어드벤트 인터내셔널, 디지털 엔지니어링 서비스 분야의 선도적인 기업 엔코라의 지분 과반수 취득

Advent International
2021-12-21 22:00 769

보스턴 및 애리조나주 스코츠데일, 2021년 12월 21일 /PRNewswire/-- 빠르게 성장하는 기업과 디지털 네이티브 기업을 위한 소프트웨어 제품 개발 서비스를 전문으로 하는 글로벌 디지털 엔지니어링 서비스 기업인 엔코라(Encora)와 글로벌 사모펀드 선도 기업인 어드벤트 인터내셔널(Advent International, 이하 '어드벤트')는 오늘 어드벤트가 엔코라의 지분 과반수를 취득하였다고 발표했다. 이번 지분 취득 계약의 일환으로 엔코라의 기존 대주주인 워버그 핀커스(Warburg Pincus)는 소수 지분을 보유하게 되었다.

엔코라의 CEO인 베니 라그하반(Venu Raghavan)은 "차별화된 소프트웨어 엔지니어링 서비스 제공을 지속적으로 확대함에 따라 어드벤트와 파트너십을 맺게 되어 매우 기쁘게 생각합니다."하고 말했다. 이어 "어드벤트의 비즈니스 및 기술 서비스 분야의 심도 있는 전문성과 글로벌 입지는 엔코라의 강점을 보완하여 전 세계 주요 시장에서 당사의 비즈니스를 성장시킬 수 있는 기회를 창출할 것으로 기대됩니다. 워버그 핀커스는 당사가 고속 성장을 가속화하여 약 15억 달러로 평가되는 기업 가치를 달성하게 된 지난 2년 반 동안 우리의 훌륭한 파트너였으며, 당사는 다음 성장 단계에서도 계속해서 그들과 함께 협업할 수 있기를 기대합니다"라고 덧붙였다.

엔코라는 머신 러닝, 인공 지능, 데이터 사이언스, 클라우드 서비스 및 기타 차세대 디지털 엔지니어링 분야에서 심층적인 전문 기술을 활용한 아웃소싱 소프트웨어 제품 개발 서비스 분야의 확고한 리더로, 독점 소프트웨어 제품으로 시장 지위와 성장을 주도하는 기술 지원 기업들의 전략적인 혁신을 가속화한다. 2020년 엔코라로 사명을 변경한 이후에 이 회사는 소비자 기술 및 기술 기업 부문으로 중점 사업 영역을 확장하고 있으며 자사의 글로벌 인재 풀을 성장시켜 라틴 아메리카, 인도, 아시아 태평양 및 미국 등에 소재한 40개 글로벌 지사에 6,300여 명의 직원을 두고 있다.

어드벤트의 매니징 디렉터인 슈웨타 잘란(Shweta Jalan)은 "강력한 기술 제품에 대한 필요성이 업계 전반에서 대두됨에 따라, 지난 몇 년 동안 디지털 기술 서비스 분야에서 엄청난 성장이 있었습니다"라고 말했다. 어드벤트의 매니징 파트너인 얀 얀센(Jan Janshen)은 "우리는 엔코라가 성장하는 디지털 서비스 시장을 활용할 수 있는 좋은 위치에 있다고 믿습니다. 우리는 엔코라의 베니 라그하반 CEO 및 능력있는 경영진, 그리고 워버그 핀커스와 함께 협력하여 어드벤트의 입지와 전문 분야가 탄탄한 북미, 유럽, 인도, 아시아 태평양 및 라틴 아메리카 전역의 주요 시장에서 엔코라의 성장을 지원하게 되어 기쁘게 생각합니다"라고 덧붙였다.

이 새로운 파트너십에 의해 엔코라는 기업 자체의 유기적인 성장과 타깃 기업의 인수합병을 통해 자사의 글로벌 성장을 가속화하고 차별화된 제공 모델을 확장하며 고객 응대 디지털 서비스를 발전시켜 나갈 수 있게 되었다. 엔코라는 엔터프라이즈급 SaaS 기업, 중간 규모의 기술 기업, 대기업의 소프트웨어 및 디지털 엔지니어링 요구를 충족하는 데 지속적으로 주력하고 있다.

워버그 핀커스의 매니징 디렉터이자 CFO 겸 COO인 스티븐 글렌(Steven Glenn)은 "엔코라는 고객 중심의 전략과 전 세계적으로 특출한 기술 인재 유치 능력을 바탕으로 업계 최고의 위치에 섰습니다."라고 전했다. 이어 "본 지분 취득 계약에 의한 어드벤트의 합류는 기존 팀을 크게 강화하는 것이며, 당사는 엔코라의 밝은 미래를 계속해서 지원할 것입니다"라고{sp}덧붙였다.

2021년 6월 30일 기준으로 810억 달러의 자산을 보유하고 있는 어드벤트는 북미, 유럽, 라틴아메리카 및 아시아 전역의 42개 국가에서 380개 이상의 기업에 투자했다. 비즈니스 및 기술 서비스 분야와 엔코라가 운영하는 주요 시장 내 모두 상당한 투자 경험을 보유하고 있다.

J.P. 모건(J.P. Morgan)은 이번 거래에서 엔코라의 독점 재정 고문 역할을, 윌슨 손시니 굿리치 앤 로사티(Wilson, Sonsini, Goodrich & Rosati LLP)는 법률 고문 역할을 수행했다. 크레디트 스위스(Credit Suisse)는 어드벤트의 재정 고문 역할을, 웨일 고슈탈 맨지스(Weil, Gotshtal & Manges LLP)는 법률 고문 역할을 수행했다.

엔코라 소개

애리조나주 스코츠데일에 본사를 둔 엔코라(Encora)는 최첨단 기술 기업 혁신 가속화에 전문화된 소프트웨어 및 디지털 엔지니어링 서비스 분야의 확고한 선도기업입니다. 엔코라는 미국, 멕시코, 코스타리카, 브라질, 콜롬비아, 페루, 볼리비아, 인도 및 아시아 태평양 지역에 소재한 40여 개의 지사와 혁신 연구소에 6,300명 이상의 직원을 두고 있습니다. 고객들은 엔코라의 글로벌 인재 풀, 마이크로 산업의 수직적인 전문성 및 고유의 민첩한 엔지니어링 기능을 통해 영향력을 발휘하는 속도를 개선할 수 있습니다.

자세한 정보는 웹사이트(www.encora.com
)와 링크드인(www.linkedin.com/company/encorainc)을

어드벤트 인터내셔널 소개

1984년에 설립된 어드벤트 인터내셔널(Advent International)은 가장 규모가 크고 경험이 풍부한 글로벌 사모펀드 투자자 중 하나입니다. 이 기업은 42개 국가에 걸쳐 380개 이상의 기업에 투자했으며, 2021년 6월 30일 기준으로 810억 달러의 자산을 관리하고 있습니다. 12개 국가에 15개 지사를 두고 있는 어드벤트는 북미, 유럽, 라틴아메리카 및 아시아 전역에 252명 이상의 투자 전문가로 구성된 글로벌 통합 팀을 구성했습니다. 이 기업은 비즈니스 및 금융 서비스, 헬스케어, 산업, 소매, 소비자 및 레저, 기술 등 5가지 핵심 부문에 중점적으로 투자합니다. 국제 투자에 전념한 지 35년 이상이 지난 지금도, 어드벤트는 자사 포트폴리오 기업에 지속적인 수입 및 이윤 성장을 제공하기 위해 지속적으로 기업의 경영진과 협력하고 있습니다.

자세한 정보는 웹사이트(www.adventinternational.com)와
LinkedIn(www.linkedin.com/company/advent-international)을

워버그 핀커스 소개

워버그 핀커스(Warburg Pincus LLC)는 선도적인 글로벌 성장 투자 기업입니다. 이 기업은 670억 달러 이상의 사모펀드 자산을 관리하고 있습니다. 215개 이상의 기업으로 구성된 이 기업의 적극 투자 포트폴리오는 단계, 부문, 지역에 따라 매우 다양합니다. 워버그 핀커스는 지속 가능한 가치를 지닌 내구성 있는 기업을 구축하고자 하는 경영진과 함께하는 숙련된 파트너입니다. 1966년에 설립된 워버그 핀커스는 20개의 사모펀드를 조달했으며, 40여 개국에서 960개 이상의 기업에 970억 달러 이상을 투자했습니다. 이 기업은 뉴욕에 본사를 두고 있으며, 암스테르담, 베이징, 베를린, 홍콩, 휴스턴, 런던, 룩셈부르크, 뭄바이, 모리셔스, 샌프란시스코, 상파울루, 상하이 및 싱가포르에 사무소를 두고 있습니다.

자세한 정보는 웹사이트(www.warburgpincus.com)와
LinkedIn(www.linkedin.com/company/warburg-pincus/)을
참조하세요.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1223481/Encora_Logo.jpg?p=medium600