Kavalan, 'Triple Sherry Cask' 출시

Kavalan
2021-11-09 15:38 1,537

-- 3가지 정교한 셰리주 오크 통의 진귀한 조합

(타이베이 2021년 11월 9일 PRNewswire) Kavalan이 Triple Sherry Cask를 출시했다. Triple Sherry Cask는 Oloroso, Pedro Ximenez (PX) 및 Moscatel 숙성 통에 Kavalan의 부드러운 질감과 대표적인 단맛을 결합한 진귀한 조합을 선사한다.

Kavalan Triple Sherry Cask fully matured in Oloroso, Pedro Ximenez and Moscatel sherry-aged casks

Pedro Ximenez는 단맛이 나는 셰리주의 왕으로 불리며, Moscatel은 단맛이 나는 셰리주의 여왕으로 불린다.

Kavalan CEO YT Lee는 "세 가지 다른 셰리주 통에서 위스키 조합을 만든 것은 이번이 처음"이라며 "가장 중요한 것은 말린 과일, 풍부한 캐러멜, 단 엿당 및 열대 과일을 특징으로 하는 독특한 위스키를 제조하기 위해 셰리주의 맛을 배가시키고 풍부하게 만드는 것"이라고 설명했다.

세 가지 셰리주 통을 제대로 숙성시킨 Triple Sherry Cask는 조합 통 안에서 3단계 균형 잡힌 기술을 선보인다. 이 과정을 통해 각기 다른 세 개의 셰리주 통에서 완전 숙성된 세 가지 위스키가 숨을 고르고, 완벽한 융합으로 서로 혼합돼 최적의 부드러움을 갖게 된다.

시니어 블렌더 Zerose Yang은 "이 과정에서 세 가지 셰리주 통 위스키가 무수하게 결합되며, 여러 가지 맛이 충돌하고, 최대 9개 범위의 독특한 셰리주가 형성된다"라며 "Oloroso 통의 말린 과일을 주요 특징으로 하는 Triple Sherry는 PX와 Moscatel 통의 단맛으로 윤택해지는 것"이라고 말했다.

부드러운 플라멩코 춤처럼, 계피, 설탕에 조리고 구운 서양자두 및 감귤 향에 베리, 열대 과일 및 용안 아로마가 가미됐으며, 여기에 꿀, 초콜릿 및 토피가 추가돼 장난스럽고 유쾌하게 미뢰를 자극한다.

포장 디자인은 과거와 다르게, 이번에 처음으로 위스키의 맛과 향을 시각적으로 연결했다. 세 가지 셰리주 통으로 만든 위스키의 다층적이고 부드러운 맛을 상징하는 흰색, 황금색 및 붉은색으로 엮인 흐르는 듯한 그림이 돋보인다. 또한, 새로운 제조, 위스키 및 셰리 와인의 색을 결합해서 보여준다. 주석 캡슐 위에 강조된 이중 은색 선은 Kavalan Distillery를 둘러싼 중앙산과 설산을 상징한다.

이번 신제품(700mL, 40% ABV Kavalan)은 우선 프랑스, 캐나다, 일본, 싱가포르, 중국, 호주, 뉴질랜드 및 괌에서 권장 소매가 NT$2,300에 판매될 예정이다.

제품 설명

Kavalan Triple Sherry Cask Single Malt Whisky는 Oloroso, Pedro Ximenez 및 Moscatel의 세 가지 정교한 숙성된 셰리주 통이 결합된 진귀한 조합을 보여준다. 이 제품은 Oloroso 말린 과일이 주요 특징이다. 풍부한 캐러멜과 엿당의 단맛이 Kavalan의 독특한 열대 과일과 층을 이루면서, 섬세하면서도 독특한 셰리주 위스키가 탄생했다. 이 위스키는 친구들과 가볍게 마시는 술자리에서 즐길 수 있다.

색 │ 짙은 선홍색

향 │ 잘 익어 숙성된 베리와 말린 과일 향이 코를 가득 채운다. 상쾌한 포도와 감귤 향이 초콜릿 브라우니 및 토피 단맛과 엮인다. 계피, 클로버 및 향료 향이 약간 가미돼 유쾌한 오크향 및 향긋한 로즈메리와 섞인다.

맛│ 셰리주 말린 과일 맛이 오랜 여운을 남긴다. 그윽한 질감에 따뜻하고 부드러운 맛이 난다. 설탕에 조린 과일, 캐러멜 및 꿀 단맛이 미뢰에서 경쾌한 플라멩코 춤을 추는 듯하다. 다층적이고 완벽한 균형을 이루며, 잊을 수 없는 맛의 축제를 선사한다.

Kavalan Distillery 소개

이란(Yilan) 마을에 있는 Kavalan Distillery는 2005년부터 대만에서 싱글 몰트 위스키 제조법을 개척해왔다. 높은 습도와 온도에서 숙성되는 Kavalan 위스키는 설산의 크리스털 해빙수로 만들며, 바닷바람과 산바람으로 더욱 향상된다. 이들 요소가 합쳐져 Kavalan만의 고유한 부드러운 위스키가 탄생한다. 이란(Yilan) 마을의 옛 이름을 브랜드명으로 선택한 Kavalan 증류주 제조소는 모회사 King Car Group이 약 40년간 구축한 음료 제조 경험에 기반을 둔다. Kavalan은 업계에서 가장 경쟁이 치열한 여러 대회에서 600개 이상의 금상 또는 더 높은 상을 받았다. 추가 정보는 www.kavalanwhisky.com을 참조한다.

미디어 문의:
Kaitlyn Tsai, kaitlyn@kingcar.com.tw;
Sandra Tsai, sandratsai@kingcar.com.tw

출처: Kavalan