Amp 에너지, 스코틀랜드에 위치한 유럽에서 가장 큰 배터리 저장 시설이 될 2개의 주력 400MW 프로젝트 발표

Amp Energy
2022-01-26 03:20 992

런던 및 토론토, 2022년 1월 26일 /PRNewswire/ -- 글로벌 에너지 전환 플랫폼(Energy Transition Platform)이자 재생 에너지 개발업체인 Amp 에너지는 오늘 스코틀랜드 중부에 800MW 배터리 포트폴리오를 갖춘 유럽에서 가장 큰 두 개의 배터리 저장 시설(스코틀랜드 친환경 배터리 콤플렉스, "Scottish Green Battery Complex")을 발표했다. 이 포트폴리오는 2024년 4월에 가동될 예정이며, 각각 800MWhrs의 에너지 저장 용량을 제공하는 2개의 400MW 배터리 시설로 구성된다.

• 이해 관계자들 및 지역 의회와의 협의에 따라 두 시설은 2022년 1월 5일 스코틀랜드 정부 에너지 허가 부서로부터 계획 허가를 받았다.
  • 이 두 400MW 배터리는 유럽에서 가장 큰 전력망 연결 배터리 저장 시설이 될 것이다.
  • Amp의 독점 인공지능(AI) 기반 디지털 에너지 플랫폼인 앰펙스(Amp X) 는 배터리에서 전력망으로의 전력 공급을 최적화하는 데 사용된다.
  • 이 프로젝트는 글래스고(Glasgow)와 에든버러(Edinburgh)를 포함한 스코틀랜드의 중앙 지역에 안정적인 전력 서비스와 전력 관리를 가능하게 해준다.
  • 이 프로젝트는 스코틀랜드 풍력 발전소에서 생성된 재생 에너지 공급의 저장 및 관리를 통해 값비싼 송전 업그레이드 비용의 일부만으로 영국(UK)의 전기 기반시설의 미래 경쟁력을 확보해준다.

전 세계적으로 에너지 저장의 표준을 세우고 있는, 헌터스톤(Hunterston)과 킨카딘(Kincardine)에 위치한 이 프로젝트는 영국이 순 배출 제로 목표를 달성하기 위한 중요한 단계가 될 것이다. 최근 스코트윈드(ScotWind)의 해상 풍력을 통한 새로운 재생 에너지 발전 25GW 추가 계획 발표 이후 전력 공급을 전환하고 전력망 서비스 안정성을 주는 대규모 에너지 저장 시설에 대한 요구가 더욱 커지고 있다. 향후 몇 년 동안 Amp의 스코틀랜드 배터리 시설들은 연간 최대 1,750GWhrs의 추가 재생 에너지를 스코틀랜드에서 생성하고 영국의 다른 지역에 공급을 가능하게 해줄 것이며, 이는 약 500MW의 새로운 해상 풍력 발전을 설치하는 것과 같은 효과이다.

"Amp는 이 혁신적인 프로젝트를 통해 영국이 완전한 전력망의 탈탄소화를 이루는 데 꼭 필요한 친환경 기반시설에 대한 상당한 투자를 진행하고 있습니다. 당사의 프로젝트는 스코틀랜드에서 재생 가능한 전력 생산의 성장을 도울 뿐만 아니라 소비자들에게 값비싼 송전 업그레이드를 대신할 대안을 제공합니다."라고 Amp의 글로벌 마켓 부사장인 벤 스키너(Ben Skinner)는 말했다.

헌터스톤과 킨카딘 프로젝트는 영국 전력망이 직면한 전압 및 안정성 문제를 해결하기 위한영국전력청(National Grid)의 스코틀랜드 스태빌리티 패스파인더 2(Scottish Stability Pathfinder 2) 입찰에도 참여하고 있다.  Amp의 시설은 최첨단 그리드포밍(grid-forming) 전력변환 기술을 적용하고 추가로 전력망 안정화를 돕는 2개의 새로운 동기식 콘덴서(Synchronous Condensers) 설치를 진행할 것이다.

"영국 전력망은 보다 친환경적인 배출 제로 시장으로 전환하는 과정에 있습니다."라고  Amp의 공동 설립자이자 최고 투자 책임자인 폴 에지키엘(Paul Ezekiel)은 말했다. "이는 스코트윈드 해상 풍력 임대 프로그램의 일환으로 최근에 25GW의 해상 풍력 면허를 추가로 받게 되면서 가속화되었습니다. Amp의 전략적으로 위치한 송전 연결 공익사업 규모의 배터리 개발은 영국 송전 네트워크 운영사가 영국 시민들에게 안정적이면서도 안전한 탄소 배출 없는 전기 시스템을 제공할 수 있게 해줍니다."

이 투자로 Amp는 스페인과 영국의 대규모 에너지 저장 시설과 같은 태양열 및 풍력의 개발 및 소유권을 포함하는 유럽으로의 확장과 더불어 아시아 태평양 친환경 수소 개발 활동을 보완하는 여러 친환경 수소 프로젝트의 적극적인 개발을 지속한다.

스코틀랜드 친환경 배터리 콤플렉스는 Amp 소유의 인공지능 기반 디지털 에너지 플랫폼인 앰펙스에 의해 최적화되고 관리됩니다. 앰펙스는 독점의 경제적 효율성을 지닌 트랜스액티브가 가능한 시스템 아키텍처와 클라우드 기반 최첨단 고급 분석을 사용한다. 자율 작동하는 앰펙스 플랫폼은 유연성을 가져다주고 종합적인 에너지 전환을 가능하게 함으로써 에너지 전력망 제약에 대한 솔루션을 제공한다.

"앰펙스 플랫폼으로 당사가 이끌고 있는 글로벌 규모의 파괴적 혁신을 통해 당사는 글로벌 에너지 전환의 최전선에 있습니다." 폴(Paul)은 말했다. "친환경 수소(Green Hydrogen)와 스코틀랜드 친환경 배터리 콤플렉스와 같은 공익사업 규모의 에너지 저장 시설의 공급은 당사의 지속적이고 빠른 성장과 장기 전략에 매우 중요합니다."

Amp 소개

Amp는 세계적인 에너지 전환 플랫폼입니다.

당사는 전 세계의 당사 핵심 시장에서 청정 에너지 시설들을 개발, 소유 및 운영하고 있습니다. 당사는 독점 인공지능 전문성을 활용한 혁신적인 그리드 에지(grid-edge) 기술 플랫폼인 앰펙스(Amp X)를 사용하여 전력망 혁신을 통해 에너지 전환을 주도하고 있습니다. 당사는 토론토에 본사를 두고 있으며 북미, 호주, 일본, 스페인, 체코, 영국에 글로벌 지사를 운영하고 있습니다.

2009년에 설립된 Amp는 가장 최근 2020년 말에 미화 3억 7,400만 달러를 투자한 칼라일(Carlyle)을 포함한 기관 투자 파트너들로부터 대규모 투자 지원을 받아 고도 성장 중인 혁신 기업입니다.

자세한 내용은 amp.energy 를 방문 후, 확인하십시오.

프레이저 홀(Fraser Hall), 마케팅 & 커뮤니케이션(Marketing & Communications), communications@amp.energy

출처: Amp Energy