벤처 글로벌과 EnBW, LNG 판매 및 구매 계약 발표

EnBW
2022-06-22 22:00 568

버지니아주 알링턴과 독일 슈투트가르트, 2022년 6월 22일 /PRNewswire/ -- 벤처 글로벌 LNG(Venture Global LNG)와 EnBW는 오늘 2026년부터 시작하는 벤처 글로벌의 플라커민즈와 CP2 시설에서 LNG(액화 천연가스)의 150만MTPA(million tonnes per annum, 연간 백만톤)에 대한 두 건의 장기 SPA(판매 및 구매 계약)를 발표했다. 이 계약에 따라 EnBW는 20년 동안 플라커민즈 LNG에서 0.75MTPA를, CP2 LNG에서 0.75 MTPA를 구매할 예정이다. EnBW는 벤처 글로벌의 다음 유럽 고객이 되었으며, 이미 PGNiG, BP, 쉘(Shell), 렙솔(Repsol), 에디슨(Edison), GALP와 계약을 발표했다.

Photo Credit: Venture Global LNG

벤처 글로벌 LNG CEO 마이크 사벨(Mike Sabel)은 "벤처 글로벌은 플라커민즈와 CP2 LNG 시설의 장기 고객으로서 EnBW를 맞이하게 되어 매우 기쁘게 생각합니다."라고 말했다. 이어 "이는 독일 기업이 서명한 장기 LNG에 대한 최초의 직접적인 구속력이 있는 구매 계약으로, 에너지 혼합을 다각화하기 위한 독일의 전략을 보여주는 중요한 단계입니다. 당사는 경쟁력이 있고 장기적으로 안정적인 공급을 제공하는 독일 LNG의 주요 공급업체가 된 것을 영광으로 생각합니다."라고 덧붙였다.

EnBW 발전  거래 부문 최고 운영 책임자인 조지 스타마텔로풀로스(Georg Stamatelopoulos)는 "EnBW는 벤처 글로벌과의 장기적인 LNG 파트너십을 기대합니다."라고 전했다. 이어 "당사는 최근 몇 년 동안 LNG 활동을 단계적으로 확장했습니다. 액화천연가스는 전기 및 열 발전을 위한 연료의 다각화에서 핵심적인 역할을 합니다. 이는 현재 에너지 전환 단계에서 독일의 가스 공급을 확보하고 친환경 에너지 공급에 이르는 다리를 구축할 새로운 자원의 가능성을 열어줍니다."라고 덧붙였다.

벤처 글로벌 LNG 소개

벤처 글로벌(Venture Global)은 자원이 풍부한 북미 천연가스 유역에서 공급되는 미국 LNG의 장기 저비용 공급업체입니다. 벤처 글로벌의 첫 번째 시설인 캘커슈 패스(Calcasieu Pass)는 2022년 1월 LNG를 생산하기 시작했습니다.  벤처 글로벌은 또한 전 세계에 깨끗하고 경제적인 에너지를 제공하기 위해 루이지애나주에서 추가로 60MTPA의 생산 역량을 구축하고 개발하고 있습니다. 벤처 글로벌은 각 LNG 시설에서 CCS(탄소 포집 및 격리) 프로젝트를 개발하고 있습니다.

www.venturegloballng.com

EnBW 소개

24,000명 이상의 직원을 보유하고 있는 EnBW는 독일과 유럽에서 가장 큰 에너지 회사 중 하나입니다. 약 550만 명의 고객에게 전기, 가스, 수도와 함께 인프라 및 에너지 분야의 서비스와 제품을 공급하고 있습니다. 재생 에너지의 확장은 성장 전략의 초석이자 투자의 초점입니다. EnBW는 2025년까지 풍력과 태양에너지를 추가로 확장하기 위해 40억 유로를 투자할 계획입니다. 2025년 말까지 발전 포트폴리오 중 절반 이상이 재생에너지로 구성될 예정입니다. 이미 EnBW가 2030년까지 반으로 줄이는 것을 목표로 하는 이산화탄소 배출량 감소에 눈에 띄게 영향을 미치고 있습니다. EnBW는 2035년까지 기후 중립을 목표로 하고 있습니다.

www.enbw.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1844003/Photo_Credit_Venture_Global_LNG.jpg?p=medium600

출처: Venture Global LNG