새로운 킨센트릭 보고서, 직원 감소 및 관리자 번아웃이 계속해서 전 세계적인 어려움이 될 것으로 밝혀

Kincentric
2022-07-19 21:05 630

직원 참여에 대한 글로벌 동향 대한 2022 킨센트릭 보고서는 직원 참여가 어려운 환경을 보고했으며, 이는 HR 전문가가 조직을 혁신할  있는 기회의 시대로 연결될 것이다

일리노이주 디어필드, 2022년 7월 19일 /PRNewswire/ -- 데이터 기반의 통찰력을 사용하여 조직 이 인력 및 팀 능력을 활용할 수 있도록 지원하는 스펜서 스튜어트 컴퍼니(Spencer Stuart company)의 킨센트릭(Kincentric)은 오늘 125개국 이상의 1,200만 명의 직원의 의견을 바탕으로 지난 3년 동안의 직원 참여 동향에 대한 대규모 보고서를 발표했다. 2022글로벌 참여 동향에 대한 킨센트릭 보고서에 따르면 매년 직원 참여 수준이 전년대비 상대적으로 안정적으로 나타났지만, 참여는 분기마다 크게 달라져 전 세계 근로자들에게 상당한 영향을 미친 글로벌 이벤트의 격동을 반영하고 있다.

보고서에 따르면 직원 참여율은 2020년 2분기에 73%로 정점을 기록한 이후 4분기에 67%로 떨어졌다. 2021년 65~69%의 비율을 유지한 이후 직원 참여는 2022년 1분기에 62%로 떨어졌다. 주목할 만한 점은, 현재 조직 내에 머물고자 하는 근로자들의 욕구가 계속 감소하고 있다는 점이다. 이는 이직이 계속해서 문제가 될 수 있다는 사실과 중간 관리자가 2019년에 비해 일과 삶의 균형이 10포인트 하락하면서 그 어느 때보다 압박감을 많이 느끼고 있다는 사실을 시사한다.

킨센트릭의 연구 및 통찰력 부문 매니징 디렉터인 제프 졸튼(Jeff Jolton)은 "지난 몇 년 동안 진행 중인 팬데믹이 유발한 전 세계적인 사회 불안으로 전례 없는 규모의 혼란이 있었습니다. 그에 따라 사람들이 일하는 방식과 시기, 그리고 장소에서 큰 변화를 목격했습니다."라고 말했다. 그는 이어 "이 보고서는 전 세계에서 실시간으로 전개되는 구체적인 변화를 개괄적으로 보여줍니다.

직원 참여가 낮아진다는 데이터 지표가 있지만, 조직이 변화하는 직장의 요구를 충족할 직원 중심의 시스템, 구조 및 프로세스를 구축할 수 있는 엄청난 잠재력이 있는 영역도 확인했습니다. 이러한 어려움은 조직 리더십과 인적 자원 부서에 있어 기회의 시대를 의미할 수 있습니다. 업무 방식의 급격한 변화는 기업 실적에 영향을 미칠 수 있기 때문입니다."라고 덧붙였다.

글로벌 연구의 다른 주요 결과는 다음과 같다.

• 지원 부족에 대한 우려: 직원의 50%만이 조직이 업무를 수행하기에 충분한 직원을 두고 있다고 생각한다.
  • 미래에 대한 설득력 있는 비전은 게임 체인저: 직원들은 고위 경영진이 미래에 대한 기대감을 느끼게 했을 때 참여가 8배 더 높았다고 보고했다.
  • 직원들은 자신이 조직에서 어떤 역할을   있는지 알고 싶어한다. 직원들은 변화하는 환경에 대처하면서 조직의 미래에 적합한 자신의 역할이 무엇인지에 대해 이해도를 높이고 싶어 한다. 그러나 59%만이 자신의 노력에 대해 인정을 받고 있다고 느끼고 54%만이 미래에 회사에서 경력을 쌓을 수 있는 기회가 있다고 생각한다.

졸튼은 "조사 결과는 어느 한 가지만으로 훌륭한 업무 경험을 할 수 없다는 사실을 보여줍니다. 그보다는, 직원 참여와 긍정적인 상관 관계를 가지고 조직이 직원을 성공적으로 참여시키고 유지할 수 있도록 하는 인정, 경력 개발, 성과 관리, 효율적인 인프라 및 직원 배치, 비전 전달, 배려하는 리더십, 변화에 대한 긍정적 사고방식 등의 동시다발적이고 활발한 직원 경험 이니셔티브의 정점이라고 할 수 있습니다. 지금은 비즈니스 및 HR 리더들이 자신의 문화를 위해 취해야 할 올바른 단계를 평가하고 결정하며 궁극적으로 직원들에게 권한을 부여하고 영감을 줄 때입니다."라고 말했다.

자세한 정보 또는 보고서 전문은 여기에서 확인할 수 있다.

킨센트릭 소개

스펜서 스튜어트 컴퍼니(Spencer Stuart Company)의 킨센트릭(Kincentric)은 조직이 변화를 일으키고 더 나은 비즈니스 성과를 창출할 수 있도록 인력과 팀의 힘을 발휘하게끔 지원합니다. 문화, 직원 참여, 리더십 평가 및 개발, HR 및 인재 자문, 다양성, 형평성 및 포용성 등의 분야에서 수십 년의 경험과 전문 지식을 보유하고 있는 킨센트릭은 데이터 기반 솔루션을 사용하여 가치를 더하고, 민첩성을 강화하며, 조직의 효율성을 높이는 솔루션을 설계합니다. 보다 자세한 정보는 kincentric.com에서 확인할 수 있습니다.

연락처: kincentric@edelman.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1802884/Kincentric_Spencer_Stuart_Logo.jpg?p=medium600

출처: Kincentric