G&W Electric, 세계 최초의 서브 트랜스미션 재폐로 차단기 소개

G&W Electric
2022-03-25 10:06 993

시스템 안정성  그리드 탄력성을 개선할  있는 혁신적인 유틸리티용 턴키 솔루션

일리노이주 볼링브룩, 2022년 3월 25일 /PRNewswire/ -- 1905년부터 전력 장비를 공급해온 글로벌 공급 업체인 G&W Electric은 오늘 최대 72.5kV 용량까지 사용할 수 있는 Viper®-HV Recloser를 출시한다고 발표했다. 업계 최초의 고전압극 재폐로 차단기로, 결함 고립 및 오버헤드 서브 트랜스미션 라인의 일시적인 결함을 위한 자동 복구를 통해 빠른 과전류 보호 기능을 지원한다.

G&W Electric의 회장이자 소유주인 존 뮐러(John Mueller)는 "최근 살펴본 바와 같이, 국가의 취약한 전기 인프라 상태는 우리의 안전과 경제에 심각한 결과를 가져옵니다."라고 말했다. 이어 "당사는 취약성을 식별하고 Viper-HV 재폐로 차단기와 같은 최첨단 솔루션을 제공하기 위해 유틸리티와 파트너십을 맺고자 최선을 다하고 있습니다. 지금까지는 고가의 변전소 설치를 통해서만 사용할 수 있었습니다."라고 덧붙였다.

재폐로 차단기, CT 및 통합형 내부 전압 센서 등 3가지 기능을 결합한 자급형 시스템으로 독특하게 설계된 Viper-HV는 극성에 대한 개선된 성능을 제공하여 일시적인 결함을 자동으로 제거하고 그리드 부분만 분리하여 추가 라인이 아래로 내려가 전체 영역의 전력이 손실되는 것을 방지한다.

Viper-HV는 기존 라인 인프라와 일치하는 단계 간 및 교차암 버전을 비롯한 다양한 구성을 통해 유틸리티 설치 유연성을 제공한다. G&W Electric은 사전 설치된 액세서리와 환경 문제를 해결하도록 맞춤화된 유연한 솔루션으로 현장에서 바로 사용 가능한 설계를 제공한다.

뮐러는 "미래의 그리드를 개발하기 위한 노력의 일환으로, Viper-HV 재폐로 차단기는 유지 보수, 장비 교체 및 정전으로 인한 불이익 등의 향후 비용을 줄이는 데 도움이 되는 솔루션을 제공합니다."라고 덧붙였다.

석유나 가스가 필요 없는 Viper-HV는 정기적인 유지 보수를 줄이고 직원 안전을 개선한다. 또한 진공 차단기와 기타 전원이 공급되는 부품은 현장에서 검증된 고체유전체 절연체 내에 밀폐되어 있어, 최적의 작업자 안전성을 제공하고 및 야생 동물의 간섭을 방지하는 추가 보호 기능을 제공한다.

Viper-HV 재폐로 차단기에 대한 자세한 정보는https://solutions.gwelec.com/high-voltage/에서 확인할 수 있다.

G&W Electric 소개
1905년부터 G&W Electric은 혁신적인 전력 그리드 솔루션과 제품을 통해 전 세계에 전력을 공급하고 있습니다. 1900년대 초 최초의 분리형 케이블 종단 장치가 도입되면서 G&W Electric은 시스템 설계자의 요구를 충족하는 혁신적인 엔지니어링 솔루션에 대한 명성을 쌓기 시작했습니다. 항상 고객 만족을 위해 헌신하고 있는 G&W Electric는 고품질 제품 및 우수한 서비스를 제공하는 제공업체로서 전 세계적인 명성을 얻고 있습니다. G&W Electric에 대한 자세한 정보는 해당 웹사이트(www.gwelectric.com)에서 확인할 수 있습니다. 트위터(@GW_Electric) 및 링크드인에서 G&W Electric을 팔로우하세요.

동영상 - https://mma.prnasia.com/media2/1772566/G_and_W_Viper_HV_Recloser.mp4
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1600848/GW_Electric_Logo.jpg?p=medium600

출처: G&W Electric