CJ 4D플렉스와 메이저 시네플렉스, 태국에서 최초로 스크린X PLF 오픈

CJ 4DPLEX
2022-04-29 17:09 1,772

오랜 파트너십을 통해 태국에 4DX 스크린X 콘셉트 도입

라스베이거스, 2022년 4월 29일 /PRNewswire/ -- 프리미엄 필름 포맷과 상영관 기술을 제공하는 세계 최고의 생산업체인 CJ 4DPLEX(CJ 4D플렉스)와 태국에서 가장 큰 영화 상영관 체인인 메이저 시네플렉스(Major Cineplex)는 오늘 태국 방콕 시암 파라곤에 위치한 메이저의 멀티플렉스에 최초로 스크린X PLF 상영관을 열기 위해 계약을 체결했다고 발표했다.  새로운 스크린X PLF 상영관은 336석과 20미터 너비의 태국에서 가장 큰 스크린X 스크린을 설치할 예정이다.  이번 발표는 라스베이거스에서 진행한 2022 시네마콘 컨퍼런스(2022 CinemaCon conference)에서 이뤄졌다.

Pictured left to right: Vichaya Poolvaraluk, Vice President, Major Group Cineplex / Khun Vicha Poolvaraluck, Chairman & CEO, Major Group Cineplex / JongRyul Kim, CEO, CJ 4DPLEX / Don Savant, Chief Business Officer, CJ 4DPLEX Korea

스크린X는 세계 최초의 멀티 프로젝션 상영관으로, 화면이 270도로 펼쳐져 몰입도가 높다. 스크린X는 프레임을 넘어 상영관의 벽으로 이미지를 확장함으로써 관객을 메인 화면의 이야기 속으로 끌어들이고 영화와 같은 해상도로 가상 현실에 몰입하게 한다. 메이저 시네플렉스 네트워크에서 스크린X 상영관을 선보이는 것은 이번이 두 번째이다. 2015년 메이저의 쿼티어 시네아트(Quartier Cineart)에서 처음으로 스크린X를 선보인 바 있다.

메이저 시네플렉스는 태국과 해외에 177개의 지점과 828개의 상영관을 보유하고 있다.

CJ 4D플렉스의 김종렬 대표는 "메이저 시네플렉스는 10년 전 태국에 4DX 콘셉트를 처음 소개해 스크린X 경험을 확장함으로써 그 성공을 이어가고 있다는 점에서 전시 부분의 중요한 파트너가 되어 왔습니다."라고 말했다.이어 "당사는 지속적인 파트너십과 함께 가까운 시일 내에 오픈할 추가 스크린X PLF 상영관에 대한 기대가 큽니다."라고 덧붙였다.

CJ 4D플렉스 한국 시장 최고 비즈니스 책임자인 돈 사반트(Don Savant)는 "당사는 스크린X가 영화 팬들에게 선사할 몰입형 270도 스크린 경험에 대한 전 세계의 관심을 지속적으로 목격하고 있습니다. 태국도 예외는 아닙니다."라고 전했다. 이어 "시암 파라곤 상영관의 새로운 스크린X PLF 콘셉트를 통해 영화 팬들이 올여름뿐만 아니라 앞으로도 놀라운 콘텐츠를 경험할 것을 기대하고 있습니다."라고 덧붙였다.

CJ 4D플렉스와 메이저 시네플렉스는 2011년 두 회사가 태국에 4DX 상영관을 도입했을 때 맺은 첫 협력 관계를 지금까지 이어 온 오랜 파트너이다.  현재 태국에는 시암 파라곤(Siam Paragon), 라차요틴(Ratchayothin), 치앙마이(Chiang Mai), 핫 야이(Hat Yai), 센트럴 웨스트게이트(Central Westgate), 프라머네이드(Promenade), 센트럴 페스티벌 이스트빌(Central Festival Eastville), 코랏(Korat), 메가 방나(Mega Bangna), 아이콘 시암(Icon Siam)에 10개의 4DX 상영관이 있다.

메이저 시네플렉스 소개

메이저 시네플렉스 그룹(Major Cineplex Group)은 1995년 태국에서 독립형 영화 엔터테인먼트 복합 상영관으로 설립되었습니다. 현재 메이저 시네플렉스 그룹은 약 70%의 시장 점유율을 가지고 있으며, 태국, 캄보디아, 라오스 시장에서 가장 큰 규모의 상영관을 자랑합니다.  고객들은 메이저 시네플렉스에서 처음으로 스크린X, 4DX, IMAX, LED 스크린, 어린이 전용 상영관과 같은 혁신적인 기술을 경험하고 있습니다.

메이저 시네플렉스 그룹은 상영관 사업을 운영하면서 수십 년 동안 지속적으로 신뢰를 쌓아 왔습니다. 빠르게 성장한 이 회사는 2002년 태국 증권 거래소에 상장될 수 있었습니다. 상영관 사업 외에도 메이저 시네플렉스 그룹의 자회사로 엠 픽처스 엔터테인먼트 퍼블릭 컴퍼니(M Pictures Entertainment Public Company Limited)를 설립한 바 있으며, 시장 점유율 기준 태국에서 가장 큰 영화 제작사이기도 합니다. 엠 픽처스 엔터테인먼트 퍼블릭 컴퍼니는 태국 영화 산업을 국제적 수준으로 끌어올리고 태국의 영화 제작 산업을 발전시키면서 해외로 시장을 확장할 역량을 가지고 있습니다.

메이저 시네플렉스 그룹의 상영관은 다양한 고객에게 서비스를 제공하는 데 중점을 둡니다.  프로젝션 시스템인 스크린X, 4DX, Real D, 2D, 3D, IMAX와 같은 다양한 서비스를 통해 세계 최고의 첨단 기술을 제공하는 태국 최초이자 유일한 상영관입니다.

메이저 시네플렉스 상영관의 차별화되는 또 다른 특징은 인테리어입니다. 상영관은 지점마다 다른 스타일의 아름답고 럭셔리하며 현대적인 테마로 꾸며졌습니다.  메이저 시네플렉스의 상영관 도구 및 장비의 경우, 모든 지점에는 대형 영화 프로젝션 스크린인 메가 스크린(Mega Screen)이 설치되어 있는데, 이는 상영관에서 가장 넓은 화면을 자랑합니다.  이를 통해 관객은 모든 좌석에서 화면을 명확하게 볼 수 있습니다.

CJ 4D플렉스 소개

CJ 4DPLEX(CJ 4D플렉스)는 선도적인 차세대 상영관 기술 기업으로, 서울에 본사를 두고 로스앤젤레스와 베이징에 해외 지사를 두고 있습니다. 이 회사는 소비자가 한 번도 경험해보지 못한 방식으로 영화를 경험할 수 있도록 '스크린X(ScreenX)', '4DX', '4DX 스크린(4DX Screen)' 등 전 세계 상영관을 위해 혁신적인 필름 기술을 개발했습니다.

CJ 4D플렉스는 전 세계에서 다섯 번째로 큰 상영관 체인인 엔터테인먼트 기업 CJ CGV와 아카데미상®(Academy Award®), 골든 글로브®(Golden Globe®), SAG 어워즈(SAG Awards) 수상작 '기생충'을 제작한 CJ ENM(CJ 엔터테인먼트 앤 미디어)와 함께 CJ 그룹의 자회사입니다. CJ 4D플렉스는 패스트 컴퍼니(Fast Company)에서 진행하는 라이브 이벤트(Live Event)에서 2017년과 2019년 가장 혁신적인 기업(Most Innovative Company)으로 선정되었으며, 회사의 기술은 2015년과 2018년 에디슨 어워드의 미디어 & 비주얼 커뮤니케이션-엔터테인먼트(Media and Visual Communications-Entertainment) 부문에서 은상을 수상했습니다.

스크린X는 세계 최초의 멀티 프로젝션 상영관으로, 화면이 270도로 펼쳐져 몰입도가 높다. 스크린X는 프레임을 넘어 이미지를 상영관 벽으로 확장함으로써 관객이 이야기의 중심에 직접 놓이게 하고, 다른 무엇과도 비교할 수 없는 시각적 몰입형 시청 경험을 제공합니다. 현재 전 세계 38개국에 372개 이상의 스크린X 상영관이 있습니다.

4DX는 움직임, 진동, 물, 바람, 눈, 번개, 냄새와 화면의 시각적 효과를 향상시키는 기타 특수 효과를 통해 영화에 연결되도록 하는 다중 감각 영화 관람 경험을 관객들에게 제공합니다. 각 4DX 상영관에는 21가지 이상의 다양한 효과가 동시에 발생하며 숙련된 편집자 팀에 의해 최적화된 모션체어가 설치되어 있습니다. 현재 전 세계 697여 개국에 776개 이상의 4DX 상영관이 있습니다.

4DX 스크린은 한 상영관에 스크린X와 4DX의 수퍼 프리미엄 몰입형 상영관 기술을 강력한 방식으로 결합하여 영화 팬들에게 전례 없는 경험을 선사합니다. 현재 전 세계에 41개의 4DX 스크린이 설치되어 있습니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1806901/screenX.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1638284/ScreenX_Logo.jpg?p=medium600

출처: CJ 4DPLEX