Cambrex, EU 굴지의 안정 저장 기업 Q1 Scientific 인수

Cambrex
2022-06-03 13:08 645

이스트 러더퍼드, 뉴저지주, 2022년 6월 3일 /PRNewswire/ -- 약물 라이프사이클 전반에 걸쳐 원료의약품, 완제품 및 분석 서비스를 제공하는 세계 굴지의 위탁개발생산(CDMO) 기업인 Cambrex가 Q1 Scientific를 인수한다고 발표했다. 아일랜드 워터퍼드라는 전략적 입지에 위치한 Q1 Scientific는 제약, 의료기기 및 생명과학 산업을 위한 환경 제어 cGMP 안정 저장 서비스를 제공하는 선도적인 기업이다.

Cambrex Acquires Leading EU Stability Storage Company Q1 Scientific

Cambrex CEO Tom Loewald는 "안정 저장과 시험은 새로운 치료제의 약물 개발과 상업화에서 매우 중요한 부분을 차지한다"라며 "Q1 Scientific는 점점 확장하는 자사의 아웃소싱 제약 서비스 포트폴리오에 세계적 수준의 역량을 더할 것"이라고 말했다. 이어 그는 "이번 인수를 통해 현재 제품이 자연스럽게 확장되면서, 이 중요한 영역에 대한 자사의 전문성뿐만 아니라 유럽 시장에서의 입지도 더욱 확대 및 향상될 것"이라고 설명했다.

Q1 Scientific의 최첨단 cGMP 시설은 모든 제약 프로젝트의 구체적인 저장 요건을 충족할 수 있도록 ICH 승인을 받았고, 저장 온도 범위는 -80~+50도에 해당하며, 완전한 습도 조절 범위를 보여준다. 면적이 20,000ft²에 달하는 워터퍼드 시설은 거의 40개의 워크인 안정저장실, 리치인 냉동고 및 저장고, 바이오로직 치료제용 초저온 냉동고를 자랑한다. 또한, Q1 Scientific는 표본 관리와 운송 서비스도 제공한다.

Q1 Scientific CEO Stephen Delaney는 "Cambrex에 합류하고, 자사의 현 고객에게 주요 안정 저장 서비스를 계속 제공할 수 있게 된 것을 기쁘게 생각한다"라며 "Cambrex의 과학적 전문성과 규모를 바탕으로 자사의 성장 속도를 높이고, 통합적인 분석 서비스 라인을 제공하는 한편, 고객을 위한 다양한 시장 주도적인 솔루션도 공급할 수 있게 됐다"고 말했다.

Cambrex는 ICH Q1A 요건을 충족하는 워크인 및 리치인 저장실을 통해 다양한 저장 및 시험 역량을 제공한다. 이번 인수를 통해 Cambrex의 역량이 유럽 시장으로 확장될 전망이다.

제약 및 생물제약 기업이 풋프린트를 줄이기 위해 비핵심 역량을 꾸준히 아웃소싱하는 가운데, Q1 Scientific의 안정 저장 서비스에 Cambrex의 업계 주도적인 분석 서비스 포트폴리오가 더해지면서 고가치 전문 역량을 업계에 제공할 것으로 기대된다.

Cambrex 소개

Cambrex는 세계 굴지의 위탁개발생산(CDMO) 기업으로, 전체 약물 라이프사이클에 걸쳐 원료의약품, 완제품 및 분석 서비스를 제공한다. Cambrex는 40년 이상 업계 경험을 축적하고, 북미와 유럽 현장에서 전 세계 고객을 지원하는 2,200명 이상의 전문가로 구성된 팀을 구축했다. Cambrex는 브랜드 및 일반 의약품 시장에서 API와 완성된 의약품의 개발 및 제조를 지원하는 신뢰성 높은 파트너다.

Cambrex는 생촉매, 연속 유동, 규제 약물, 고체 과학, 재료학적 특징, 그리고 매우 강력한 API를 포함해 다양한 전문 원료의약품 기술과 역량을 제공한다. 그뿐만 아니라, Cambrex는 구강 고형제, 반고형제 및 액체를 포함하는 전통적인 제형도 지원할 수 있으며, 변형 방출, 고정 복용량 조합, 소아•청소년과, 이층 정제, 스틱 팩, 국소 의약품, 규제 약물, 무균 및 비무균 연고 같은 전문 제형을 제조 가능한 전문성을 보유하고 있다.

Q1 Scientific 소개

2013년 Louise Grubb가 아일랜드 워터퍼드에서 설립한 Q1 Scientific는 20,000ft² 면적의 cGMP 시설을 기반으로 제약, 의료기기 및 생명과학 산업에서 환경 제어 안정 저장 서비스를 제공한다. Q1 Scientific는 아일랜드에서 설립된 이 부문 최초의 기업으로, 제약회사가 제품을 저장하는 방식을 혁신하며, 기업이 자체 저장실을 구축함으로써 모니터링 비용을 절감할 수 있도록 지원하는 한편, 신약 출시 속도의 개선에도 기여한다.

추가 정보는 웹사이트 www.cambrex.com 또는 www.q1scientific.com 을 참조한다.

연락처:

Jennifer Therrien
Jennifer.therrien@cambrex.com

사진: https://mma.prnasia.com/media2/1830432/Cambrex_Q1_Scientific.jpg?p=medium600
로고: https://mma.prnasia.com/media2/1723116/Cambrex_40_Years_Logo.jpg?p=medium600
로고: https://mma.prnasia.com/media2/1830431/Q1_Scientific_Cambrex_Logo.jpg?p=medium600

출처: Cambrex