일렉트리파이, ADIPEC에서 석유, 가스, 에너지에 대한 컴퓨터 비전과 MLaaS 발표

ElectrifAi
2021-11-16 12:36 796

빠르고 신뢰할  있는 머신러닝 비즈니스 솔루션 제공.

뉴저지주 저지시티, 2021년 11월 16일 /PRNewswire/ - 실용적 인공지능(AI) 및 사전 구축 머신러닝(ML) 모델 분야의 글로벌 선도 기업 중 하나인 일렉트리파이(ElectrifAi)는 오늘 아부다비에서 개최된 ADIPEC에서 석유, 가스 및 에너지에 대한 컴퓨터 비전(CV)과 서비스형 머신러닝(MLaaS)을 출시한다고 발표했다. 일렉트리파이는 13605번 부스에 제품을 전시할 예정이다.

그 어느 때보다, 석유 및 가스 회사들이 운영 및 비용 효율성을 높이려면 Ai, ML 및 CV의 영향력을 활용해야 한다. 문제는 바로 그 방법이다. 석유, 가스 및 에너지 회사는 전사적으로 엄청난 양의 데이터를 생성한다. 하지만 흔히, 그 데이터의 가치와 힘은 사일로 데이터에 대한 접근 불능, 데이터 공학 및 데이터 과학 전문가의 전반적인 부재, ML 및 Ai와 사업 부문의 실질적 요구와의 연결 불능을 비롯한 다양한 이유로 인해 완전히 실현될 수 없다.

15년 이상 일렉트리파이는 전 세계의 기업 및 정부 고객이 데이터를 수익 성장 견인과 비용 및 위험 감소의 전략적 무기로 신속히 전환하도록 지원하는 실용적인 Ai, ML, CV의 선두 주자로 자리해왔다. 일렉트리파이는 지난 15년 동안 구축하고 테스트한 사전 구조화된 ML 모델의 최대 규모의 라이브러리 중 하나를 보유하고 있다.  또한, 작업장 안전을 견인하고 비용을 절감할 수 있는 혁신적인 CV 모델을 개발했다. 그리고 현재 혁신적인 MLaaS 제품으로 일렉트리파이는 기업들이 Ai와 ML의 혜택을 인식할 수 있도록 한다. 일렉트리파이는 모든 어려운 일을 해낸다. 고객은 각자의 비즈니스 사용 사례를 설명하면 된다. 일렉트리파이는 고객에게 어떤 데이터가 필요한지 알려준다. 그러면 고객은 데이터를 공급하고 일렉트리파이는 모델을 교육, 운영 및 배포하고 결과를 신속하게 전달함으로써 이를 인수한다. 이렇게 매우 간단하게 진행된다.

일렉트리파이가 만든 CV 사용 사례 모음은 지금까지 볼 수 있었던 일반적인 CV 능력을 넘어서는 것이다. 일렉트리파이는 이 업계에 적용할 수 있는 다양한 CV 기반 솔루션을 보유하고 있다. 그 예로는 작업장 안전, 중요한 인프라 모니터링, 메탄 탐지 및 장비 감시가 있다.

석유 및 가스 산업에서 안전보다 더 중요한 것은 없다. 위험성이 높은 환경에서 인적 오류가 발생하면 사고, 인명 손실, 생산 중단이 일어날 수 있다. CV는 작업자에게 잠재적으로 위험한 상황을 경고하고 사고가 발생하기 전에 문제를 해결함으로써 부상 예방, 굴착 장치 및 생산 시설의 원활한 작동을 유지하는 데 중요한 역할을 할 수 있다. 마찬가지로, CV는 밸브 뱅크와 인적 오류에 대해 기타 중요한 인프라를 모니터링할 뿐만 아니라 장비 장애를 초래하는 마모에도 필수적인 역할을 할 수 있다. 생산 중단으로 인한 손실 외에도 소송, 과태료 및 책임 보험 적용 범위의 증가와 같은 추가 비용도 피할 수 있다.

MLaaS는 머신러닝의 효율성과 편의성을 높인다. 고객은 설치 프로세스에 철저한 노력을 기울이거나 개별 서버를 제공할 필요 없이 머신러닝을 빠르게 시작할 수 있다. 대부분의 기업이 Ai와 ML의 가능성을 적극적으로 탐구하고 있지만, 많은 기업은 데이터 가용성과 품질에 관한 기본적인 문제들뿐만 아니라 데이터 엔지니어와 데이터 과학자를 모집하고 유지하는 데 어려움을 겪고 있다. 일렉트리파이의 새로운 MLaaS 제품은 이러한 과제를 다루어 해결한다. 일렉트리파이의 MLaaS와 함께라면 기업은 Ai와 ML의 비즈니스 및 운영 이점을 최대한 실현하는 데 경험이 거의 필요하지 않다. MLaaS는 어떤 클라우드 환경이나 고객 사내에도 쉽게 배치할 수 있다. 일렉트리파이는 또한 고객을 대신하여 모델을 개발, 운영 및 유지관리하여 MLaaS 제품을 더 빠르고 좋고 저렴하며, 고객에게 현저히 위험이 적도록 만들 것이다.

고객은 MLaaS를 사용하여 운영 및 역량 개선을 위해 많은 혜택을 누릴 수 있다. 이러한 몇 가지 혜택의 하나는 비용 절감으로, 하나의 모델이 데이터 과학자 한 명에게 드는 연비용보다 저렴할 수 있기 때문이다. 또한 평균 배포 기간이 MLaaS의 경우 8~12주인 반면, 신규 ML 모델 구축에는 8~12개월이 소요되므로 배포 시간이 단축되고 프로젝트 위험이 낮아진다. 그리고 높은 투자 수익률(ROI)로 가치 실현 시간(TTV)이 더 빠르다.

일렉트리파이의 매우 성공적인 MLaaS 제품 중 하나는 세계에서 가장 큰 기업들이 신뢰하는 ML 기반의 지출 및 조달 분석 솔루션이다. 클라이언트 데이터 센터 또는 클라이언트가 선택한 모든 클라우드 환경에 빠르고 쉽게 배포된다. 일렉트리파이의 SpendAi 제품의 평균 실현 절약액은 2~4% 범위에 해당한다. 연간 간접 지출액이 10억 달러인 회사의 경우, 연간 절약액은 2천만~4천만 달러에 해당한다. 다른 일반적인 사용 사례로는 수요 예측, 동적 가격 책정, 고객 부문 및 고객 참여 등이 있다.

"컴퓨터 비전과 머신러닝을 전 세계 에너지 산업에 서비스 제품으로 소개하게 되어 기쁩니다. 이제 모든 기업은 매우 높은 ROI로 컴퓨터 비전과 머신러닝의 혜택을 얻을 수 있습니다. 우리는 전 세계 에너지 기업들이 성장하고 데이터 중심 비즈니스 의사결정을 통해 더욱 경쟁력을 높일 수 있도록 지원하고 있습니다." – 일렉트리파이 최고경영자(CEO) 에드워드 스콧(Edward Scott)

일렉트리파이 소개

일렉트리파이(ElectrifAi)는 비즈니스에 능통한 머신러닝 모델의 글로벌 리더입니다. 일렉트리파이의 사명은 머신러닝을 통해 수익 증대, 비용 절감 그리고 수익 및 성능 개선을 위해 조직 업무수행 방식의 변화를 끌어내는 것입니다. 2004년에 설립된 일렉트리파이는 숙련된 업계 리더십, 세계적인 전문가팀, 대규모로 검증된 정형 및 비정형 데이터 변환을 자랑합니다. Ai 기반 제품의 대규모 라이브러리는 비즈니스 기능, 데이터 시스템 및 팀 전체에 걸쳐 제공되며 단시간 내에 뛰어난 결과를 도출합니다. 일렉트리파이는 약 200명의 데이터 과학자, 소프트웨어 엔지니어와 직원으로 이루어져 있으며 대부분 포춘 500대 기업을 대상으로 2,000개 이상의 고객 만족을 위해 일하고 있다. 일렉트리파이가 추구하는 핵심 가치는 전 세계 기업과 산업을 위해 Ai와 머신러닝에 대한 이해도, 실용성, 수익성을 더 높이는 것입니다. 일렉트리파이는 마이애미, 저지시티, 상하이 및 뉴델리에 사무소를 두고 있는 글로벌 기업입니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1527876/ElectrifAi_Logo.jpg?p=medium600

출처: ElectrifAi