Mobileum, VoerEir와 파트너십 체결

Mobileum
2022-02-24 20:28 1,198

- 포괄적인 서비스 보장과 네트워크 기능 가상화 테스팅 및 벤치마킹 제공

- 양사 간의 공동 솔루션은 5G 네트워크와 그 이상을 위한 자동화된 포괄적인 테스팅과 보장 서비스를 제공

쿠퍼티노, 캘리포니아주, 2022년 2월 24일 /PRNewswire/ -- 로밍과 네트워크 서비스, 보안, 위험 관리, 테스팅과 서비스 지원 및 구독자 정보를 위한 분석 솔루션을 제공하는 세계 굴지의 기업 Mobileum Inc.("Mobileum")가 수상 이력을 자랑하는 엣지 클라우드 기술 업체 VoerEir와 기술 파트너십을 체결했다고 발표했다.

Mobileum과 VoerEir 간의 파트너십은 포괄적인 서비스 보장과 네트워크 기능 가상화 기반시설(Network Function Virtualization Infrastructure, NFVI) 벤치마킹, 인증 및 검증을 위한 가장 포괄적이고 강력한 테스트 플랫폼을 구성한다. Mobileum의 SITE 활성 테스트 솔루션[ https://www.mobileum.com/products/testing-and-monitoring/domestic-network-testing/5g-performance-testing/ ]에 VoerEir의 TOUCHSTONE 테스트 라인[https://www.voereir.com/touchstone/ ]을 결합함으로써, 통신 서비스 사업자(Communication Service Provider, CSP)가 포괄적인 서비스와 기반시설 테스트를 진행할 수 있도록 지원하고, 수직적으로 통합된 풀-스택 테스팅 솔루션을 제공할 수 있게 됐다. 실험실부터 라이브 네트워크까지, 가상 및 클라우드 네이티브 네트워크 기능과 용도(VNF/CNF)부터 말단 장치에 이르기까지, 모든 것을 완전 자동화된 방식으로 제공한다. 양사 간의 공동 솔루션은 광범위한 RESTful API와 자동화 역량을 통해 통신사의 지속적인 통합과 전달(Continuous Integration and Delivery, CI/CD) 파이프라인에 통합되고, 본질적인 지속적 테스팅(Continuous Testing, CT) 요소를 제공한다.

Mobileum 테스팅 및 서비스 지원 부문 SVP Gabriel Chiriacescu는 "가상화된 네트워크 기반시설은 5G와 미래의 6G 무선 네트워크를 건설하는 토대"라며 "모든 통신 서비스 사업자는 NFVI의 엄격한 SLA 준수를 보장하는 데 우선순위를 둬야 할 것"이라고 말했다. 이어 그는 "자사는 VoerEir와 함께 차세대 네트워크가 기대만큼의 성능을 발휘할 수 있도록 보장하는 동급 최고 솔루션을 전 세계 고객에게 제공할 계획"이라고 설명했다.

VoerEir CEO Javier Garcia Gomez는 "Mobileum과 협력하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"라며, "Mobileum과의 파트너십을 통해 네트워크 용도(VNF/CNF), 기반시설(NFVI) 및 장치를 위한 가장 포괄적인 종단 테스팅 솔루션을 고객에게 제공할 계획"이라고 밝혔다. 이어 그는 "자사는 업계 최고의 자동 NVFI 성능 테스팅 솔루션을 개발하고자 지난 6년 동안 꾸준히 노력했다"면서 "Mobileum과의 파트너십 덕분에 다음 성장 단계를 준비할 수 있게 됐다"고 말했다.

VoerEir의 Touchstone 플랫폼은 통신사가 여러 데이터 센터에 걸쳐 여러 개의 통신사 클라우드 환경을 벤치마킹하도록 촉진한다. 이 플랫폼은 VoerEir가 개발한 첨단 테스트 엔진을 이용해 Openstack과 Kubernetes 환경을 지원한다. Touchstone 플랫폼에는 환경 벤치마킹, 보고서 관리 및 Enhanced Platform Aware(EPA) 테스트 라인을 위한 다양한 기능이 포함된다. Touchstone은 클라우드 환경 테스트 자동화, 벤치마킹, 인증 및 확인을 위한 첨단 플랫폼이다.

Mobileum-VoerEir 파트너십은 5G 출시 속도를 높이고, 5G와 엣지 테스팅 역량을 확장하고자 하는 통신사에 중요한 돌파구를 제공한다. 이 파트너십은 또한 CSP가 가입자의 높아지는 서비스 수행 기준과 기대를 충족할 수 있도록 지원하는 분석 역량을 통합 및 확장하고자 기술 파트너와 협력하는 Mobileum의 열린 협력 전략을 부각시킨다.

Mobileum Inc. 소개

Mobileum은 로밍, 코어 네트워크, 보안, 위험 관리, 국내외 연결성 테스팅, 고객 인텔리전스를 위한 굴지의 통신 분석 솔루션 제공업체다. 1천 곳 이상의 고객사가 Mobileum의 Active Intelligence 플랫폼을 이용한다. 이 플랫폼은 첨단 분석 솔루션을 제공하며, 고객이 수익을 확대하고, 고객 경험을 개선하며, 비용을 절감하는 실시간 행동에 심층 네트워크와 운영 정보를 연결할 수 있도록 지원한다. 실리콘 밸리에 본사가 위치한 Mobileum은 호주, 독일, 그리스, 인도, 포르투갈, 싱가포르, 영국 및 아랍에미리트에서 글로벌 사무소를 운영하고 있다.

추가 정보는 웹사이트 https://www.mobileum.com/ 을 참조하거나 트위터에서 @MobileumInc를 팔로우한다.

VoerEir AB 소개

VoerEir AB는 통신사 클라우드 테스팅, 배치 및 운영을 촉진하는 테스트 도구인 Touchstone을 제공한다. VoerEir의 본사는 스웨덴 키스타에 위치하며, 유럽, 중동 및 아시아의 여러 나라에서 사업하는 1급 통신사와 공급업체에 테스트 라인과 서비스를 제공한다.

추가 정보는 웹사이트 https://www.voereir.com/ 을 참조한다.

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1431792/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

출처: Mobileum