Balaji Kumar, 최고인사책임자(CHRO)로 Sonata Software에 합류

Sonata Software
2022-06-03 11:00 698

- Balaji 신임 CHRO, HR 관리의 모든 측면에서 방대한 전략, 운영 및 지배구조 경험을 보유한 숙련된 전문가

벵갈루루, 인도, 2022년 6월 3일 /PRNewswire/ -- 세계적인 IT 서비스 및 기술 솔루션 업체 Sonata Software가 회사의 전 세계적 HR 업무를 담당하는 최고인사책임자(Chief Human Resources Officer, CHRO)로 Balaji Kumar를 임명했다고 발표했다. Balaji 신임 CHRO는 인도 벵갈루루에 위치한 본사에서 업무를 수행할 예정이다.

Balaji 신임 CHRO는 이전에 L&T Infotech에서도 전 세계적으로 최고 CHRO직을 역임했다. 그전에는 Larsen & Toubro Ltd., Microsoft, 씨티은행 및 유니레버 같은 유명 기업에서 HR 부문의 고위직을 담당했다. Balaji 신임 CHRO는 Tata Institute of Social Sciences(TISS) 경영학과를 졸업했으며, 직원 참여, 인재 관리, 조직 발전 및 HR 사업 파트너링을 포함한 HR 업무 전반에 걸쳐 다양한 경험을 보유하고 있다. 또한, 그는 법학 석사학위를 취득했으며, 법조인으로 활약하기도 했다.

Sonata Software는 적극적인 성장 전략의 일환으로 고객, 사람 및 사회적 목적을 지원할 리더십 인재에 상당한 투자를 해왔다. Balaji 신임 CHRO의 영입은 이와 동일한 맥락에서 진행된 조치다. 그는 전문성과 경험을 바탕으로, Sonata Software가 확장을 거듭함으로써 경쟁이 매우 치열한 환경에서 높은 성장 과제를 해소할 수 있도록 지원할 예정이다.

Sonata Software 상근 이사 겸 CEO Samir Dhir는 "자사에 합류한 Balaji 신임 CHRO를 환영한다"라며 "그는 풍부한 경험을 바탕으로 자사의 전략과 비전을 추진하고, 직원을 위해 성공을 만드는 동급 최고의 역량을 구축하며, 또한 최고의 인재를 영입하면서 자사의 핵심 가치를 향해 계속 나아갈 것"이라고 말했다. 이어 그는 "자사는 다음 성장 단계로 진입하면서 직원이 꾸준히 우수성을 발휘하고, 혁신을 단행하며, 고객을 위해 양질의 결과를 달성할 수 있는 자사 임직원들의 경력에 투자했다"고 말했다.

Balaji 신임 CHRO는 "전적으로 고객 지향적이고 사람 중심적인 기업인 Sonata Software에 합류하게 된 것을 기쁘게 생각한다"라며, "앞으로 Sonata Software 팀과 협력하며, 회사 임직원을 대상으로 세계적 수준의 경험을 제공하고, 회사의 인재와 문화 안건을 일치시켜 독자적인 'Platformation™' 체제를 바탕으로 고객에게 디지털 변혁 서비스를 제공하는 성공을 향한 여정의 속도를 높일 계획"이라고 설명했다. 또한, 그는 "이를 위해 혁신적인 플랫폼 기반 비즈니스 솔루션을 구축할 것"이라고 덧붙였다.

Sonata Software 소개[ https://www.sonata-software.com/about-us ]

추가 정보 문의:

Nandita Venkatesh
Sonata Software Limited
CIN- L72200MH1994PLC082110
A.P.S. Trust Building,
Bull Temple Road, N.R. Colony
Bangalore 560004, India
전화: +91 80 67781999
Nandita.v@sonata-software.com

로고: https://mma.prnasia.com/media2/689012/Sonata_Software_Logo.jpg?p=medium600

출처: Sonata Software