Enabot, EBO AIR 출시 발표

Enabot
2022-03-22 21:00 700
  • EBO Air, 가정용 동반자 로봇의 다음 진화 단계로서, 전 세계적으로 사람들이 타인과 상호작용, 의사소통 및 연결하는 방식을 재정의
  • Enabot EBO Air 영상 보기[ https://www.youtube.com/watch?v=TId57HxC2CU ]

(런던 2022년 3월 22일 PRNewswire=연합뉴스) 가족 로봇 기업 Enabot[ https://enabot.com/ ]이 킥스타터(Kickstarter)[ https://www.kickstarter.com/projects/enabot/ebo-your-smart-and-interactive-family-companion-robot/ ]에서 매우 성공적인 크라우드 펀딩 캠페인을 진행하고, 25만 달러를 유치한 데 이어, 모든 가족 구성원에게 안락함, 보호 및 동반자를 제공하는 차세대 사회적 동반자 로봇 EBO Air 스마트 및 쌍방향 가족 동반자 로봇을 오늘 출시한다고 발표했다. EBO Air는 현재 시장 및 Enabot 웹사이트[ https://na.enabot.com/shop/air001 ]에서 판매 중이다.

원조 EBO S와 EBO Pro는 Mashable이 "반려동물의 새로운 BFF가 될 스마트 로봇"이라 칭하고, GearBrain이 "2020년 최고의 가정용 로봇 중 하나"라고 극찬한 바 있다. 이들 제품의 성공을 기반으로 한 EBO Air는 집을 안전하게 지키고, 반려동물과 즐겁게 놀며, 가족이 항상 서로 연결되도록 지원하고자 설계된 사회적 동반자 로봇이다.

첨단 AI와 ToF 기술이 적용된 EBO Air는 가족과 반려동물을 인식하고, 자동으로 기록하며, 이들을 추적하고 따라감으로써 온종일 재미있는 상호작용을 제공한다. 추가 AI 기능으로는 낙하 방지 기능, 반려동물 자동 놀기 모드, 스마트 영상 편집 기능 등이 있다.

1080p HD 카메라와 스피커 및 마이크 한 쌍이 장착된 이 롤링 봇은 와이파이 연결을 통해 실제 양방향 커뮤니케이션을 지원한다. 부모는 모바일 앱을 이용해 자녀나 반려동물 및 기타 가족 구성원과 원격으로 상호작용할 수 있다.

감시 기능으로는 24시간 영상 녹화, 적외선 야간 비전 및 동작 감지 알림 등이 있다. 이러한 기능을 통해, EBO는 의심스러운 활동이 감지되는 즉시 사용자에게 경고를 보낼 수 있다.

Enabot 유튜브 채널[ https://www.youtube.com/c/Enabot/videos ]에서 Enabot EBO Air가 작동하는 모습을 볼 수 있다.

Enabot 소개

Enabot는 소비자 등급 로봇 제품의 개발, 설계 및 제조 분야에서 훌륭한 업계 자원과 방대한 경험을 보유한 가족 로봇 기업이다.

Enabot은 지능적인 가족 로봇을 통해 인간의 삶을 개선할 수 있다고 믿는다. Enabot은 기술로 점철된 세계에 대해 긍정적인 비전을 구축했다. 이 비전에서 로봇은 일상 문제를 해결하는 한편, 인간이 가장 중요하게 여기는 일에 시간을 집중해서 투자하고, 사랑하는 이들과 함께 지낼 수 있도록 지원한다. Enabot은 사람과 사람을 연결함으로써 사랑, 우애 및 공유를 도모하는 데 전념한다.

Enabot에 대한 추가 정보는 여기[ https://www.youtube.com/watch?v=lLhIf5RD8gI. ]에서 확인할 수 있다.

출처: Enabot