HUAWEI Ads, App Growth Awards 수상

AppGallery, Huawei
2021-12-09 17:08 2,836

(베를린 2021년 12월 9일 PRNewswire=연합뉴스) HUAWEI Ads가 올해 App Growth Awards[https://apppromotionsummit.com/app-growth-awards/ ]에서 수상했다.

HUAWEI Ads secures App Growth Awards Win at App Promotion Summit

앱 프로모션 서밋(App Promotion Summit)의 일환으로 베를린에서 열린 App Growth Awards 시상식은 앱 혁신 및 앱 마케팅 진보를 보여준 앱을 기리는 행사다. 전 세계 곳곳에서 출품작이 접수됐다. 업계 전문가들이 결선 진출작을 심사했는데, HUAWEI Ads는 작년 한 해의 인상적인 성장을 인정받아 UA 어워드를 수상했다.

이 상은 HUAWEI Ads의 효과적인 실적 기반 UA 솔루션을 강조한다. 여기에는 지역 기반의 경쟁적인 CPM(Cost-per-thousand), 성공적인 CPC(Cost-per-click) 비율을 비롯해 효과적인 CPA(Cost-per-action)와 앱, 게임 및 전자상거래 솔루션을 위한 CPI(Cost-per-install)도 포함된다.

이 상은 HUAWEI Ads가 UA 부문에서 거둔 성공을 인정할 뿐만 아니라, 작년 한 해 이룬 성장도 보여주는 것이다. 현재 HUAWEI Ads는 10억 대가 넘는 연결 장치와 7억3천만 명이 넘는 화웨이 장치 사용자에게 도달하며, 전 세계적으로 1일 트래픽은 27억 건이 넘는다.

화웨이 컨슈머 비즈니스 그룹(Huawei Consumer Business Group) 화웨이 모바일 서비스 유럽(Huawei Mobile Services Europe)의 비즈니스 성장(Business Growth) 부문 사장 Neo Miao는 "App Growth Awards로부터 이 상을 받아 영광"이라며 "자사는 성장을 이어가고, 기존 파트너와의 더욱 긴밀한 협력을 모색하는 기업인 만큼, 신규 파트너의 합류도 환영한다"고 말했다. 이어 그는 "자사는 파트너들과 함께 세계의 연결성을 높일 개방적이고 지능적인 에코시스템을 구축할 것"이라고 덧붙였다.

HUAWEI Ads는 맞춤형 광고 접근법으로 찬사를 받았으며, 파트너 사이에서 높은 실적을 올리면서 이를 증명했다. HUAWEI Ads의 핵심 파트너 중 하나인 한 전자상거래 업체의 경우, 일일 활성화가 537% 증가하고, CTR이 278% 증가하는 한편, 활성화 비용은 45% 미만으로 유지했다.

HUAWEI Ads 플랫폼은 전 세계 미디어 대행사와 앱 퍼블리셔에게도 제공되며, 화웨이 파트너와 장치 사용자 간의 소통을 연결하고 있다. HUAWEI Ads는 의도된 인구 집단을 공략하기 위해 데이터 관리 플랫폼(Data Management Platform, DMP)을 이용하며, 이를 통해 파트너 광고를 위한 틈새 고객층을 창출한다.

화웨이는 HUAWEI Ads를 통해 최적의 사용자 및 파트너 경험을 창출하고자 노력하고 있다. 사용자는 다운로드하기 전에 인-앱 상세 페이지를 볼 수 있다. 유럽에서는 광고주와 인증을 받은 대행사에 홍보 프로그램을 제공하며, 이를 통해 무료 시험 서비스, 얼리 버드 인센티브 및 고급 온-디바이스 자원 등을 제공한다.

HUAWEI Ads가 올해 App Growth Awards에서 거둔 성공은 HUAWEI Ads의 빠른 발전을 보여주는 증거다. AppsFlyer는 HUAWEI Ads를 "유럽에서 가장 빠르게 성장하는 플랫폼"으로 선정했다. 앞으로도 HUAWEI Ads는 파트너와 사용자 경험을 더욱 개선하고자 새로운 기능을 선보일 예정이다.

HUAWEI Ads 소개

HUAWEI Ads는 화웨이 장치에 맞춤화된 모바일 마케팅 플랫폼이다. HUAWEI Ads는 기본적인 알고리듬과 아키텍처를 통합함으로써, 광고주에게 세계적인 스마트폰 사용자 고객을 대상으로 하는 독특한 가치 중심 방식을 제공한다. HUAWEI Ads는 여러 디스플레이와 검색 채널에서 7억3천만 명이 넘는 전 세계 화웨이 장치 사용자에게 네이티브, 배너, 영상 및 리워드 광고를 포함해 광범위한 유형의 광고를 제공한다. HUAWEI Ads 플랫폼 외에 HUAWEI Ads 퍼블리셔 서비스는 개발자가 HUAWEI Ads 키트를 통합하고, 앱을 통해 추가 수익을 창출할 수 있도록 지원한다.

HUAWEI Ads 추가 정보: https://ads.huawei.com/

출처: AppGallery, Huawei