RS Components, 아두이노 로봇 독점적 영상사용설명서 공개

2013-10-08 11:00 1,366

-- 아두이노 설립자 Massimo Banzi가 등장하는 다섯 편의 시리즈 영상은 아두이노 로봇을 이용하고, 아두이노 로봇으로 프로젝트를 개발하는 방법을 알려준다. 지금 RS 유튜브 채널에서 시청할 수 있다.

(서울, 대한민국 2013년 10월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 전자제품과 유지관리제품을 유통하는 세계 굴지의 하이서비스 업체인 Electrocomponents plc[ http://www.electrocomponents.com/ ](LSE:ECM)의 거래 브랜드인 RS Components[ http://www.rs-components.com/ ](RS)가 아두이노 제작자 Massimo Banzi가 등장하는 다섯 편의 독점적 영상사용설명서를 공개했다. 이 영상사용설명서에서 Massimo Banzi는 아두이노 로봇을 소개하고, 이 새로운 개방소스 하드웨어 온 윌즈의 다양한 특징들을 탐색한다.

(로고: http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg )

로마에서 열린 Maker Faire[http://www.makerfairerome.eu/en/ ]에서 오늘 공개된 이 영상은 영문 RS 유튜브 채널에서만 볼 수 있다. RS 유튜브 채널에서는 프랑스어, 독일어, 중국어(간자체 및 번자체) 및 일본어로 된 자막 버전도 볼 수 있다.

10분짜리 영상 다섯 개로 구성된 이 시리즈는 아두이노 로봇 사용법을 소개하는 유익하고 재미있는 여정에 따라 진행되며, Massimo Banzi가 아두이노 공동 설립자 David Cuartielles 및 상호작용 디자이너 Xun Yang와 함께 몇 가지 예시 프로젝트를 재미있게 시행하는 모습을 보여준다.

1편. 아두이노 로봇 소개 –- 상자에서 꺼내고 장착한 다음, 아두이노 IDE를 이용해 아두이노 로봇을 프로그래밍하는 방법

2편. LOGO 및 로봇 원격 조정 -- IDE에서 코드 예시를 찾는 방법, 만능 TV 리모컨으로 아두이노 로봇을 조종하는 방법

3편. 장애물 피하기, 전략 세우기 –- 실내에서 아두이노 로봇과 사물 간의 거리를 파악하기 위해 다양한 기술을 사용하는 방법

4편. 줄 따라 이동하기, 구조하기 –- 모터 보드에서 IR 배열센서를 이용해 줄을 따라 이동하는 방법

5편. 이미지 및 사운드 –- 스크린을 이용하고, 로봇 스피커를 통해 사운드를 재생하는 방법

Massimo Banzi는 "Maker Faire에서 아두이노와 RS 간 파트너십을 발표하게 돼 무척 기쁘게 생각한다"면서 "양사는 새로운 아두이노 로봇이 등장하는 다섯 편의 독점적인 영상사용설명서를 만들기 위해 협력해왔다. 이들 영상에서 David Cuartielles와 Xun Yang이 나와 함께 아두이노 로봇 요점부터 조금 더 어려운 프로그래밍까지 모든 것에 대해 설명했다. 지금이야말로 아두이노에 있어 매우 짜릿한 시기다. 우리 팀은 팬들이 아두이노 로봇을 어떻게 사용할지 기대하고 있다"고 말했다.

RS Components 국제제품마케팅책임자 Glenn Jarrett는 "아두이노 제작자들이 출연하는 이들 영상은 아두이노 로봇을 사용하고, 아두이노 로봇으로 프로젝트를 개발하는 방법을 쉽고, 차근차근 알려준다"면서 "이들 영상은 유익하면서도 쾌활한 내용으로, 기존 아두이노 애호가들은 물론 처음으로 컴퓨터 프로그래밍 세계에 발을 디디는 모든 이들을 사로잡을 것"이라고 말했다.

영상 보기: http://www.youtube.com/watch?v=vlxH0DAv5ds

RS Components 및 Allied Electronics는 고품질의 전자제품 및 유지보수제품을 유통시키는 세계 유수의 업체인 Electrocomponentsplc의 트레이딩 브랜드다. 회사는 32개 국가에서 사업을 운영하고 있으며, 인터넷, 카탈로그 및 상점 등을 통해서 100만 명 이상의 고객들에게 55만개 이상의 제품들을 제공하며, 일일 약 4만4천개의 화물을 운송한다. 2천500개 이상의 주요 업체들로부터 수령하는 회사의 제품들에는 전자제품, 자동화 및 제어용 제품, 시험 및 측정 제품, 그리고 전기 및 기계부품 등이 포함된다.

Electrocomponents는 런던 증권거래소에 상장돼 있으며, 2013년 3월 31일 마감 회계연도에 GBP 1.24bn의 소득을 올렸다.

추가 정보는 웹사이트 www.rs-components.com 에서 조회할 수 있다.

추가 정보는 다음 링크를 참조한다.

트위터: @RSElectronics; @alliedelec; @designsparkRS
RS Components 링크드인: http://www.linkedin.com/company/rs-components
RS Components 웨이보: http://e.weibo.com/u/3206377000?type=0

Electrocomponents plc