기공식 개최

Core5 Vietnam
2022-08-22 09:00 685

(하이퐁, 베트남 2022년 8월 22일 PRNewswire=연합뉴스) Indochina Capital과 일본 가지마(Kajima Corporation)의 합작투자사인 Indochina Kajima가 베트남 하이퐁의 Deep C 2 하이퐁 산업단지(Deep C 2 Hai Phong Industrial Zone)에서 Core5 하이퐁 프로젝트의 기공식을 열었다. 완공 후, 이 프로젝트는 총 약 96,000㎡에 달하는 세계적 수준의 임대용 공장(Ready-built factory, RBF)과 창고 공간을 제공할 전망이다. 첫 공장과 창고는 2023년 2분기 초에 고객에게 이양될 예정이다.

가지마 대표이사 겸 부사장 고시지마 게이스케(Keisuke Koshijima)는 "하이퐁은 막대한 기반시설 투자를 통해 깟비 국제공항, 락후옌 국제 심해항구, 하이퐁 고속도로 등을 통해 하노이에 대한 직접적인 접근성을 보유한 국제 물류망의 핵심 연결고리"라며 "이를 통해 LG와 Pegatron 등 수많은 대형 제조업체들을 유치했다"고 말했다. 이어 그는 "그뿐만 아니라, 2021년 전반기 GRDP가 전년 대비 11.1% 증가하고, 해외 직접 투자가 약 미화 11억 달러에 달하는 만큼, 하이퐁의 경제 성장도 매우 매력적인 상황"이라면서 "Core5 Vietnam 입장에서도 하이퐁은 우수한 투자처이자, 첫 프로젝트를 시작하기에 이상적인 곳"이라고 설명했다.

기공식에서 연설한 Indochina Capital CEO Peter Ryder는 "자사는 하이퐁 Wink Hotel을 기반으로 호스피탈리티 부문에 투자했으며, 이제 Core5 하이퐁을 기반으로 산업 부문에 투자하면서 하이퐁 시장에 대한 확신을 굳혔다"라며, "하이퐁의 우수한 경제 기반, 수출 가공 기업에 매력적인 하이퐁의 입지, 베트남 북부 내 여러 핵심 항구에 대한 전략적인 위치 등으로 볼 때, 하이퐁 시장의 현재 및 장기적인 잠재력에 확신이 든다"라고 강조했다. 또한, 그는 "여기에 중국에서 베트남으로의 공급망 전환이 더해지면서, 전반적으로 베트남 북부, 특히 하이퐁의 제조 부문에 좋은 징조가 됐다"면서 "Core5 Vietnam은 품질, 혁신, 지속가능성 및 운영과 서비스 우수성을 향한 헌신으로 개발되는 이 환상적인 산업 시설에 입주할 첫 파트너들을 고대하고 있다"고 말했다.

Core5 하이퐁 프로젝트는 계단식 설계와 다양한 유닛 크기(3,174~25,509㎡)를 바탕으로 임대용 공장과 창고 공간을 제공한다. 지속가능한 발전에 전념하는 이 프로젝트는 태양광 패널 이용을 포함해 에너지와 물 시스템의 효율성을 최적화하는 설계를 시행했다. 각 유닛은 공장 면적, 트럭 하역, 모듈성 사무실 및 주차장 등을 제공한다. 공동 영역은 입주 기업이 편안하게 지내고, 생산성을 최대한 높일 수 있도록 풍부한 통풍, 녹색 공간 및 서비스 공간을 제공한다. 그뿐만 아니라, 원활한 고객 온보딩 과정을 위해 Core5 Vietnam은 준비, 회계, 운영 및 사업 개발을 포함하는 지원도 제공할 예정이다.

Core5 Vietnam은 세계적 수준의 산업 시설로 구성된 전국적인 포트폴리오를 구축하는 데 전념하고 있다. Core5 하이퐁의 첫 공장과 창고는 2023년 2분기 초에 고객에게 인도될 예정이다. 흥옌과 꽝닌 프로젝트 기공식은 각각 2023년 1분기와 2분기에 열릴 예정이다. 두 프로젝트가 시장에 제공할 임대용 공장과 창고의 순수 임대면적을 합하면 약 127,000㎡에 달한다.

Indochina Kajima 소개

베트남에서 빠르게 성장하는 부동산, 금융 서비스 및 자본 시장의 선두주자인 Indochina Capital이 2016년 9월에 일본 최대의 종합 건설업체 및 해외 부동산 개발업체 중 하나인 가지마와 함께 베트남에서 새로운 부동산 개발 플랫폼인 Indochina Kajima를 설립했다. Indochina Kajima는 직원을 위한 기회를 제공하고, 지역사회를 부유하게 만드는 한편, 파트너, 고객 및 투자자를 위해 가치를 구축하는 혁신적인 부동산을 개발하는 데 전적으로 전념한다. Indochina Kajima는 하노이, 다낭 및 호찌민에 초점을 맞추고, 전국적으로 입지를 확립할 예정이다.

Core5 Vietnam 소개

Indochina Kajima가 소유한 Core5 Vietnam은 베트남의 핵심 제조 및 물류 시장에서 세계적 수준의 임대용 공장 및 창고 부동산을 전국적으로 출시하는 데 집중하는 베트남 기반의 산업 부동산 투자 및 개발 플랫폼이다. Core5 Vietnam은 임대용 공장, 임대용 창고 및 맞춤형 산업 부동산을 포함해 다양한 솔루션을 제공한다. 이 플랫폼은 2022년 7월에 베트남에서 공식 출범했다.

미디어 문의

Ms. NguyenHoaiLinh

Marketing Manager, Indochina Capital

이메일: linh.h.nguyen@indochinacapital.com