GAC 그룹, 제11회 마카오 오토쇼 참가하며 첫 마카오 전시실 개설

GAC MOTOR
2021-11-15 17:46 683

(광저우, 중국 2021년 11월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 12일, 2021 중국(마카오) 국제자동차박람회(마카오 오토쇼)가 베네치안 마카오 컨벤션전시센터에서 막을 올렸다. GAC 그룹은 EMPOW, M8 Master 및 2세대 GS8과 AION V Plus, AION S Plus 및 AION Y의 신에너지 모델 3종을 전시했다. GAC에서 처음으로 나온 우측 운전석 모델인 GS3도 세계 최초로 공개됐다. 같은 날, GAC 그룹은 자사의 첫 마카오 전시실 개장식을 열고, 마카오 시장 진출을 공식적으로 발표했다.

GAC Group at the Macau Auto Show

이번 마카오 오토쇼에서는 GAC 그룹이 처음으로 출시한 우측 운전석 모델 GS3가 첫선을 보였다. 많은 방문객이 GS3에 관심을 보였다. 같은 무대에서는 GAC MOTOR M8 master, EMPOW, GA8 및 GS8와 2022 GS4 같은 인기 모델도 전시됐다. 앞으로 GS3는 아세안 시장에서 GAC의 입지를 확장하고, GAC 브랜드가 지역 수요를 기반으로 우측 운전석 모델을 더 많이 개발 및 출시할 수 있도록 지원할 전망이다.

GAC 그룹은 '지능적인 오토쇼'와 '탄소 제로 도시 건설'이라는 주제를 기반으로 한 마카오 오토쇼에 맞춰, 녹색 여행과 미래 혁신이라는 개념을 중심으로 전시관을 연출했다. 또한, GAC AION이 생산한 새로운 신에너지 모델도 전시했다. AION V Plus는 불과 5분의 충전으로 112km를 주행할 수 있는 초고속 배터리 기술이 적용된 전기 SUV다. AION S Plus는 독특하고 능률적인 디자인과 지능적인 상호연결 주행 에코시스템을 갖춘 세련된 전기 세단이다. AION Y는 구체적으로 젊은 Z세대 운전자의 수요를 충족하기 위해 AION의 최신 혁신 기술을 통합했으며, 멋진 외양, 넓은 실내, 인상적인 지능 및 높은 안전 기준을 선보인다.

마카오 오토쇼 첫째 날, GAC는 첫 마카오 전시실을 공식 개방하고, GAC가 독립적인 브랜드로 마카오 시장에 진출한다고 발표했다. GAC의 첫 마카오 전시실은 마카오 시장을 위한 직접 판매 및 서비스 창구 역할을 수행할 예정이다. 또한, 이곳에서는 GAC MOTOR M8 Master, 우측 운전석 모델 GS3, 신에너지 모델 AION LX 및 AION Y도 출시할 예정이다. 앞으로 GAC 그룹은 독자적인 혁신 역량을 개선하고, 전화(electrification), 상호연결성, 디지털화, 교통 공유, 국제화라는 다섯 가지 측면에 초점을 맞춤으로써 고품질 발전을 실현하고, 가치를 제공하는 굴지의 기술 혁신을 이어갈 예정이다.

출처: GAC MOTOR
키워드: 자동차 교통