Zoomlion, 신에너지 제품 16종 출시

Zoomlion
2021-12-02 20:07 866

-- 녹색 제조를 완전히 수용하며, 지속가능한 글로벌 성장 지원

(창사, 중국 2021년 12월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 11월 26일, Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.("Zoomlion"; 1157.HK)가 중국 창사에 위치한 Lugu 산업단지에서 8개 주요 카테고리에서 출시된 16종의 신에너지 제품을 발표했다.

Zoomlion Reveals 16 New Energy Products, Fully Embracing Green Manufacturing and Empowering Sustainable Global Growth

Zoomlion의 최신 신에너지 차량 제품군은 널리 찬사를 받은 세계 최초의 순수 전기 트럭 크레인 ZTC250N-EV뿐만 아니라, 여러 개의 세계 신기록을 보유하며 이번에 처음 공개되는 ZT118EV도 포함한다. ZT118EV는 세계 최고의 순수 전기 펌프 트럭이자, 세계 최초의 60m 하이브리드 펌프 트럭이며, 세계 최대의 118t 오프로드 순수 전기 와이드 바디 덤프트럭이다. 이들 신제품은 Zoomlion의 8개 주요 제품 카테고리(크레인, 펌프 트럭, 믹싱 트럭, 고소작업 플랫폼(AWP), 긴급 장비, 굴착기, 채굴 장비, 강력 섀시)에서 출시됐다. 여기에 순수 전기, 수소 연료전지 및 하이브리드 파워를 바탕으로 하는 신에너지 조합도 선보인다.

Zoomlion의 신에너지 장비는 에너지와 배출량 감소 측면에서 큰 이점이 있을 뿐만 아니라, 높은 성능도 자랑한다. 한 예로, 2020년에 출시된 ZTC250N-EV 25t 트럭 크레인은 최대 속도 90km/h, 주행거리 200km 이상, 최대 등판능력이 50%다. 한편, 총 에너지 소비액은 동일한 등급의 디젤 모델의 35%에 불과하며, 사용 시 배출량이 전혀 없다.

Zoomlion은 신에너지 기술을 첨단 방식으로 적용했고, 이는 시장에서 널리 인정받았다. 2019년 4월, Zoomlion은 리튬 배터리를 이용한 신에너지 AWP 제품을 출시하며 선두로 나섰고, 대량생산에 들어갔다. 이후 Zoomlion은 여러 시장에서 널리 판매되는 20종 이상의 신에너지 제품을 출시했다. 11월 26일, Zoomlion의 조립 라인에서는 세계 최초의 순수 전기 40m 직선 암 AWP인 ZT40JE-V가 출시됐다. 현재 Zoomlion의 신에너지 AWP 제품은 AWP 수익 중 60%를 차지한다.

Zoomlion 엔지니어 겸 부사장 Fu Ling은 "자사는 환경에 미치는 영향을 최소화하고, 인체 건강과 사회에 가하는 피해를 최소화하면서 자사 제품의 전체 라이프사이클을 '그린화'하고자 녹색 개발 전략을 제안한다"라며, "한편, 가장 높은 자원 활용도를 보장하고, 궁극적으로 사회와 환경을 위한 부가가치를 창출하고자 고객과 협력함으로써, 조화롭고 지속가능한 발전을 실현한다"라고 설명했다.

오늘날 Zoomlion은 녹색 설계, 녹색 제조 및 녹색 관리를 통합하는 포괄적인 녹색 개발 전략을 확립하고, 배출량 감소와 지속가능성을 향해 중장비 산업 부문을 견인하고 있다.

출처: Zoomlion