빈패스트, 2021 LA 오토쇼에서 글로벌 EV 브랜드 출시

VinFast
2021-11-19 10:36 702

로스앤젤레스, 2021년 11월 19일 /PRNewswire/ -- 빈패스트는 2021 LA 오토쇼에서 공식적으로 글로벌 전기차 브랜드를 출시하고 몇 가지 첨단 기술이 적용된 2개의 전기차 SUV 모델인 VF e35와 VF e36을 공개했다. 이번 행사는 '글로벌 스마트 전기자동차 혁신 운동을 주도'하고 녹색 지구와 지속가능한 개발을 위한 '모빌리티의 미래'를 실현하는 글로벌 확장 계획에 있어 중요한 이정표이다.

"VinFast launches its global EV brand at the 2021 Los Angeles Auto Show."

2021 LA 오토쇼에서 글로벌 전기차 브랜드를 선보임으로써 빈패스트는 동남아시아를 글로벌 자동차 세계에서의 비콘으로 설정했다.

빈패스트는 고객에게 스마트 서비스 및 개인화된 경험 플랫폼을 기반으로 한 포괄적이며 현대적인 전기자동차 생태계를 제공한다. 빈패스트는 '모빌리티의 미래'에 대한 메시지를 전달하면서 국제 사회의 구성원들이 미래 세대를 위해 친환경적이고 깨끗하며 지속 가능한 환경을 만들도록 함께 행동할 수 있길 바란다.

빈패스트 글로벌(VinFast Global)의 CEO인 마이클 로슐러(Michael Lohscheller)"우리는 고객들이 이러한 위기를 해결할 솔루션에 속도를 내기 위해 대담해지고 혁신에 참여하도록 영감을 주고자 합니다. 당사는 '모빌리티의 미래' 우리의 삶뿐만 아니라 환경에 유익한 기술과 함께 고도로 맞춤화되고 통합된 스마트 전기자동차  하나가  것이라고 믿고 있습니다. 이러한 전기자동차는 이를 실현하면서 안전 기준을 충족하고 우수하며 편안한 운전 경험을 제공할 것입니다."라고 전했다.

빈패스트는 이번 행사를 통해 각각 D & E 시장 부문에서 두 가지 전기차 SUV 모델인 VF e35와 VF e36을 선보였다. 처음으로 대중에게 공개된 VF e35는 정교하면서도 날카로운 라인의 균형감을 선사하여 디자인에 힘을 실어 주고 앞으로 나아가는 듯한 모습을 더했다. 이렇듯 아름다운 조화를 통해 현대적인 비례와 '역동적인 균형'이라는 표면적인 언어를 만들어 낸다.

한편, VF e36은 강하고 역동적인 모습으로 관심을 사로잡는다. VF e36의 세부적인 디자인은 후드와 프런트 엔드의 '에어 커튼'을 포함하여 전기 자동차의 뛰어난 공기 역학과 확장된 범위를 통해 높은 드래그 영역에서 공기를 리디렉션한다. 또한, 도어 핸들, 유리 및 트림은 모두 차체에 플러싱 처리되어 있다. 경사진 루프라인과 측면 유리 역시 매우 공기역학적이다.

이 두 전기차는 ADAS(첨단 운전자 지원 시스템)가 통합되어 있어, 차선 보조, 충돌 경고, 운전자 모니터링, 완전 자동 주차, 차량 호출 등의 기능이 특징이다. 또한 VF e35와 VF e36에는 음성 보조, 가상 보조 및 전자 상거래 서비스 등을 통한 차량 내 제어 기능을 비롯한 스마트 인포테인먼트가 내장되어 있다.

VF e35와 VF e36은 내부 R&D 시스템에 대한 빈패스트의 전략적 투자, 기술 회사들과의 글로벌 협력 및 수년간 자동차 산업 분야의 권위 있는 파트너와의 협력을 통해 개발되었다.

빈패스트의 전기차 SUV 모델은 2022년 상반기에 사전 주문이 가능하며 같은 해 4분기에 출고를 시작할 계획이다.

빈그룹(Vingroup) 기술 생태계 산하에 있는 VinAI, Vantix 및 VinBigData는 2021 LA 오토쇼에 빈패스트와 함께 참여했다. 이들은 베트남의 인공 지능 연구, 솔루션 및 서비스 부문의 선도적인 기업이다. 다양한 스마트 기능, ADAS 와 가상 비서(virtual assistant)에 대한 연구 및 개발 노력을 통해 빈패스트는 상당한 경쟁우위를 확보할 수 있었다.

2021 LA 오토쇼에서 두 개의 전기자동차 모델을 출시하고 빈패스트 전기차 브랜드를 공식적으로 소개하는 것은 세계 시장을 정복하기 위한 빈패스트의 전략 중 첫 번째 단계로, 향후 몇 달 내에 캐나다와 유럽 시장으로 확장할 계획이다.

LA 오토쇼 소개

1907년 설립된 LA 오토쇼(Los Angeles Auto Show)는 매년 시즌에 열리는 최초의 주요 북미 오토쇼이며 전 세계적으로 가장 영향력 있는 박람회 중 하나로 널리 인정받고 있습니다. 행사가 열리는 장소의 속성을 반영하는 이 오토쇼는 자동차에 대한 로스앤젤레스 사람들의 사랑을 보여주는 행사이며 산업 기술과 혁신에 대한 글로벌 플랫폼을 제공합니다. 이 오토쇼는 추수감사절 기간인 10일 동안 계속 진행되며 다양한 업계의 인플루언서, 자동차 애호가 및 고객이 반드시 참석해야 하는 행사입니다. 2021년 미디어 및 산업의 날 이벤트인 오토모빌리티 LA는 11월 17일에서 18일까지 열리고 이 이벤트 동안 다양하고 획기적인 업계의 발표 및 공개가 있을 예정입니다. 11월 19일에서 28일까지 일반인들에게 공개됩니다. LA 오토쇼는 LA 신차딜러협회(Greater LA New Car Dealer Association)의 승인을 받았으며 ANSA Productions에서 소유 및 운영하고 있습니다. 최신 오토쇼 소식과 정보를 받아보시려면 Twitter, Facebook 또는 Instagram에서 LA Auto Show를 팔로우하고 알림을 받으시려면 http://www.laautoshow.com/에 가입하세요.

빈그룹 소개

1993년에 설립된 빈그룹(Vingroup)은 3개의 상장 기업에서 총 350억 달러의 자본을 투자한 베트남의 주요 민간 대기업 중 하나입니다(2021년 11월 4일 기준). 빈그룹은 현재 기술, 산업 및 서비스 등 3가지 주요 분야에 중점을 두고 있습니다. 자세한 내용은 https://www.vingroup.net/en에서 확인하세요.

빈패스트 소개

빈그룹 산하에 있는 빈패스트(VinFast)는 글로벌 스마트 전기자동차의 혁명을 주도하는 브랜드입니다. 2017년에 설립된 빈패스트는 베트남 하노이에 전 세계 최고의 확장성을 자랑하는 첨단 자동차 제조 복합 시설을 소유하고 있으며 90% 이상의 자동화를 자랑합니다.

빈패스트는 3가지 전기자동차 모델과 탁월한 배터리 제거 정책 및 업계 최고 수준인 10년 보증에 대해 발표한 바 있습니다. 빈패스트는 2021년 7월 북미 및 유럽 시장으로 사업을 확장하기 시작했습니다. 스마트 전기차 SUV 모델 중 두 가지 모델(VF e35, VF e36)은 2022년 상반기에 전 세계에서 사전 주문이 가능할 것으로 예상됩니다. 자세한 내용은 https://vinfastauto.com/에서 확인하세요.

연락처 정보:
Denis Wolcott
denis.wolcott@ext.bcw-global.com
+1 213-200-1563

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1691394/VinFast_EV_brand_2021_Los_Angeles_Auto_Show.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1660661/VinFast_Logo.jpg?p=medium600

출처: VinFast