네이티브엑스, 2022 CCPA 검증을 통한 데이터 정보보호 협약 강조

네이티브엑스
2022-02-09 10:00 519

(광저우, 중국 2022년 2월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 선도적인 모바일 광고 플랫폼인 네이티브엑스(Nativex)는 TrustArc Inc.의 독립 자회사인 TRUSTe LLC ("TRUSTe")로부터 캘리포니아 소비자 개인정보보호법(CCPA; California Consumer Privacy Act) 인증을 획득했다고 밝혔습니다.

TRUSTe는 TrustArc Privacy & Data Accountability Governance Framework에 대한 네이티브엑스의 데이터 개인정보 보호 정책 및 관행을 검토하였으며, 2021년 12월 30일부로 유효한 인증을 획득하기 위해 필요한 모든 요구사항을 충족함을 확인하였습니다.

해당 인증은 48 CCPA Readiness Controls와 비교하여 네이티브엑스 플랫폼을 검토하여, 안전하고 투명하며 규정을 준수하는 데이터 관리 절차를 입증하는 것을 기반으로 수행하였습니다. 이러한 통제는 TrustArc의 "빌드, 구현 및 시연" 표준에 따라 조정된 9개 영역을 포함합니다.

네이티브엑스의 미국 및 유럽 총괄 매니저인 이카이 리(Yikai Li)는 "우리는 우리가 운영하는 모든 지역의 데이터 개인정보보호에 대한 우리의 헌신에 큰 자부심을 가지고 있으며, 이번 TrustArc 인증은 그에 대한 또 다른 증거입니다" 고 말했습니다. 이어, "강력한 데이터 개인정보보호 및 보안 정책이 우리 비즈니스의 초석이며, 2022년 이후 최고 기준을 준수할 수 있도록 지속해서 노력하겠다"고 말했습니다.

TrustArc 인증은 네이티브엑스가 획득한 일련의 데이터 개인정보보호 관련 최신 인증입니다. 네이티브엑스는 앞서 ePrivacy 인증[https://www.nativex.com/kr/press-releases/eprivacy-certification/], SOC Type 1, Type 2 보고서 등의 인증을 획득했습니다.

TrustArc는 캘리포니아주 샌프란시스코에 본사를 둔 선도적인 개인정보보호 기술 기업으로, 전 세계 수천 개 기업을 위한 포괄적인 데이터 개인정보보호 프로그램을 구축하고 확장하는 수십 년간의 전문성을 보유하고 있습니다. 2018년 통과된 CCPA(캘리포니아 소비자법)는 캘리포니아에서 영업활동을 영위하며 거주민의 개인정보를 이용하는 기업에 적용됩니다.

네이티브엑스 소개

네이티브엑스는 디지털 및 모바일 우선 세계에서 모든 비즈니스 부문의 ROI와 성장을 촉진하기 위해 노력하고 있습니다. 네이티브엑스는 마케터들이 중국과 전 세계 디지털 채널에 대한 보편적 접근을 통해 강력하고 지속 가능한 성장일 이룰 수 있도록 지원합니다. 이 외에도 네이티브엑스는 마케터의 성공과 고객에게 의미 있는 영향을 미치는 데 필요한 모든 통합 도구를 제공합니다. 모비스타의 일부로서, 네이티브엑스는 전 세계에 16개의 사무소를 두고 있습니다. www.nativex.com/kr/에서 더 자세한 내용을 확인하세요.

출처: 네이티브엑스