광고 리더들, 세계적으로 넷제로 산업 위한 경로 설정

Advertising Association
2022-06-22 01:01 441

- 광고주, 대행사 그룹, 매체 및 교역 기관 등 Ad Net Zero 확장 주도

- 빠른 변화 도모하는 국제적 노력에 합류하도록 기업들 초청

칸, 프랑스, 2022년 6월 21일 /PRNewswire/ -- 세계 광고 산업의 여러 최대 기업과 협회 수장들이 영국 사례에서 얻은 교훈을 적용해 전 세계 주요 시장에서 Ad Net Zero [http://adnetzero.com/ ] 프로그램을 시작하고자 하는 의도를 발표했다. dentsu international, Havas, Interpublic Group, Omnicom, Publicis Groupe 및 WPP를 포함하는 세계 주요 광고 대행사 지주회사, 세계 최대 광고주인 유니레버, 세계적인 기술 기업 구글과 메타(Meta), 유럽의 미디어 기업 스카이는 미국 교역 기관 ANA, 4A's 및 IAB와 유럽과 국제 대행사 협회 EACA와 Voxcomm, 그리고 전 세계 광고주를 대변하는 WFA 및 IAA의 지원을 받아 Ad Net Zero 프로그램을 영국에서 다른 주요 광고 시장으로 확장할 계획이다. LIONS 소유주 Ascential이 기후 긴급 사태에 대처하는 이 국제 행동을 소집하는 데 중대한 역할을 수행했다. Ascential은 국제적인 사업 범위를 구축한 더 많은 조직을 초청함으로써, 이 프로그램을 시작하기 위한 계획에 합류하고, 이 계획을 지원하도록 했다.

Ad Net Zero Global Group L-R: Daryl Simm of Omnicom, Dagmara Szulce of IAA, Tamara Daltroff of EACA and Voxcomm, Jemma Gould of IPG, Marla Kaplowitz of 4A’s, Arielle Gross Samuels of Meta, Stephan Loerke of WFA, Anna Lungley of dentsu international, Carla Serrano of Publicis Groupe, Stephen Woodford of Advertising Association, Lorella Gessa of Havas Group, David Cohen of IAB, Aline Santos of Unilever, Bob Liodice of ANA, Lorraine Twohill of Google, Lindsay Pattison of WPP and Melanie Burger of Sky.

2020년 11월 영국광고협회(Advertising Association), ISBA 및 IPA가 영국에서 Ad Net Zero 프로그램을 시작했다. 이 프로그램은 100개가 넘는 광고주, 대행사, 상업 미디어 소유업체 및 제작사를 회원으로 두고 있다. 국제 연맹의 모든 파트너가 영국에서 이 프로그램을 지원했고, Ad Net Zero를 다른 주요 시장으로 확장하는 계획을 세우는 데 전념했다. 새로운 Ad Net Zero 그룹은 영국팀과 함께 우선 미국과 EU에 초점을 맞추며 주요 광고 시장에서 이 프로그램을 시작하기 위한 계획을 신속하게 수립하는 데 집중할 예정이다. 11월 9~10일에 COP27과 함께 온라인에서 열리는 Ad Net Zero Global Summit에서 다음 업데이트 사항을 발표할 예정이다. 이 중요한 10년 동안 동력을 유지하고자, COP 행사에 맞춰 앞으로 매년 여름에 열리는 칸 광고제와 매년 11월에 열리는 세계 정상회의에서 프로그램의 진전 사항을 공유 및 논의할 예정이다.

영국광고협회 회장 Stephen Woodford는 "우리가 세운 5포인트 시행 계획은 2030년까지 영국 광고 사업에서 발생하는 탄소 배출량을 제로(0)로 줄일 것을 공약하는 것"이라며 "기업은 배출량을 줄이기 위한 견고하고 확인된 계획을 실천하는 데 전념해야 할 것"이라고 말했다. 그는 "또한, 이 시행 계획은 소비자를 위해 더욱 지속가능한 제품과 서비스로의 전환 속도를 높이는 데 광고의 힘을 이용하기로 약속하는 것"이라면서 "시장별로 구체적인 솔루션을 수정하고 개발하며, 지속가능한 광고 부문의 최고 관행을 공유하는 유연성을 바탕으로 국제적인 발전을 위한 로드맵을 작성하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다. 이에 관심 있는 모든 조직이 문의를 통해 더 많은 정보를 알아가길 바란다"고 설명했다.

광고 매체 투자로 측정한 2020년 세계 광고 산업의 규모는 594조3천220억 달러를 기록했다. 상위 20개 광고 시장이 이 비용의 89.3%를 차지한다. Ad Net Zero 프로그램 시행은 이들 시장에 초점을 맞출 예정이다.

더 자세한 내용은 웹사이트 https://adnetzero.com 을 참조한다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1844349/Ad_Net_Zero.jpg?p=medium600

출처: Advertising Association