Urban Fu$e, AI로 구현한 레오나르도 다빈치와 베토벤이 노래하는 모습을 보여주는 에듀테인먼트 뮤직 비디오 공개

Dream Music Productions
2021-11-20 03:43 770

워너 브라더스의 레미니센스, MyHeritage의 Deep Nostalgia와 같은 작업으로 널리 알려진 AI 기반 크리에이티브 미디어 분야의 세계적인 리더 D-ID가 제작한 이 뮤직 비디오가 전혀 예상치도 못했던 장소인 베트남에서 국제적 프로젝트 밴드로 결성된 Urban Fu$e에 유명세를 안길 수도

플로리다주 잭슨빌, 2021년 11월 20일 /PRNewswire/ -- DMP(Dream Music Productions)가 MV(뮤직 비디오)에 AI와 딥 러닝을 도입해 베트남어 가사로 부르는 MV "틱톡 롤리(TikTok Rollie)"를 발표하면서 UF(Urban Fu$e)의 최신작이자 가장 대담한 프로젝트를 선보입니다.

올해 6월 초, DMP의 설립자이자 CEO인 수잔나 람은 D-ID와 접촉해 두 인류사적인 천재가 틱톡 롤리란 노래 중 일부를 부르는 모습을 구현해보자는 아이디어를 제안했는데, 이 뮤직 비디오는 인생의 명암과 모순에 관한 것이라 주제와도 잘 부합하는 아이디어였습니다. 두 스틸 사진/영상을 애니메이션으로 만들고 두 명의 실존 인물처럼 행동하게 만드는 것은 적절한 창의적과 기술적인 혁신성이 하나가 되어 가능했습니다. 다빈치와 베토벤이 오늘날 살아 있었다면 어떻게 노래했을지를 최초로 들어볼 수 있다는 점 때문에, 이와 같은 작업의 결과는 놀라울 따름입니다. D-ID는 최신 Creative Reality™ 기술인 Group Stitchback을 사용해 이런 비디오 클립을 구현했는데, 이는 애니메이션 처리된 여러 얼굴을 자동으로 스티칭해 생동감 넘치는 영상으로 재구현하는 기능입니다.

틱톡 롤리는 다양한 의미를 지닌 재치 있는 말장난입니다.  첫째, 소셜 앱 틱톡에서 롤렉스 시계를 과시한다는 뜻일 수 있습니다.둘째, 진품 롤렉스 시계는 초침이 똑딱거리는 소리를 내지 않고 움직이므로 가짜 롤렉스 시계를 의미할 수도 있습니다. 셋째, 롤렉스 시계는 명품 브랜드로 유명하지만, 시계 내부에서는 똑딱거리는 소리가 나므로 내면과 외면의 대비를 뜻할 수도 있습니다. 넷째, 새로운 것과 오래된 것을 의미할 수도 있습니다. MV 속 주인공이 마지막에 진짜 계시를 받았는데, MV를 보는 우리는 깨달음의 순간이 올 때 우리 자신을 바라볼 수 있을까요?

DMP(Dream Music Productions)와 Urban Fu$e® 소개

DMP는 플로리다주 잭슨빌에 기반을 둔 회사로, 단일 브랜드 Urban Fu$e®를 통해 힙합/랩, 일렉트로 팝, EDM 음악을 영어, 스페인어, 프랑스어, 베트남어로 제작하는 에듀테인먼트 콘텐츠를 전문으로 하는 독립 음악 레코드 레이블입니다. 2018년 말에 설립된 DMP는 SPEMF(Spiritual, Physical, Emotional, Mental, Financial), 즉 영적, 육체적, 감성적, 정신적, 재정적 건강을 의식하는 현대음악의 선두 주자로, 소비자가 자기의 잠재력을 극대화하는 것에 시간을 투자하는 방식에 있어서 파괴적인 혁신을 주도하고 있습니다. DMP의 음악은 소비자의 현대음악에 대한 취향을 해치지 않으면서도 일상생활에서 중요한 점에 계속 집중하는 데 도움을 줍니다. 자세한 내용은 www.dreammusicproductions.com에서 확인할 수 있습니다.

D-ID 소개

D-ID는 텔아비브에 기반을 둔 Creative Reality™ 스타트업으로, AI와 딥 러닝을 활용한 특허받은 동영상 재현 기술 전문 기업입니다. 2017년에 설립된 D-ID는 얼굴 인식 소프트웨어로부터 각종 이미지와 동영상을 보호하는 최초의 안면 이미지 비식별 솔루션을 만들었습니다. D-ID의 제품은 스틸 사진 애니메이션 처리부터 고화질 동영상 제작 지원과 2021년 2월 말 출시 이후 거의 1억 개의 애니메이션을 생성한 Deep Nostalgia와 같이 파급 속도가 빠른 사용자 경험을 창출하는 제품까지 다양한 제품군을 보유했습니다. Y Combinator, Pitango, AXA, Foundation VC, Maverick Ventures, AI Alliance 등으로부터 2,300만 달러의 자금 지원을 받은 D-ID는 전통적인 채널에서 AI를 활용한 미디어 창작뿐 아니라 메타버스를 통해 미디어 및 엔터테인먼트 산업의 혁신을 추구하고 있습니다. 빠르게 성장하는 합성 미디어 시장의 국제적 고객과 함께, 인간의 안면 인식과 딥 러닝 분야에서 D-ID가 지닌 핵심 역량을 통해 파트너들은 지금까지 상상조차 하지 못했던 흥미롭고 매력적인 콘텐츠를 만들 수 있습니다. 자세한 내용은 www.d-id.com을 방문하십시오.

미디어 관련 연락처

회사명: Dream Music Productions

담당자: Suzanna Lam

이메일: info@dreammusicproductions.com