Nicolette DeVille Christensen박사, 아카디아 대학 총장으로 지명되다

Arcadia University
2013-10-12 19:12 1,377

펜실베니아, 글렌사이드, 2013년 10월 12일 /PRNewswire/ -- 2013년 10월 11일, 아카디아 대학(Arcadia University) 이사회는 대학 160년 역사 중 21번째 총장으로 Nicolette DeVille Christensen박사가 선출 되었음을 발표했다.

(사진:  http://photos.prnewswire.com/prnh/20131011/DC96503)

(로고:  http://photos.prnewswire.com/prnh/20120419/DC90762LOGO)

"이사회는 Christensen박사가 지난 7달 동안 COO(최고 운영 책임자)로서, 그리고 지난 5년 동안 임원진이자 부총장으로서 아카디아 대학의 글로벌 연구과(The College of Global Studies)에서 보여준 혁신적인 비전과 일관적인 리더십 자질을 바탕으로 이러한 결정을 내렸다"면서 "이사회는 Christensen박사의 안정적이면서도 영향력 있는 리더십 자질을 높이 평가한다"고 Chris van de Velde 이사장은 밝혔다.

Christensen은 지난 3월 아카디아의 COO로 선출된 이후, 아카디아의 일상 업무들을 운영하며 총장의 의무사항들을 감독해왔다. Christensen은 총장으로서의 역할 수행은 즉각 시작된다.

"아카디아 대학의 총장으로 지명된 것은 매우 특별하고 영광스러운 일이다"면서 "나는 이사회, 학생, 교원, 사무직원, 졸업생들을 포함하는 아카디아 대학 커뮤니티의 국내외 모든 일원들과 함께 일할 수 있기를 기대한다. 나는 아카디아 대학이 철저한 학문 커리큘럼을 갖추고, 심도 깊은 지적 탐구 및 연구를 촉진하며 인문 교양 정신을 바탕으로 학생들이 유능한 전문가로 성장하는데 있어 필수적인 기술들을 배울 기회를 제공한다는, 우리 대학의 사명에 대해 확고한 믿음을 가지고 있다"고 Christensen은 밝혔다.

Christensen은 2008년 아카디아 대학 부총장으로 취임, 당시 해외 교육 전문 센터에서의 경험을 계기로 아카디아 대학 글로벌 연구과로 가게 되었다. Christensen은 수상경험을 보유한 국제 교육 프로그램 모델인 ATLAS을 개발한 연구 및 평가 전문 센터를 만든 것을 포함하여 바르셀로나, 더블린, 에딘버러, 아바나, 이스탄불, 런던, 멜번, 로마, 시칠리아에 새로운 센터 설립하거나, 협상을 통해 아카디아의 글로벌한 영향력을 확장하고 모든 아카디아 프로그램들, 전 세계 센터들, 사무직원들을 감독하는 전임의 보건 및 안전 총괄로서 획기적인 국제 교육 계획들을 주도했다.

"우리교수회는 Nicolette Christensen박사가 아카디아 대학교의 21번째 총장이 된 것을 매우 환영하고 기쁘게 생각한다"면서 "우리는 Christensen의 성공을 기원하며 계속해서 함께 일하게 되어 매우 기대된다"고 아카디아 대학 교수회 의장 Graciela Slesaransky-Poe박사는 밝혔다.

"Christensen박사의 리더십은, 대학 전체를 하나의 전략적 방향으로 이끌고 아카디아 커뮤니티의 멤버들에게 개별적 생각과 우려들을 표현할 기회를 제공하는 등 다양한 방법으로 입증되어왔다"고 아카디아 대학 직원회 의장인 Breann Donnelly은 전했다.

명망 있는 국제교육 현장의 리더가 아카디아 대학의 총장으로 취임하는 것은 보다 수준 높은 교육 품질을 위한 하나의 중대한 순간이다. Christensen의 임명은, 많은 학문, 학과, 대학들에서 나타나는 대로, 해당 이사회가 기관의 국제적 사명에 집중할 것임을 조명하는 것이다.

Nicolette DeVille Christensen박사에 대해

아카디아 대학에 취임되기 전에 Christensen은 뉴욕 대학에서 글로벌 학문 관리(Global Academic Management )부의 임원이었으며 해외 교육 총괄 및 학과장으로 근무했던 북캐롤라이나 그린스버로에 위치한 길포드 대학에서 13년 동안 비즈니스 경영을 지도한 바 있다.

대학 캠퍼스, 국내 및 국제적 수준의 글로벌 교육을 열성적으로 지지하는 과제에 대한 Christensen의 특유의 통찰력은 Christensen가 AIEA(국제 교육 행정가 연합),  UN교육 대책위원회(United Nations Task Force on Education), UN 군비 축소 교육 위원회(United Nations Commission on Disarmament Education), Conflict Resolution(갈등 해결), Peace(UN과 결부된 대학 총장들의 국제 연합에 의해 창립)를 포함하는 전문 이사회, 위원회 및 대책위원회와 연관되도록 해왔다.

Christensen은 Fulbright-Hays(풀브라이트-헤이즈) 장학생이었다. 그린스버로에 위치한 북캐롤라이나 대학 내 국제 경영 및 윤리를 중심으로 하는 리더십과 문화기반 박사 학위를 취득했으며, 북텍사스에서 경영학 석사를 취득, 네브라스카에 위치한 세인트매리 대학(College of St. Mary)에서 summa cum laude(최우등으로) 과학 학사학위를 취득했다.

아카디아 대학(Arcadia University) 대해

아카디아 대학은 필라데리아에 위치한 최상위 사립 대학교이며 해외 및 국제 교육 분야 선두 대학이다. 2012년 Open Doors(오픈 도어스)보고서에서 아카디아 대학은 유학을 하는 학부생들을 위한 국가 내 제 1 대학으로 지명되었다. U.S. News & World Report는 아카디아를 북캐롤라이나 대학 순위 중 톱으로 지정, 발표한 바 있으며 아카디아 대학의 해외 교육 프로그램에 찬사를 남긴 바 있다. 아카디아 대학은 학생들이 다양하고 다이내믹한 세상에서 리더십을 발휘하여 사회에 기여할 수 있도록 글로벌하며 통합적이고 개별적인 매우 차별적인 학습 경험을 보장한다. 더 상세한 정보는 www.arcadia.edu를 방문하면 된다.

출처: Arcadia University
키워드: 교육 고등교육