Midea, XIAOWEI 출시하며 가정생활 개선 도모

Midea Group
2022-06-10 15:35 921

-- Midea 가정 서비스 로봇 XIAOWEI - AI 집사, 가족 비서, 안전 요원, 놀이친구 역할을 하며, 단일 AI 패키지로 모든 것을 제공

(광저우, 중국 2022 6 10 PRNewswire=연합뉴스) 세계적인 스마트 선두주자 Midea AI 집사, 가족 비서, 안전 요원 놀이 친구 역할을 하는 지능형 기술 장착 로봇 'XIAOWEI' 출시한다. 가정용 로봇 XIAOWEI 2022 하반기에 Midea 그룹 산하의 독자 브랜드인 WISHUG 출시될 예정이다.

1세대 Midea 가정용 로봇 XIAOWEI 키가 1m 정도에 어린이 인형을 닮았으며, 가지 귀여운 얼굴 특징이 있다. IEEE 펠로, ACM 저명 과학자, CIE 펠로 Midea AI 혁신센터 총책임자 Dr. Tang Jian "XIAOWEI 가족의 일상생활이 편해졌으면 한다" 말했다.

XIAOWEI 스마트 가전기기와 IoT 장치에 접속할 있다. 예를 들어, 가족 구성원 명이 귀가하는 것을 감지한 XIAOWEI 미리 조명과 에어컨을 켜서 해당 구성원이 도착할 때쯤 안락한 온도와 습도를 맞춘다.

XIAOWEI 얼굴과 신체 추적 기술을 통해 가족 구성원을 알아볼 있어, 다재다능한 동시에 효과적이고 전면적인 보안 기능까지 제공하는 믿을 만한 AI 가정 관리인으로 활약한다. XIAOWEI에게 구석구석을 돌며 사건이 일어나는지 살펴보고, 가정용품의 전달, 원격 모니터링 안전 순찰 등을 지원하도록 지시할 있다.

또한, XIAOWEI 매우 좋은 놀이친구도 된다. 내장 프로젝터와 기타 첨단 기술을 이용해 안에 이동식 영화관, 엔터테인먼트 센터 쌍방향 놀이 공간을 만들며 모든 가족의 즐거움을 책임진다.

XIAOWEI 로봇은 내장 3D 카메라를 통해 모든 방향에서 집안을 스캔하고, 자율 탐색과 지도 작성 작업을 수행하며, 사물의 속성을 파악하고, 3D 의미 구조도를 통해 의미 정보를 편집한다. 예로, 기술을 통해 어느 것이 소파이고, 소파가 어디에 있는지를 파악해서 "소파로 "라는 음성 명령에 반응해 내비게이션 기능을 바탕으로 혼자서 소파로 이동할 있다.

Dr. Tang Jian "앞으로는 가정용 로봇이 다양한 가능성을 제공할 "이라고 강조하면서, 가정용 로봇이 스마트폰이나 신에너지 차량처럼 사람들의 라이프스타일을 이미 바꾸고 있으며, 가족의 기본적인 필수품이 것으로 전망했다.

출처: Midea Group
관련 주식: