WILDBRAIN CPLG는 아시아 태평양 지역의 SNOOPY와 PEANUTS 그룹에 대한 소비자 제품 에이전시 추가

WildBrain Ltd.
2022-07-07 09:50 2,679

글로벌 Peanuts 연간 소비자 제품 매출은 현재 소매에서 25 달러를 초과합니다.

Hasbro Ben Peace WildBrain CPLG 경영진으로 합류하여 싱가포르의  사무실에서 APAC 전략을 추진합니다.

상하이와 런던, 2022년 7월 7일 /PR Newswire/ -- WildBrain CPLG는 세계 최고의 엔터테인먼트, 스포츠 및 브랜드 라이선싱 에이전시 중 하나로서 Peanuts Worldwide에 의해 아시아 태평양(APAC)의 Peanuts 브랜드의 독점 라이선싱 에이전트로 임명되어 이 지역에서 이미 성장하고 있는 이 에이전시의 사업을 강화하고 있습니다.

Snoopy

이번 거래는 EMEA 전역에서 WildBrain CPLG의 Peanuts 라이선싱 관계를 기반으로 하며, 최근에는 인도에서도 Snoopy와 그 그룹이 의류 및 액세서리, 프로모션, 빠른 이동 소비재, 장난감 및 게임, 선물, 가정용품, 문구, 애완동물 액세서리 등에 대한 광범위한 범주의 프로그램에 참여하고 있습니다. APAC에 대한 WildBrain CPLG의 Peanuts 송금은 중국 본토, 홍콩, 인도네시아, 한국, 말레이시아, 필리핀, 싱가포르, 대만 및 태국으로 확장됩니다.

WildBrain CPLG의 명단에 이러한 권한이 추가됨에 따라 올해 4월에 발표된 기존 상하이 팀의 확장뿐만 아니라 서울, 타이베이 및 싱가포르에 새로 출범한 전용 사무실에 뒤이어 APAC 지역에서 에이전시의 강력한 성장 계획이 강화됩니다. APAC 외에도 WildBrain CPLG는 영국, 프랑스, 스페인, 이탈리아, 중부 및 동유럽, 중동 및 북아프리카, 독일, 오스트리아 및 스위스, 베네룩스, 그리스, 터키, 북유럽 그리고 인도에서 Peanuts 브랜드를 대표합니다.

Peanuts 캐릭터 및 관련 지적 재산권은 WildBrain Ltd., Charles M. Schulz의 가족 그리고 일본에서 해당 브랜드 에이전시이기도 한 Sony Music Entertainment(Japan) Inc.가 관리하는 회사인 Peanuts Worldwide가 소유하고 있습니다.

Ben Peace, Hasbro에서 경영진에 합류

또한 WildBrain CPLG는 현지 팀 간의 리더십과 전문성을 지속적으로 구축하기 위한 일련의 핵심 인력 채용의 일환으로 업계의 베테랑인 Ben Peace를 APAC 부사장으로 임명하여 이 지역(중국 제외)의 전략과 성장을 주도하고 있습니다. Peace는 WildBrain의 싱가포르 사무소를 기반으로 합니다.

Peace는 APAC 지역에서 상업 전략을 개념화하고 구현하기 위한 깊은 지식을 바탕으로 라이선스 및 미디어 산업에서 15년 이상의 경력을 보유하고 있습니다. 그는 Hasbro에서 WildBrain CPLG에 입사하여 아시아 지역 수석 라이선싱 이사를 맡고 있습니다. Hasbro에 입사하기 전에 Peace는 Universal Pictures에서 근무하면서 동남 아시아에서 판매 사업을 시작한 후 회사의 홈 엔터테인먼트 사업부에서 글로벌 라이선스 및 판매 역할을 맡았습니다. 또한 그는 Aldi와 Proctor & Gamble에서 관리직을 역임했습니다. Peace는 2022년 9월 WildBrain CPLG에서 그의 역할을 시작하고 APAC 전역의 전체 팀 및 비즈니스 관리도 책임지고 있는 WildBrain CPLG의 EVP 겸 MD인 Maarten Weck에게 보고할 예정입니다.

상하이에 있는 WildBrain China의 기존 라이선스 팀은 확장되어 WildBrain CPLG China로 이름이 변경되고 Weck 및 Peace와 긴밀히 협력하는 중국의 MD Jianbo Wei에 보고합니다. 또한 Wei는 중국에서 Wildbrain의 콘텐츠 사업을 계속 감독할 것입니다.

WildBrain의 CEO이자 부회장인 Eric Ellenbogen은 다음과 같이 말했습니다. "Apple TV+와의 장기적인 협력 하에 브랜드의 소유자이자 완전히 새로운 Peanuts 콘텐츠의 제작자로서 그리고 현재 전세계 50개국 이상에서 Peanuts의 소비자 제품 에이전시로서, 우리의 글로벌 조직은 이 놀라운 IP의 지속적인 성장을 보장할 수 있는 독특한 위치에 있다. Snoopy와 그룹은 APAC에서 잘 알려져 있고 사랑받고 있으며, 그리고 중국과 더 넓은 지역을 위해 새로운 애니메이션 Peanuts 콘텐츠를 계속 출시함에 따라 소비재 제품을 360도 브랜드 전략의 기둥으로 사용하여 브랜드 참여도를 높이고 수익을 크게 늘릴 수 있는 무한한 기회를 보고 있다."

Peanuts Worldwide의 브랜드 EVP인 Tim Ericson은 다음과 같이 말했습니다. "APAC의 주요 지역에서 WildBrain CPLG와 협력하여 라이센스 계약자와 놀라운 Peanuts 팬들을 위한 탁월한 소비자 제품 솔루션을 제공할 수 있게 되어 기쁘게 생각한다. Peanuts는 모든 연령대의 팬들과 깊은 관계를 지속하고 있으며, 우리는 Charles Schulz가 이 중요한 지역에서 거의 75년 동안 남긴 유산을 더욱 확고히 할 수 있게 되어 매우 기쁘다. 당사는 유럽 전역에서 WildBrain CPLG와 성공적인 파트너십을 맺고 있으며, 이러한 모범 사례를 고도 성장하는 APAC 지역으로 확대하기를 기대한다."

EVP 및 MD, WildBrain CPLG의 EVP 및 MD인 Mararten Weck는 다음과 같이 덧붙였습니다. "Peanuts는 전 세계적으로 강력한 유산을 보유하고 있으며, WildBrain CPLG에서는 이 상징적인 브랜드에 대해 타의 추종을 불허하는 지식과 열정을 가지고 있다. 특히 APAC에서는 중국에서 Jianbo와 그의 성장하는 팀과 Ben이 이 지역을 위해 계획된 많은 새로운 세계적 수준의 신규 직원 중 한 명으로 우리와 합류함에 따라, Peanuts는 물론 엔터테인먼트, 스포츠 및 라이프스타일 브랜드의 확장된 대표성을 위해 성장을 추진할 수 있는 이상적인 위치에 있다."

Peanuts는 WildBrain CPLG가 올해 초 APAC으로의 확장을 발표한 이후 처음으로 서명한 주요 대표 항목입니다. 이 확장으로 WildBrain CPLG는 북미, 유럽, 중동 및 아시아 태평양 지역에 걸쳐 20개 사무소와 90개 국가로 글로벌 입지를 넓히고 있습니다.

Peanuts 이외에도 WildBrain CPLG는 현재 스트로베리 쇼트케이크(Strawberry Shortcake), 꼬꼬마꿈동산(In the Night Garden), 형사 가제트(Inspector Gadget) 및 텔레토비(Teletubbies)와 같은 WildBrain 소유 브랜드들뿐만 아니라, 세가(SEGA), 자우버(Sauber), 앱솔루트(Ansolut), 말리부(Malibu), 퍼렌틀 어드바이저리(Parental Advisory), 마스터 록(Master Lock), 예일 대학교(Yale University) 및 서던캘리포니아 대학교(University of Southern California)를 포함한 엔터테인먼트 및 라이프스타일 포트폴리오 전반에 걸쳐 기존 제3자 지식재산권 일부를 대표 및 관리합니다.

추가 이미지를 보려면여기를 클릭하십시오.

자세한 정보에 대해서는 다음 연락처로 문의하십시오.

DDA Group의 Aimée Norman
aimee.norman@ddapr.com

WildBrain CPLG 소개

WildBrain CPLG는 영국, 베네룩스, 북유럽, 프랑스, 독일, 이탈리아, 스페인, 스웨덴, 폴란드, 그리스 및 터키, 인도, 중동 및 미국에 지사를 두고 있는 세계 최고의 엔터테인먼트, 스포츠 및 브랜드 라이선싱 에이전시입니다. 라이선싱 업계에서 50년의 역사를 가진 WildBrain CPLG는 고객들에게 담당 라이선싱 및 마케팅 전문가들과 완전히 통합된 제품 개발, 법률 및 회계 서비스를 제공합니다. WildBrain CPLG는 협업이 명확성, 개방성과 신뢰에서 비롯된다고 믿으며, 간단명료한 접근 방식을 사용하는 것으로 잘 알려져 있습니다. WildBrain CPLG는 어린이 및 가족 엔터테인먼트 분야의 세계적인 선도기업인 WildBrain Ltd.의 계열사입니다. 자세한 내용은 당사에 문의하거나 다음의 WildBrain CPLG 웹사이트를 방문하십시오. www.cplg.com.

Peanuts 소개

Peanuts의 캐릭터 및 관련 지적 재산권은 Peanuts Worldwide가 소유하고 있으며 이 회사의 지분은 WildBrain Ltd.가 41%, Sony Music Entertainment(Japan) Inc.가 39%, 그리고 1950년 만화가 7개의 신문에 연재되면서 세상에 처음으로 Peanuts를 소개했던 Charles M. Schulz의 가족이 20%를 소유하고 있습니다. 그 이후로 Charlie Brown, Snoopy 및 나머지 Peanuts 그룹은 대중 문화에 지울 수 없는 흔적을 남겼습니다. Apple TV+에서 사랑받는 Peanuts 쇼와 스페셜을 즐기는 것 외에도, 모든 연령대의 팬들은 놀이공원 명소, 문화 행사, 소셜 미디어, 그리고 전통적인 것에서 디지털에 이르기까지 모든 형식의 만화는 물론 수천 개의 소비자 제품을 통해 전 세계적으로 Peanuts 브랜드를 기념하고 있습니다. 2018년 Peanuts는 차세대 학생들에게 우주 탐사와 STEM에 대한 열정을 고취시키기 위해 고안된 다년간의 우주법 협정에 대해 NASA와 협력 관계를 맺었습니다.

미래 예측 보고

이 보도 자료에는 APAC에서 WildBrain CPLG가 Peanuts Worldwide를 대표하는 것과 회사의 비즈니스 전략 및 운영 활동에 관한 보고를 포함하되 이에 국한되지 않는 당사와 관련된 해당 증권법에 따른 "미래 예측 보고"가 포함되어 있습니다. 당사는 그러한 미래 예측 보고에 반영된 기대가 합리적이라고 믿고 있지만 그러한 보고에는 위험과 불확실성이 포함되어 있으며 현재 회사에서 입수할 수 있는 정보를 기반으로 합니다. 실제 결과나 사건은 그러한 미래 전망 보고에 의해 표현되거나 암시되는 결과와 실질적으로 다를 수 있습니다. 실제 결과나 사건이 현재 예상과 크게 다를 수 있는 요인에는 다음 사항들이 포함됩니다. COVID-19의 현재 발병을 포함한 전염병, 팬데믹 또는 기타 공중 보건 위기, 전 세계적으로 COVID-19 발생으로 인한 경제적 혼란의 규모와 기간, 시장 요인, 현지 규제 요건의 변화, 무역, 투자 및 세금에 영향을 미치는 법률 및 정책의 변화(자금 송환 및 원천징수와 관련된 법률 및 정책 포함), 당사의 가장 최근 연례 정보 양식과 연례 경영 토론 및 분석의 "위험 요소"에서 논의된 사항을 포함하여 지적 재산권에 대한 다양한 보호 수준, 외국 경제 및 정부의 불안정, 외환 및 환율 위험, 문화적 장벽, 관련 증권 규제 당국에 수시로 제출되는 자료에서 논의되는 위험 요소 등. 이러한 미래 전망 보고는 본 계약 날짜로 작성되며, 당사는 법률에 의해 요구되는 경우를 제외하고 새로운 사건 또는 상황을 반영하기 위해 이를 업데이트하거나 수정할 의무를 지지 않습니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1853167/Snoopy.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1853168/WildBrain_CPLG_LOGO.jpg?p=medium600

출처: WildBrain Ltd.
관련 주식:
Toronto:WILD