베데스다 소프트웍스(Bethesda Softworks), 오스트레일리아에 지사 신설

Bethesda Softworks
2013-10-03 13:20 1,959

-- 아시아 태평양 지역의 운영 확장

홍콩, 2013년 10월 3일 /PRNewswire/-- 제니맥스 미디어 컴퍼니(ZeniMax® Media company)의 자회사인 베데스다 소프트웍스(Bethesda Softworks®)는 오늘, 오스트레일리아, 시드니에 새로운 지사를 설립을 발표했다. 제니맥스 오스트레일리아 유한책임회사(ZeniMax Australia Pty Ltd.)는 오스트레일리아와 뉴질랜드에 모든 베데스다 게임 타이틀들의 판매, 마케팅, 유통을 직접 관리할 예정이다.

제니맥스를 오스트레일리아에 설립하는 것은, 성장하고 있는 오스트레일리아 시장의 중요성을 시사할 뿐 아니라 아시아 태평양 지역 시장에서의 서비스확장에 대한 의지로 표현이라 보여진다. 또한 제니맥스는 홍콩과 도쿄에도 지사를 운영 중이다.

오스트레일리아에 새롭게 문을 여는 사무실에는 Simon Alty가 매니징 디렉터(Managing Director )로 임명되었다. Alty는 The Elder Scrolls V: Skyrim®를 포함해 베데스다의 많은 타이틀들의 성공적인 론칭에 있어 중요한 역할을 해왔던 오스트레일리아의 원 투 어나더 유한책임회사(One to Another Pty Ltd.)의 매니징 디렉터로 최근 근무한 바 있다.

"시몬이 보유한 게임 업계에서의 경험과 전문성은, 시몬이 시드니의 신설 게임배급 지사에서 매니징 디렉터로서 그 책임을 다하는데 있어 매우 귀중한 자산이 될 것이며 특히, 지난 4년 동안 베데스다 게임 타이틀들의 판매 및 마케팅을 담당했던 경력은 매우 직접적인 영향을 미칠 것이다"또한 ": 엘더 스크롤 온라인(The Elder Scrolls® Online), 울펜슈테인(Wolfenstein®): 오더(The New Order™) 이블 위딘(The Evil Within)™과 같은 AAA급 타이틀의 트리오 출시와 더불어, 2014년은 베데스다의 매우 중요한 해가 될 것임을 약속한다"고 제니맥스 유럽 유한책임회사(ZeniMax Europe Ltd.)의 매니징 디렉터 Sean Brennan은 전했다.

제니맥스 미디어에 대한 더 상세한 정보는 www.zenimax.com를 방문하면 확인 가능하다. 베데스다 소프트웍스사 및 그 게임들에 대한 더 상세한 정보확인은 www.bethsoft.com를 방문하면 된다.

제니맥스 미디어 주식회사(ZeniMax Media Inc.) 대해
제니맥스 미디어(ZeniMax Media)는 민영 미디어 조직으로 본사는 워싱턴DC외곽에 위치해 있으며 런던, 파리,독일 프랑크 프루트, 네덜란드 아인트호벤, 홍콩, 시드니,도쿄에 위치해있다. 자회사들을 통해 제니맥스 미디어는 독창적인 콘솔, PC를 포함하는 다양한 소형/무선 기기들 전용의 인터엑티브(양방향) 엔터테인먼트 콘텐츠들을 개발 및 배급한다. 제니맥스 미디어의 자회사들에는 베데스다 소프트웍스(Bethesda Softworks), 베데스다 게임 스튜디오(Bethesda Game Studios), id 소프트웨어(id Software), 아케인 스튜디오(Arkane Studios), 탱고 게임웍스(Tango Gameworks), 머신게임즈(MachineGames), 제니맥스온라인 스튜디오(ZeniMax Online Studios), 배틀크라이 스튜디오(Battlecry Studios), 제니맥스 유럽 유한책임회사(ZeniMax Europe Ltd), 제니맥스 아시아(ZeniMax Asia K.K), 제니맥스 아시아 태평양 유한책임회사(ZeniMax Asia Pacific Ltd), 제니맥스 오스트레일리아 유한책임회사(ZeniMax Australia Pty Ltd )가 있다. 제니맥스 미디어에 대한 더 상세한 정보는 www.zenimax.com를 방문하면 확인 가능하다.

베데스다 소프트웍스(Bethesda Softworks) 대해
제니맥스 미디어 주식회사의 자회사인 베데스다 소프트웍스는 인테엑티브 엔터테인먼트 소프트웨어 분야의 세계적인 선두 배급사다. 베데스다 타이틀들은 엘더 스크롤(The Elder Scrolls®), (DOOM®), 퀘이크(QUAKE®), 폴아웃(Fallout®), 울펜슈테인(Wolfenstein®), 디스아너드(Dishonored®), 프레이(Prey®), 레이지(RAGE®)와 같은 블록버스터 프렌차이즈 게임들을 포함한다. 베데스다 소프트웍스의 게임들에 대한 더 상세한 정보 확인은 www.bethsoft.com를 방문하면 된다.

출처: Bethesda Softworks