2000와트 스마트 시티 협회, ACTUAL 및 평화 혁신 연구소, 전 세계의 도시들과 협력하여 탈탄소로의 전환을 가속화

2021-11-15 10:00 969

글래스고, 스코틀랜드, 2021년 11월 15일  /PRNewswire/-- 2000와트 스마트 시티 협회(2000-Watt Smart Cities Association), ACTUAL 및 헤이그 소재 평화 혁신 연구소(Peace Innovation Institute at The Hague)는 전 세계의 도시들과 협력하여 탈탄소로의 전환을 가속화하는 것을 지원한다. 이 기관들은 2022년 1분기 초에 전 세계의 도시들에 본보기 역할을 할 첫 사례 연구를 공개할 예정이다.

ETH 취리히의 2000와트 협회(2000-Watt Society) 및 스위스 40개 현장의 인증서를 바탕으로 하는 2000와트 스마트 시티 협회는 전 세계 2000와트 스마트 시티를 위한 프레임워크를 소개한다. 협회 회장 안드레아스 빈커트(Andreas Binkert)에 의해 구상된 그린시티 취리히(GreenCity Zurich)는 세계 최초의 탈탄소화된 미개발지역의 대표적인 예이다.

ACTUAL 플랫폼은 업계 전반의 리더들이 그들의 ESG 목표에 따라 행동하고 최초의 디지털 툴킷을 통해 진정한 변화를 향해가는 경로를 설정할 수 있는 권한을 부여한다.

헤이그 소재 평화 혁신 연구소는 스탠퍼드와 헤이그시에 위치한 평화 혁신 연구소 간의 협력을 통해 행동 디자인, 기술, 혁신, 사업의 교차점에 자리하고 있다. 이 연구소는 혁신의 문화를 조성하고 경계를 넘어 협력하는 것을 가르치는 것을 전문으로 하고 있다.

"평화 혁신 연구소의 사명은 전 세계 네트워크를 통해 강력한 파트너십을 구축하는 것이며, 2000와트 스마트 시티 협회와 ACTUAL과 함께하게 된 것을 기쁘게 생각합니다."라고 평화 혁신 연구소의 혁신 책임자인 마크 넬슨은 말했다.

"2000와트 스마트 시티 협회는 세계의 다른 도시들에게 영감을 주기 위한 모범 사례로 그린시티 취리히의 탈탄소화된 프레임워크를 선보이고자 합니다. 우리는 이 임무를 완수하고 탈탄소화로의 전환을 가속화하고자 하는 도시들을 위한 실행 가능한 계획이 가까운 곳에 있음을 보여줄 수 있도록 ACTUAL과 평화 혁신 연구소와 함께 일할 수 있게 되어 매우 기쁩니다."라고 2000와트 스마트 시티 협회의 안드레아스 빈커트 회장은 말했다.

"ACTUAL의 소프트웨어를 사용하여 글로벌 및 국가 차원의 프로젝트를 신속하게 진행할 수 있었고, 조직은 이를 통해 시나리오를 급속히 계획하고 방대하게 긍정적인 영향을 미치며 처음으로 미래를 시각화할 수 있었습니다. 매달 수백만 명의 사람들이 도시로 이주하고 있으며, 현재 더 나은 투자를 할 수 있도록 실시간 영향을 보여주는 데 있어 ACTUAL의 작업은 매우 중요합니다. 도시들이 COP26 중 발표된 야심 찬 네트-제로(Net-Zero) 약속의 이행을 도울 수 있도록 2000와트 스마트 시티 협회 및 평화 혁신 연구소와 협력을 시작하게 되어 기쁘게 생각합니다."라고 ACTUAL의 공동 설립자이자 회장인 카르틱 발라크리쉬난(Karthik Balakrishnan) 박사가 말했다.

연락처
Frederic Guarino
frederic@fredericguarino.com

출처: ACTUAL Systems Inc.