인도산 장인의 싱글 몰트 GODAWAN, 두바이에 진출

Diageo India
2022-06-01 22:07 539

-- Diageo India, 인도산 장인의 싱글 몰트 위스키 Godawan를 국제 시장에 출시

벵갈루루, 인도, 2022년 6월 1일 /PRNewswire/ -- 인도 자이푸르에서 Godawan을 성공적으로 출시한 Diageo India가 여러 국제 시장에 이 뛰어난 싱글 몰트를 공개하며, 라자스탄 전통과 문화를 전 세계에 소개했다.

Godawan Artisnal Single Malt

제75회 칸 영화제 2022에서 목적이 있는 Godawan의 럭셔리 개념을 소개한 데 이어, 이 '사막의 정신(Spirit of the Desert)' 위스키는 또 다른 상징적인 사막 도시 두바이에 진출한다.

Godawan은 '드문 아름다움'과 지속가능성이라는 라자스탄의 정신에 따라 제조됐다. 그 기원 역시 라자스탄의 정신에서 영감을 받았고, 진정으로 이 정신에 전념한다. Godawan은 보존과 보호 기술, 그리고 아무리 적은 천연자원으로도 매우 우수한 것을 만들어내는 것으로 유명한 라자스탄 사람의 정신에 경의를 표한다.

Godawan은 100℉가 넘는 열에 물 소비량이 적은 6줄 보리를 결합해 탄생했으며, 결과 맛이 매우 깊고, 그 성격이 풍부하고 복잡하다. Godawan은 건조한 위스키인 만큼 '엔젤스 쉐어(Angel's share)'가 평균보다 높으며, 매우 깊은 맛을 남긴다. 인도산 식물을 통해 선별적으로 큐레이팅한 특별한 캐스크에서 마무리됨에 따라, 그 맛은 더욱 깊어진다.

Godawan 덕분에 인도는 세계 위스키 지도에서 고품질 싱글 몰트의 안식처가 됐다. 또한, 두바이에서 출시되면서 지속가능하고 의식적인 인도 럭셔리의 새로운 기준을 세웠다.

Diageo India CEO Hina Nagarajan은 "자사 혁신의 중심에는 소비자, 문화 및 지역사회가 있다"라며 "Godawan은 세계와 소비자가 아직 알려지지는 않았지만 풍부하고 의미 있는 인도 문화의 한 측면을 발견할 수 있도록 돕는다"고 말했다. 이어 그는 "이 싱글 몰트는 지속가능하고, 의식적이며, 목적이 있는 현대 인도의 럭셔리가 무엇인지를 대변하는 것"이라면서 "두바이는 나머지 세계에 이 이야기를 들려줄 적합한 무대"라고 설명했다. 또한, 그는 "Godawan은 단순히 이야기뿐만 아니라 독특한 맛도 풍부하다"며, "이번 두바이 출시를 통해 인도산 싱글 몰트의 새로운 기준을 세웠다고 진심으로 확신한다"고 강조했다.

Godawan은 이름을 따온 인도큰느시(Great Indian Bustard)의 보존을 향한 Diageo India의 헌신을 공유한다. 세계에 남은 인도큰느시가 얼마 되지 않는 만큼, Godawan 판매는 이 아름다운 새를 보존하는 데에도 기여할 것이다. Diageo India는 이처럼 독특한 Godawan 이야기를 두바이 사막에 전함으로써, 국제적인 규모로 만들어진 인도산 증류주를 제공하고, 이를 통해 접근 가능하고 목적이 있는 럭셔리의 새로운 기준을 정하고자 한다.

Diageo 소개

Diageo는 주류 업계의 글로벌 리더로서 Johnnie Walker, Crown Royal, J&B, BuchananWindsor 위스키, Smirnoff 및 Ciroc 보드카, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray 및 Guinness 등의 유명 브랜드를 보유하고 있다.

Diageo는 런던증권거래소(DGE)와 뉴욕증권거래소(DEO)에 상장돼 있으며, 전 세계 180개국 이상에 제품을 판매한다. 회사, 직원, 브랜드 및 실적에 관한 상세 정보는 회사 웹사이트 www.diageo.com을 참조한다. 정보, 프로젝트 및 최고 관행 공유법은 Diageo의 책임감 있는 음주에 관한 국제 자원 www.DRINKiQ.com을 참조한다.

이미지: https://mma.prnasia.com/media2/1829332/Godawan_Artisnal_Single_Malt.jpg?p=medium600

출처: Diageo India