Yili, 인도네시아에서 동남아 최대 규모의 아이스크림 생산기지 설립

Yili Group
2021-12-13 15:50 814

* 동남아시아에서 직접 건설한 첫 번째 Yili 그룹 공장 가동, 인도네시아와 태국에서 '이중 센터' 구축

- Yili 그룹, 동남아시아에서 직접 건설한 첫 번째 공장 통해 동남아시아 시장에서 입지 강화

- 첨단 기술, 녹색 운영 및 지역사회와의 심오한 관계를 특징으로 하는 이 프로젝트의 목적은 인도네시아 소비자에게 더 나은 제품과 서비스를 제공하기 위해 유제품 제조와 혁신을 가속하는 것

(브카시, 인도네시아 2021년 12월 13일 PRNewswire=연합뉴스) 아시아 굴지의 유제품 제조업체 Yili 그룹이 Yili Indonesia Dairy 생산기지 1단계의 공식 출범을 기념하는 개장식을 진행했다. 이 프로젝트의 2단계가 완성되면, 이 생산기지는 1일 400만 개의 아이스크림을 생산하며, 인도네시아 최대 규모의 아이스크림 공장이 될 전망이다.

Yili Indonesia Dairy 생산기지

이 최첨단 시설은 Joyday 아이스크림의 치솟는 인기에 힘입어 설립됐다. Joyday는 2018년에 인도네시아에 진출한 후, 26개 주 260개 도시로 빠르게 확산되며, 인도네시아 전역을 거의 커버하는 브랜드다.

공장 개장식에서 Yili 그룹 회장 겸 사장 Pan Gang이 온라인으로 연설했다. 그는 "인도네시아 소비자는 자사 제품에 대한 확실한 선호와 신뢰가 있으며, 자사는 이를 바탕으로 인도네시아에서 장기적인 투자와 개발을 더욱 확신하게 됐다"며, "자사는 장기적으로 양질의 지속가능한 발전을 도모하고자 최고의 기준을 따르고, 사업을 영위하는 지역사회에 이로운 현지화된 운영을 확립하는 데 항상 전념할 것"이라고 말했다. 이어 그는 "이를 통해, 지역 소비자에게 더 나은 서비스를 제공하고, 전 지역에 걸쳐 사회경제 발전에 크게 기여할 예정"이라고 말했다.

Yili의 인도네시아 기반 허브는 Yili가 제공하는 국제 자원을 활용하는 한편, 지역 수요에 맞춰 Joyday 제품의 제조, 연구개발 및 마케팅에 더욱 노력하고, 더 많은 신제품을 출시할 계획이다. 이를 통해 지역 고객에게 더 많은 고유 서비스와 소비자 경험을 선사할 예정이다.

혁신적이고 개방적인 녹색 공장

Yili가 동남아시아에서 직접 건설한 첫 번째 공장인 Yili Indonesia Dairy는 혁신적이고 스마트한 공장을 만들고자 사물 인터넷과 빅 데이터 분석 같은 첨단 기술과 장비를 채택했다. 이 생산기지는 전체 생산 공정에서 첨단 디지털 기술을 통합한다. 자동 포장, 팔레트 수송 및 창고 관리를 위해 로봇공학 솔루션을 도입했다.

Yili 그룹은 자사의 글로벌 품질관리 기준을 엄격하게 준수하며, 기반시설과 건물을 건설했다. 지금까지 Yili Indonesia Dairy는 이미 ISO22000, HALAL 및 BPOM 인증을 받았고, 인도네시아 최대의 식품 의약품 인증기관인 LPPOM MUI로부터 A등급을 받았다.

Yili Indonesia Dairy는 지속가능하고 환경친화적인 생산시설을 건설하고자 하는 노력의 일환으로, 1일 처리용량이 2,800t에 달하는 폐수처리 시스템을 건설했다. 재생된 물은 공장 내 식물 관개에 사용된다.

또한, 높은 수준의 가시성과 투명성을 보장하기 위해 완전 가동 시점에는 항시 대중에 개방할 예정이다. 소비자는 전개되는 전체 생산 공정을 지켜볼 수 있을 것으로 기대된다.

지역 파트너와 함께 성장할 준비가 된 Yili 공장

Yili는 글로벌 시장에서 자사의 입지를 강화하는 한편, 지역사회에 도움이 되는 고도로 현지화된 공장 건설에 초점을 맞추고, "글로벌 사고방식과 지역적인 운영"이라는 원칙을 준수하고 있다.

현재 Yili Indonesia Dairy는 총 383명의 직원을 두고 있다. 전체 인력 중 95%가 현지 출신이다. 이 프로젝트는 지역사회를 위해 직·간접적으로 5,000개가 넘는 새로운 일자리를 창출할 전망이다.

또한, Yili Indonesia Dairy는 지역 파트너들과 협력할 더 많은 기회를 적극적으로 모색하고 있다. 지금까지 인도네시아에서 90개 이상의 공급업체와 협력 관계를 이미 구축했다. 앞으로 이 파트너십은 판매 아웃렛이 200,000개인 지역 유통업체로 확장될 예정이다. Yili는 또한 세계적인 마케팅 채널을 통해 전 세계 소비자에게 호평을 받은 인도네시아의 맛을 홍보하는 데 전념한다.

Yili, '동남아시아 이중 센터' 확립

Yili Indonesia Dairy 완공으로 인도네시아, 그리고 더 광범위하게는 동남아시아 시장에서 Yili가 발전하기 위한 또 다른 핵심적인 기둥이 세워졌다. Yili의 태국 기반 아이스크림 생산기지와 더불,어 Yili의 '동남이상 이중 센터'와 동남아시아 혁신센터가 구축됐고, 앞으로 이 지역에서 제품 제조와 연구개발에 박차를 가할 전망이다.

동남아시아 전역의 대학 및 연구개발 연구소와 혁신을 위한 협력을 도모하고자 설계된 플랫폼인 Yili 동남아시아 혁신센터는 소비자 수요를 충족하기 위해 신중하게 맞추고 현지화된 혁신 솔루션을 더 많이 출시한다는 목표에 따라, 중국, 일본, 유럽 및 오세아니아 전역의 Yili 혁신센터와 긴밀하게 협력할 예정이다.

Yili 그룹은 '세계적인 건강 에코시스템'을 확립하고자 고품질 유제품에 대한 소비자 수요가 아직 충족되지 않은 시장을 공략하는 데 전념해왔다. 세계 시장에 대한 Yili의 참여를 촉진하는 중요한 기지인 Yili Indonesia Dairy는 Yili 그룹의 다른 자회사들과 자원을 조정 및 공유하며, 이를 통해 세계적 수준의 제품을 소비자에게 제공하는 한편, 파트너들과 사업 성공을 공유할 예정이다.

출처: Yili Group
관련 주식: