JCET, 사상 최대의 순이익 기록하며 2021년 잠정 실적 발표

JCET Group
2022-01-25 15:40 871

(상하이 2022년 1월 25일 PRNewswire=연합뉴스) 24일, 집적 회로(IC) 제조 및 기술 서비스 부문의 글로벌 선도기업 JCET 그룹(SSE: 600584)이 2021년 미감사 잠정이익 실적을 발표했다.

2021년 1월 1일~12월 31일 주주귀속 순이익은 전년 같은 기간보다 14.96~17.76억 위안 증가(114.72~136.20%)한 28~30.8억 위안을 기록했다. 경상외 손익을 제외한 주주귀속 순이익은 전년도 같은 기간보다 13.98~16.28억 위안(146.85~171.01%) 증가한 약 23.5~25.8억 위안을 기록했다. 이와 같은 잠정 실적은 회사의 영업 여건을 기반으로 추정한 것으로, 공인회계사의 감사를 받은 결과는 아니다.

JCET는 주로 고부가가치 사업에 집중하고, 급성장 시장 적용 분야, 세계적인 자원 통합과 개선 덕분에 영업 효율성을 꾸준히 개선했다. JCET는 기술 개발과 생산 역량 배치를 위해 모든 자회사 간에 시너지 효과를 높였다. 이는 고객 요건과 시장 수요를 더욱 정확하게 이행하는 데 일조했다. 또한, JCET는 지속가능한 성장을 위해 체계적인 고실적 관리 시스템을 구축했고, 동시에 국내외 고객의 수요는 여전히 높은 수준을 유지했다. 모든 제조 단위가 제품 포트폴리오를 최적화하고, 비용과 영업 지출을 관리하는 데 계속 집중했다. 그 결과, 2021년에는 더 높은 수익성을 기록했다.

JCET 그룹 소개:

JCET 그룹은 세계 선도적인 집적 회로(IC) 제조 및 기술 서비스 제공사로서 반도체 패키지 통합 설계와 특성, 연구개발, 웨이퍼 조사, 웨이퍼 범핑, 패키지 조립, 최종 검사 및 전 세계 공급업체를 위한 생산자 직송을 포함하는 다양한 턴키 서비스를 제공한다.

JCET의 포괄적인 포트폴리오는 첨단 웨이퍼 레벨 패키징, 2.5D/3D, 시스템-인-패키징 및 신뢰성 높은 플립 칩과 와이어 본딩 기술을 통해 모바일, 통신, 전산, 소비자, 자동차 및 산업 같은 광범위한 스펙트럼의 반도체 용도를 아우른다. JCET 그룹은 한국과 중국에 두 개의 연구개발센터, 한국, 중국, 싱가포르에 여섯 곳의 제조시설, 그리고 세계 곳곳에 판매 센터를 보유하고 있다. 또한, 중국을 비롯해 세계 고객들과 밀접하게 기술 협력을 진행하는 한편, 효율적인 공급망 제조 서비스를 제공한다.

출처: JCET Group

관련 주식: