Global Mobility Call, 지속가능한 모빌리티 구축 위한 초석 마련

Global Mobility Call
2022-06-19 20:51 651

파리, 2022년 6월 19일 PRNewswire -- IFEMA MADRID와 Smobhub가 주최한 지속가능한 모빌리티에 대한 세계 회의인 제1회 Global Mobility Call이 더욱 지속가능하고 효율적이며 포용적인 모빌리티를 위한 대대적인 지원과 새로운 모빌리티의 제도적 및 비즈니스 행위자의 새로운 생태계 확립을 강조하며 오늘 막을 내렸다.

Global Mobility Call CREDIT EFE David Fernández

Global Mobility Call에는 40개국에서 온 4,500명 이상의 현장 참석자와 13,000명 넘는 온라인 참가자가 참여했으며, 130만 회 이상의 라이브 프로그램 조회 수를 기록했다. 또한, 300명 이상의 패널리스트와 공공 및 민간 부문 대표, 기업가, 학자 및 전문가들이 모빌리티의 빠른 변화 프로세스에 대한 제안, 아이디어, 보고서 및 성찰을 발표했으며, 250명의 언론인이 100개 이상의 다분야 대담을 취재했다.

이번 회의를 통한 주요 결론은 디지털화, 탈탄소화, 연결성, 인터모달 및 멀티모달 운송, 산업 전환, 도시 설계, 농촌 운송 개선, 자금 조달, 전문 서비스를 촉진하는 국내 및 국제 프로젝트를 수행할 필요성이 있다는 점이다.

페드로 산체스 스페인 총리는 Global Mobility Call을 마무리하면서, 이 포럼에 대해 "회복력, 혁신에 대한 야망, 공공 부문과 민간 부문 간의 필수적 협력, 기업과 스페인 사회 전체의 강점을 보여 주는 좋은 사례"라며 "이번 포럼에서는 민간 부문과 공공 부문이 어려움에 대처하는 방법과 새로운 시나리오에 적응할 수 있는 특별한 능력을 공유했다"라고 말했다.

이어 그는 "전쟁으로 인한 불확실성이 지속가능한 모빌리티로의 전환을 '지연'시켜서는 안 될 것"이라고 강조했다.

이번 행사를 마무리하면서, IFEMA MADRID 집행위원회 위원장인 Jose Vicente de los Mozos는 며칠간 진행된 Global Mobility Call이 "복구 자금에 접근하는 것을 우선순위로 하는 막대한 규모의 사업에 착수할 수 있는 영감과 열쇠"를 보였다고 전했다. 이어 그는 "콘텐츠와 전문 네트워킹을 생성했으며, 이는 지속가능한 모빌리티를 위한 실질적인 부양책으로 이어질 것"이라고 말했다.

또한, 그는 "우리는 이번 회의에서 생산된 방대한 콘텐츠와 가장 높은 관심사를 처리해야 한다"면서 "이 중요한 유산을 정리하고 Global Mobility Call에 참여한 수천 명의 전문가와 다양한 부문이 이를 이용할 수 있도록 하는 것이 우리의 임무"라고 말했다.

Global Mobility Call은 중대한 전환의 시기에 모든 모빌리티 행위자들을 한곳에 모아야 할 필요성에 부응했다. 8천억 유로 규모의 NextGenerationEU 유럽 복구기금이 제공하는 기회를 포착하며 기후 및 에너지 위기에 대처하기 위해, Global Mobility Call은 지속가능발전 목표(SDG), 파리 협정 및 유럽 녹색 협정(European Green Pact)에 부응해 지구와 사람들의 건강을 위해 탈탄소화되고 안전하며 디지털화된 모빌리티의 미래를 형성하기 위한 전례 없는 기회의 장을 마련했다.

패널리스트 중 미국 경제학자이자 지속가능발전 전문가인 제프리 삭스는 모빌리티의 추가적인 디지털 발전을 촉구하며, 이는 Global Mobility Call이 하는 방식처럼 통합된 부문 생태계를 통해 접근해야 한다고 주장했다.

Mobilize CEO Clotilde Delbos는 사용자의 요구에 맞는 모빌리티 서비스를 제공하기 위해 노력할 필요성을 강조했다.

물리학자이자 미래학자인 미치오 카쿠는 미래의 양자 물리학이 어떻게 두뇌와 자동차 산업의 로봇화에 연결될 컴퓨터를 생성할지를 예측했다.

유럽 교통국장 Adina Valean은 "Next GenerationEU Funds가 유럽의 많은 모빌리티 부문에서 프로젝트를 활성화할 기회가 될 수 있을 것"이라고 밝혔다. 또한, 그는 이를 에너지 전환 추진과 일치시켜 유럽이 화석 연료에 덜 의존하게 만드는 것의 중요성도 강조했다.

Climate Mobility Advisor이자 ClimateWorks 및 Partners' Steering Committee의 위원인 Monica Araya는 국가가 공급망 유지에 노력하고, 사회가 많은 부문에서 기후 위기와 노동력 재훈련에 대해 극도로 불안해하는 상황에서, 고용 창출과 인재 육성 및 경제적 가치를 창출하는 문제를 지속가능한 모빌리티 의제에 통합할 것을 제안했다.

도시 계획가이자 MIT 교수인 Carlo Ratti는 코로나로 인한 위기와 전쟁으로 인해 혼란이 가속화된 상황에서, 사람과 직업 및 제품 이동성에서의 구조적 변화에 대한 깊이 있는 성찰을 촉구했다.

추가 정보: https://www.ifema.es/en/global-mobility-call/

연락처:
Marta Cacho, Directrice de la Communication, mcacho@ifema.es
Elena Valera, Presse Internacionale, evalera@ifema.es

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1842428/Global_Mobility_Call.jpg?p=medium600
사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1842429/Pedro_Sanchez.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1706777/Global_Mobility_Call_Logo.jpg?p=medium600

Pedro Sánchez Global Mobility Call Credit EFE David Fernández

출처: Global Mobility Call