뉴베드퍼드에서 가상현실(VR)을 이용해 인증받은 세계 최초의 해상 풍력 발전소 근로자

VinciVR
2022-07-19 19:00 535

해상 풍력 산업과 미국 최초의 해상 풍력 프로젝트를 위한 중요한 이정표

매사추세츠주 뉴베드퍼드, 2022년 7월 19일 /PRNewswire/ -- 지멘스 가메사 재생 에너지(SGRE)와 파트너십을 맺은 빈치VR(Vinchi)은 뉴베드퍼드 커머스 터미널(New bedford Commerce Terminal)의 IBEW, 밀라이츠(MillWrights), 아이언 워커스(Iron Workers) 및 파일 드라이버(Piledrivers) 출신으로 매사추세츠의 12명의 노조원들을 가상현실(VR)을 이용해 인증했다. 이러한 과정은 세계 풍력 기구(GWO) 커리큘럼의 일부이다. GWO는 국제 인증 기관이며 풍력 에너지 근로자에게 인증 교육은 필수이다.

Union Workers certifying to work in offshore wind via Vinci's VR training technologies.

빈치는 중요한 GWO 과정, 특히 기본적인 기술 교육 및 슬링거 시그널러를 위한 실습 교육 요소를 대체하기 위해 포트와 풍력 터빈에 대한 VR 시뮬레이션을 개발했다. 사용자는 이 소프트웨어를 이용해 풍력 터빈을 VR로 시운전하고 터빈 블레이드와 같은 무거운 하중을 크레인 리프트로 유도할 수 있다. 시뮬레이션을 통해 뉴베드퍼드와 같은 업무 현장에 해당 과정을 배치했을 뿐 아니라 동시에 상당한 비용을 절감하고 현실적인 교육을 가능하게 했다. 올해 초, 이러한 VR 도구에 대한 감사를 받았고 GWO에서 사용 승인을 받았다.

이 12명의 근로자는 세계 최초로 VR을 활용해 인증을 받은 사람들이다.

이어 "해상 풍력 발전은 미국 에너지 수요의 미래입니다. 매사추세츠주는 미국에서 최초로 상업 규모의 해상 풍력 발전을 개발했다는 영예를 얻은 만큼 근로자들이 이곳에서 최초로 이러한 혁신적인 VR 교육을 받는 것은 지극히 당연합니다."라고 빈치의 CEO 이글 우(Eagle Wu)는 말했다. "당사의 VR 도구를 이용하면 우리는 직원의 요구 사항을 충족시키고 해상 풍력 발전 시설에 근무하는 근로자들이 효과적이고 안전하게 업무를 진행하도록 할 수 있습니다."

이어 "해상 풍력 발전은 우리의 미래에 큰 역할을 할 것입니다.  빈치와 SGRE의 긴밀한 협력을 통해 해상 풍력 발전 플랫폼에 필요한 기술자 품질을 높이고 성장 속도를 높이기 위해 VR을 통합할 수 있는 훌륭한 기반이 마련되었습니다.  이 부문이 번창하고 성장하기를 기대합니다."라고 SGRE의 기술 교육 매니저인 이사벨 레드즈마(Ysabel Ledezma)는 전했다.

이러한 시뮬레이션은 MassCEC에게 자금을 조달받아 개발되었다.  풍력 기술자를 위한 교육 외에도, 빈치의 VR 제품에는 K-12와 대학생들에게 해상 풍력 발전 산업 교육, 상업용 규모의 발전소를 통한 해상 운항 시뮬레이션이 포함된다. 이 시뮬레이션에 대한 자세한 내용은 www.vinci-vr.com에서 확인할 수 있다.

빈치(Vinci) 소개: 2017년에 설립된 빈치VR은 다양한 산업에 혁신적이고 효율적인 VR 교육을 제공하는 것을 목표로 하는 보스턴에 위치한 기술 스타트업입니다. 빈치(VINCI)의 솔루션은 항공기 정비, 미국 특수 작전, 그린 에너지를 비롯한 다양한 훈련에 사용됩니다.

SGRE 소개: 30년 전, SGRE는 1991년 세계 최초의 해상 풍력 발전 프로젝트인 빈데비(Vindeby)를 설치하면서 해상 풍력 분야의 선구자가 되었습니다. 이제, 기후 문제를 해결해야 하는 필요성이 점점 더 커지면서 SGRE는 그 어느 때보다 더 확고한 태도를 보이고 있습니다. 해상 풍력 발전의 글로벌 시장 리더로서 SGRE는 솔루션의 일부가 되기 위해 최선을 다하고 있습니다. SGRE는 파트너와 함께 우리 산업의 미래를 만들어 나가는 것을 목표로 하고 있습니다.

Eagle Wu
VinciVR
contact@vinci-vr.com

Screengrab of Vinci's Wind turbine blade crane lift simulation.

Screenshot of Vinci's Offshore Wind Farm simulation.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1860560/Vinci_VR_Workers.jpg?p=medium600

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1860561/Vinci_VR_Simulation.jpg?p=medium600

사진 -  https://mma.prnasia.com/media2/1860562/Vinci_VR_virtual_wind_farm.jpg?p=medium600

출처: VinciVR