ZEPP HEALTH, 2021년 전 세계 스마트워치 출하량 상위 5위권에 들어

Zepp Health
2022-03-18 19:52 805

(쿠퍼티노, 캘리포니아주 2022년 3월 18일 PRNewswire=연합뉴스) International Data Corporation(IDC[ https://www.idc.com/ ])의 Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker에 따르면, 스마트 웨어러블 및 건강 기술 부문의 글로벌 리더인 Zepp Health(NYSE: ZEPP)가 가파르면서도 꾸준한 성장세를 보이면서 2021년 4분기를 마무리하고, 전 세계 성인용 시계 출하 부문에서 상위 5위권에 들었다고 한다.

ZEPP HEALTH, 2021년 전 세계 스마트워치 출하량 부문에서 상위 5권에 들어 (PRNewsfoto/)

2021년 Zepp Health의 주요 브랜드인 어메이즈핏(Amazfit)과 Zepp은 세계 곳곳에 681만 대가 넘는 성인용 시계를 출하하면서, 전 세계적 성장률보다 빠른 출하량 증가세를 기록했다.

2021년 4분기에 Zepp Health는 꾸준하고도 인상적인 국제적 실적을 달성했는데, 브라질에서는 1위를 유지하고, 터키에서는 새롭게 1위에 올랐다. 또한, 이탈리아, 스페인, 체코 및 인도네시아에서 2위를 이어갔다.

IDC Worldwide Mobile Device Trackers 연구 책임자 Jitesh Ubrani는 "어메이즈핏과 Zepp 같은 커넥티드 시계 브랜드를 통해 시장점유율을 높이는 Zepp Health 같은 기업이 높은 성장세를 보이고 있다"라며 "Zepp Health는 소비자에게 건강, 피트니스 및 라이프스타일 수요에 맞는 최적의 제품 선택권을 부여하며, 매우 다양한 시계 라인업을 선보인다"고 말했다.

이번 성과와 관련해, Zepp Health CEO Wayne Huang은 "이 순위는 사람들이 가장 건강한 삶을 영위할 수 있도록 지원하고자 기술의 힘을 활용하는 데 전념하는 자사의 의지가 표명된 것"이라며 "자사는 인간 중심적인 혁신을 중심으로 하는 맞춤형 커넥티드 스마트 웨어러블 솔루션을 제공하는 데 계속 집중하고 있으며, 이와 같은 인정에 감사를 전한다"고 말했다.

수상 이력을 자랑하는 Zepp Health 브랜드의 어메이즈핏은 사용자가 열정적인 삶을 살고, 자신의 활동적인 정신을 자유롭게 표현하도록 장려하는 데 집중한다. 어메이즈핏은 일상용과 야외 스포츠용으로 설계된 여러 가지 커넥티드 시계 시리즈를 제공한다. 중국 본토를 제외한 시장에서 상위 50개 모델 중 11개 모델이 어메이즈핏 브랜드다. 그중에는 대표적인 모델인 어메이즈핏 GTR 3 & GTS 3 시리즈 및 고급 야외용 어메이즈핏 T-Rex Pro도 포함된다.

Zepp은 고급 스마트워치 브랜드로서 전문적이고 세련된 디자인에 집중한다. Zepp은 사용자의 건강 메트릭스를 포괄적이고, 심층적이며, 정밀하게 이해하고자 첨단 데이터 분석 기술을 활용한다.

Zepp Health Digital Health Management Platform은 Zepp OS, Zepp AppZepp Life 앱과 더불어 전 세계 수백만 명의 사용자를 지원한다.

Zepp Health 소개

스마트 웨어러블 및 건강 기술 부문의 글로벌 리더인 Zepp Health는 자사의 주요 소비자 브랜드인 어메이즈핏과 Zepp을 통해 사용자의 피트니스와 웰빙 여정을 최적화함으로써 가장 건강한 삶을 누리도록 지원한다.

Zepp Health는 Zepp OS, AI 칩, 생체측정 센서 및 데이터 알고리듬을 포함하는 독자적인 Zepp Health Digital Health Management Platform을 기반으로 하며, 사용자가 웰빙 목표를 달성할 수 있도록 지원하기 위해 클라우드 기반으로 시행 가능한 통찰과 안내를 항시(24/7) 제공한다.

또한, Zepp Health는 새로운 산업 의료 이미징 기술에 AI 전문지식을 적용하고, 의료와 진단 서비스 공급업체를 지원하는 빅 데이터와 분석 역량을 제공한다.

지금까지 Zepp Health는 2억 개가 넘는 제품을 출하했고, 90개국 이상에 제품을 판매했다. 회사는 2013년에 Huami Corp.로 창설됐고, 2021년 2월에 Zepp Health로 변경됐다. Zepp Health는 1,300명의 종업원을 두고 있으며, 북미, EMEA 및 APAC 지역 전역에 사무소를 설립했다. 더 자세한 내용은 회사 웹사이트 www.zepphealth.com을 참조한다.

출처: Zepp Health
관련 주식: