Tuya Smart, 2022년 아마존 프라임 데이에 BornSmart 캠페인 개시

Tuya Smart
2022-07-19 15:30 545

(산타클라라, 캘리포니아주 2022년 7월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 양질의 스마트 홈 제품이 일상생활의 효율성을 높일 뿐만 아니라 더욱 편안한 생활 경험을 제공한다는 것은 누구나 알고 있다. 그런 만큼, 세계 스마트 홈 시장이 호황을 이루고 있는 것은 놀라운 일이 아니며, 최신 기술로 자신의 집을 업그레이드하고자 하는 소비자도 점점 증가하는 추세다.

사물 인터넷(Internet of Things, IoT) 덕분에 예전에는 상상도 할 수 없었던 다양한 스마트 홈 설정을 경험할 수 있게 됐다. 이제 퇴근 후 집으로 가는 길에 원격으로 거실 에어컨을 켤 수 있다. 문간에 도착할 때 단추를 누르지 않아도 조명이 자동으로 켜지도록 설정할 수 있으며, 케이크를 굽기 전에 음성 명령으로 오븐을 180도 예열할 수도 있다. 이와 같은 적용 용도에서 소비자는 스마트 장치로 더욱 높아진 삶의 질을 체험하고, 그에 따라 스마트 홈의 팬이 된다. 이것이 바로 스마트 홈 브랜드들이 달성하고자 하는 목표다.

이와 같은 경향을 바탕으로, 선도적인 IoT 개발 플랫폼 서비스 공급업체 Tuya Smart(NYSE: TUYA, HKEX: 2391)는 유튜브, 링크트인 및 트위터 같은 소셜 미디어 플랫폼을 통해 BornSmart 캠페인을 개시했다. 캠페인 주제는 스마트 장치가 내장된 인공 지능 때문에 '스마트하게 태어난다'는 아이디어에서 비롯됐다.

2022년 7월 12일(아마존 프라임 데이)에 시작된 BornSmart 캠페인은 8월 중순까지 이어질 예정이다. 이 캠페인에는 Tuya의 전 세계 브랜드 파트너들이 참여했다. 이 캠페인은 미국, 영국, 독일, 스페인, 이탈리아, 싱가포르, 인도, 태국, 멕시코, 브라질 등 10개국 이상에서 진행될 예정이다.

이 캠페인은 Tuya 글로벌 파트너들이 현지 시장에서 최신 스마트 홈 제품을 선보이고, 소비자에게 "스마트 홈 장치는 있으면 좋은 제품이 아니라 투자할 가치가 있는 똑똑한 선택"이라는 메시지를 전달할 기회를 제공한다.

Tuya Smart는 소셜 미디어 플랫폼에서 비디오 언박싱을 통해 스마트 제품을 리뷰하고자 다양한 국가의 인플루언서들과 손을 잡을 예정이다. 시청자는 링크트인과 트위터에서 Tuya Smart를 팔로우함으로써, 영상을 통해 소개된 스마트 제품의 이점과 하이라이트를 살펴볼 수 있다. 또한, 영상을 친구와 공유함으로써 쿠폰을 받고, 스마트 홈 제품 경품에 응모할 수 있다.

이 캠페인은 스마트 제품 브랜드와 소비자 간에 견고한 관계를 구축하기 위해 소셜 미디어를 사용하는 것을 골자로 한다. Tuya 파트너들은 이 캠페인에 참여함으로써 더욱 광범위한 잠재적 소비자, 특히 미래의 주요 소비층인 젊은 세대를 직접적으로 공략할 수 있다. 그뿐만 아니라, 소셜 미디어에서 대상 사용자들과 끊임없이 상호작용을 이어갈 수 있다.

이 캠페인에는 Calex(유럽의 조명 브랜드) 같은 글로벌 선도기업, Nedis(유럽과 기타 지역에서 전자 관련 스마트 솔루션을 제공하는 EU 굴지의 도매업체), Wipro Consumer Care and Lighting(세계적인 소비재 기업), Lloyd's(멕시코)와 BARDI(인도네시아) 같은 유명 스마트 홈 브랜드, 호주의 유명 온라인 소매업체 Kogan 등, 수많은 Tuya Smart 브랜드 파트너가 참여했다. 이들 파트너가 참가함으로써, 이 캠페인은 조명, 전자, IPC 및 기타 판매량이 높은 스마트 홈 부문을 포함해 풍부하고 다양한 스마트 홈 제품을 선보일 수 있었다.

그뿐만 아니라, 이 캠페인은 Tuya Smart 글로벌 브랜드 파트너들이 소비자에게 최첨단 스마트 체험을 제공하도록 계속 지원할 예정이다. 또한, 스마트 라이프스타일에 대한 인식을 높이고, 브랜드 가치를 향상시키며, 업계 체인 전반에 걸쳐 파트너를 위한 마케팅 자원을 확장함으로써 세계 스마트 홈 산업의 공동 번성에도 일조할 예정이다. 이에 따라, Tuya Smart와 파트너 간에 BornSmart와 환상적인 협력을 기대할 수 있다.

Tuya Smart 소개

Tuya Smart (NYSE: TUYA, HKG: 2391)는 삶을 더욱 스마트하게 만드는 데 집중하는 선도적인 기술 기업이다. Tuya는 IoT를 통해 여러 장치를 연결하는 클라우드 플랫폼을 제공함으로써, 삶을 더욱 스마트하게 만든다. Tuya는 상호연결성 기준을 구축함으로써 광범위한 스마트 장치와 산업 전반에 걸쳐 브랜드, OEM, 개발자 및 소매 체인의 지능 수요를 연계한다. Tuya 솔루션은 기술 적용을 통해 소비자의 삶을 더욱 편리하게 만드는 한편, 제품 가치를 개선함으로써 파트너와 고객에게 힘을 부여한다. Tuya는 성장하는 상업 SaaS 사업을 통해 광범위한 수직 시장에 지능적인 사업 솔루션을 제공한다. 엄격한 데이터 보호와 보안을 갖춘 업계 주요 기술이 Tuya 플랫폼을 지원하고 있다. Tuya는 사물을 더욱 스마트하게 만들기 위해 Philips, Schneider Electric, Lenovo 등 전 세계 주요 포춘 500대 기업과 협력한다.

출처: Tuya Smart