Mobileum, 지역 사업 성장 지원하고자 일본에 투자

Mobileum
2022-02-14 08:00 722

- Mobileum, 일본에 신규 자회사를 개설하고 현지 팀을 추가하며, 아시아태평양 지역 고객과 파트너에 밀접한 지원을 제공

쿠퍼티노, 캘리포니아주, 2022년 2월 14일  로밍과 네트워크 서비스, 보안, 위험 관리, 테스팅과 서비스 지원 및 구독자 정보를 위한 분석 솔루션을 제공하는 세계 굴지의 기업 Mobileum Inc.("Mobileum")가 일본에 신규 자회사("Mobileum Japan KK")를 설립하며, 아시아태평양 지역에서 회사의 입지를 확장했다고 발표했다. 이를 통해 Mobileum은 신규 및 기존 고객과 파트너에게 지역 전용 지원을 제공하고, 아시아태평양 지역에 대한 회사의 헌신을 강조했다.

Mobileum은 20년 이상 혁신적인 분석 기반 솔루션을 시장을 주도하는 한편, 수익성 향상, 운영 효율성 촉진, 그리고 실시간 고객 경험 개선에 심층적인 네트워크와 운영 정보를 연결하는 역량을 1천 개 이상의 고객사에 제공했다. Mobileum의 일본 자회사의 책임자에는 Hitoshi Kawano가 임명됐고, 지원 인력으로는 사전 판매 책임자에 Hiroshi Taniguchi, 배송 및 지원 책임자에 Suresh MS, 선임 자문 겸 프로젝트 이사에 Masayuki Amano가 임명됐다.

Mobileum 총괄책임자(General Manager) 겸 APAC 선임 부사장 Raja Hussain은 "Juniper Research에 따르면, 2026년 아시아태평양 지역은 세계 5G 접속 중 60%를 차지할 전망"이라며 "수많은 지역 통신사가 5G 투자를 최대한 활용하기 위해 자사의 네트워크 운영을 최적화하고 고객 체험을 개선할 계획인 가운데, 이와 같은 전망은 자사 솔루션에 대한 수요를 높이는 것"이라고 말했다. 이어 그는 "자사는 일본 지역 사업을 확장함으로써, 일본 시장에서 자사의 성장 속도를 높이고, 아시아태평양 전역에서 혁신을 도모할 것"이라고 설명했다.

Mobileum CEO Bobby Srinivasan은 "일본 내 자사의 확장은 아시아태평양 지역에서 자사의 입지를 확대하고자 하는 전략에서 핵심적인 사항"이라며 "일본 통신 에코시스템을 발전 및 강화하고자 협력하는 자사에 있어, 이는 또한 자사의 지역 고객과 파트너에 대한 열정을 나타내는 것"이라고 강조했다. 또한, 그는 "일본은 분명한 혁신 선두주자이며, 자사가 지역 입지를 확대하고, 지역 고객을 지원하며, 파트너 에코시스템을 확장하고, 팀 성장에 투자하기 위한 완벽한 기지"라고 덧붙였다.

수상 이력을 자랑하는 Mobileum의 Active Intelligence Platform은 오늘날 통신 서비스 사업자(Communications Service Provider, CSP)가 요구하는 시행 가능한 분석과 통찰을 제공하고, 이를 통해 CSP의 수익, 운영 효율성 및 고객 경험을 바로 증대시킨다. Active Intelligence Platform은 Mobileum의 로밍 및 네트워크 서비스, 위험 관리, 테스팅, 서비스 보장 및 고객 참여와 경험 솔루션을 지원하고, 차세대 네트워크 진화의 물결을 지원하는 데 필요한 첨단 분석, AI/ML 및 자동화 역량을 제공한다. 5G가 더욱 빠르게 채택됨에 따라, Mobileum은 실험실에서 현장 테스팅까지 지원하는 서비스부터 보장과 네트워크 조종까지 완전한 솔루션 포트폴리오를 바탕으로, CSP가 5G를 최대한 활용하고, IoT 및 사설 네트워크의 온전한 잠재력을 발휘할 수 있도록 지원할 예정이다. 이는 차세대 네트워크의 성공적인 배치와 운영에서 매우 중요한 부분이다.

Mobileum 소개

Mobileum은 로밍, 코어 네트워크, 보안, 위험 관리, 국내외 연결성 테스팅, 고객 인텔리전스를 위한 굴지의 통신 분석 솔루션 제공업체다. 1천 곳 이상의 고객사가 Mobileum의 Active Intelligence 플랫폼을 이용한다. 이 플랫폼은 첨단 분석 솔루션을 제공하며, 고객이 수익을 확대하고, 고객 경험을 개선하며, 비용을 절감하는 실시간 행동에 심층 네트워크와 운영 정보를 연결할 수 있도록 지원한다. 실리콘 밸리에 본사가 위치한 Mobileum은 호주, 독일, 그리스, 인도, 포르투갈, 싱가포르, 영국 및 아랍에미리트에서 글로벌 사무소를 운영하고 있다.

추가 정보는 웹사이트 https://www.mobileum.com/을 참조하거나 트위터에서 @MobileumInc를 팔로우한다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1431792/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

출처: Mobileum