여러 언어로 개설되는 치과 의사를 위한 수은 안전 교육 과정

2021-11-23 18:17 733

플로리다주 챔피온스게이트, 2021년 11월 23일  /PRNewswire/ -- 국제 구강의학 및 독성학 아카데미 (IAOMT)는 영어, 프랑스어, 일본어, 포르투갈어, 스페인어로 유명한 수은 안전 교육 과정을 전 세계 치과 의사들에게 제공할 수 있게 된 것을 발표했다. 아말감 충전재에는 약 50%의 수은이 포함되어 있는데, 이 교육 과정은 사용자 친화적인 새로운 온라인 학습 시스템을 통해 전 세계 치과 의사들에게 수은 노출을 줄이는 방법을 교육한다.

Dentist and assistant utilizing the IAOMT’s Safe Mercury Amalgam Removal Technique (SMART), which dentists can now learn in a course that is being offered in multiple languages.

커리큘럼은 IAOMT의 안전한 수은 아말감 제거 기술(SMART)을 기반으로 한다. 이 기술은 치과 의사가 아말감 충전재 제거 과정에서 방출될 수 있는 수은량을 크게 줄임으로써 환자와 본인, 병원 직원 및 환경을 보호하기 위해 적용할 수 있는 일련의 특수 예방 조치이다. IAOMT의 교육 과정에는 해당 주제에 대한 동료 심사를 거친 관련 저널 기사와 안전 조치의 목적, 그리고 임상 환경에서 이를 시행하는 방법을 설명하는 동영상 및 실습 과학 자료가 포함된다.

IAOMT 학회장 데이빗 에드워즈(David Edwards) 치의학박사는 "이것은 치의학에 있어 획기적인 순간입니다."라고 설명하며, "수은이 포함된 은색의 치과용 충전재는 1800년대에 처음 사용하기 시작했는데, 오늘날에도 여전히 사용되고 있습니다. 그러나 최근 세계 각국은 유엔환경계획(UNEP)의 수은에 관한 미나마타 협약에 따라 수은의 사용을 줄이기로 합의했습니다. 따라서 이제 치과 의사가 수은 안전에 대한 이러한 중요한 최신 시술 방법을 배워야 할 때임이 분명합니다."라고 덧붙였다.

IAOMT는 1984년 비영리단체로 설립된 이래로 치과용 수은과 관련된 학술 문헌을 조사해 왔다. IAOMT는 이 연구를 통해 치과용 아말감 충전재가 환자와 치과 전문의에게 초래하는 심각한 건강상의 위험과 치과용 수은의 방출이 환경에 미치는 치명적인 영향으로 인해 치과용 아말감 충전재에 있는 신경독소로 알려진 수은의 사용을 중단해야 할 중대한 필요성을 사람들에게 교육하는 일에 앞장서고 있다.

IAOMT는 유엔환경계획(UNEP)의 국제수은파트너십(Global Mercury Partnership) 공인 회원이며 수은에 관한 미나마타 협약을 이끌어낸 협상에 참여했다. 또한 IAOMT 대표는 미국 의회, 미국 식품의약국(FDA), 캐나다 보건부, 필리핀 보건부, 새롭게 확인된 건강 위험에 대한 유럽연합 집행위원회 과학위원회, 기타 세계 정부 기관에서 치과용 수은 사용을 중단해야 할 필요성에 대한 전문가 증인으로 활동하기도 했다.

연락처:
David Kennedy, DDS, IAOMT Public Relations Chair, info@iaomt.org
International Academy of Oral Medicine and Toxicology (IAOMT)
전화번호: (863) 420-6373; 웹사이트: www.iaomt.org

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1688679/IAMOT_Safety_Course.jpg?p=medium600

출처: International Academy of Oral Medicine and Toxicology