갤럭시 유니버설(Galaxy Universal), 선도적인 액티브 브랜드인 앤드1(And1), 아비아(Avia), 가이암(Gaiam), SPRI 인수

Gainline Capital
2021-11-02 22:13 652

갤럭시의 성공적인 수직 통합 전략 구축을 위한 인수

뉴욕, 2021년 11월 2일 /PRNewswire/ -- 게인라인 캐피털 파트너스(Gainline Capital Partners, 이하 '게인라인')의 포트폴리오 회사인 갤럭시 유니버설(Galaxy Universal, LLC, 이하 '갤럭시)은 오늘 시퀀셜 브랜드 그룹(Sequential Brands Group, Inc.)으로부터 약 3억 3천만 달러에 앤드1(And1), 아비아(Avia), 가이암(Gaiam), SPRI(통칭 '액티브 브랜드')를 인수하는 데 동의했다고 발표했다. 본 거래는 법정 승인을 포함한 관례적인 종결 조건의 충족 또는 포기의 대상이 되며 2021년 11월 중순까지 마무리될 것으로 예상된다.

또한 마케팅, 디자인, 판매, 소싱 및 제조를 관리하는 하나의 관리 운영 하에서 강력한 브랜드를 수직적으로 통합하기 위한 갤럭시의 전략의 일환이다. 이 독특한 플랫폼은 가능한 최고의 가치로 고품질 운동, 작업 및 아웃도어 제품을 고객에게 제공하는 효율성을 창출할 것이다.

갤럭시는 신발 및 브랜드 관리 업계의 베테랑인 CEO 에디 에세스(Eddie Esses)가 이끌고 있다. 에세스는 "계속해서 변화하는 시장 환경 속에서 우리는 더욱 높아져 가는 고객의 기대를 충족할 수 있는 전략적 위치에 있습니다. 갤럭시는 탁월한 가치를 통해 훌륭한 브랜드, 고유한 디자인 및 업그레이드된 품질을 제공할 수 있습니다."라고 말했다.

갤럭시는 수직 플랫폼을 기반으로 계속해서 빠르게 확장하고 있다. 올 봄, 하이테크(Hi-Tec), 매그넘(Magnum), 토니 호크(Tony Hawk)를 비롯한 에이펙스 글로벌 브랜드(Apex Global Brands) 인수를 완료한 바 있다. 또한 저스티스(Justice), 런던 포그(London Fog), 기타 유명 브랜드와 라이선스 계약을 체결했다.

게인라인의 매니징 파트너인 앨런 와인스타인(Allan Weinstein)은 "이러한 브랜드의 풍부한 유산은 CEO 에세스와 그의 팀의 열정, 경험 및 타의 추종을 불허하는 실적과 결합하여 투자에 차별점을 줍니다. 회사가 확장하고 향후 인수 기회가 제시됨에 따라 이 팀을 지원하고 갤럭시와의 파트너십을 발전시킬 수 있어 매우 기쁩니다."라고 전했다.

KKR은 인수를 위한 차입금 조달을 주도했으며 공동 투자자로 참여할 예정이다. KKR의 매니징 디렉터인 로렌 크루거(Lauren Krueger)는 "갤럭시의 수직적 통합 전략과 액티브 제품에 대한 강력한 전문성 덕분에 이러한 훌륭한 브랜드를 새로운 차원으로 올릴 수 있습니다."라고 말했다. 이어 "우리는 갤럭시 및 게인라인 팀과 전략 파트너로서 거래 자금을 조달하고 회사의 미래에 투자하게 된 것을 기쁘게 생각합니다."라고 덧붙였다.

KKR은 특정 신용 관리 계좌를 통해 갤럭시에 투자하고 있다.

훌리한 로키(Houlihan Lokey Inc)는 갤럭시 유니버설의 독점 재정 자문 역할을, 윌키 파 앤 갤러거(Willkie Farr & Gallagher LLP)는 법률 자문 역할을 맡았다. 크레디트 스위스 증권 미국(Credit Suisse Securities LLC)은 게인라인 캐피털 파트너스의 독점 배치 대리인 역할을 맡았다. 프로빈스(Province)는 KKR의 재정 자문 역할을, 킹 앤 스폴딩(King & Spalding LLP)이 법률 자문 역할을 맡았다. 스티펠(Stifel)과 계열사인 밀러 벅파이어(Miller Buckfire)는 시퀀셜 브랜드 그룹의 재정 자문 역할을, 깁슨 던 앤 크루처(Gibson, Dunn & Crutcher LLP)는 법률 자문 역할을 맡았다.

갤럭시 소개
뉴욕주 뉴욕시에 본사를 두고 있는 갤럭시 유니버설(Galaxy Universal LLC)은 운동, 건강 및 웰니스, 아웃도어, 작업 카테고리를 전문으로 하는 글로벌 수직 통합 마케팅, 디자인, 판매, 소싱, 제조기업입니다. 소유 브랜드로는 앤드1(And1), 아비아 체로키(Avia Cherokee), 가이암(Gaiam), 하이테크(Hi-Tec), 인터셉터(Interceptor), 매그넘(Magnum), SPRI, 토니 호크(Tony Hawk) 등이 있습니다. 또한 저스티스(Justice), 런던 포그(London Fog) 등의 브랜드에 대한 라이선스를 보유하고 있습니다. 갤럭시는 전 세계 유통망을 통해 40,000개 이상의 매장에서 브랜드 운동화 및 작업화를 판매합니다.

게인라인 캐피탈 파트너스 소개
게인라인 캐피탈 파트너스(Gainline Capital Partners)는 수익성 있는 미국 미들 마켓 기업에 투자하는 사모펀드 회사입니다. 이 회사는 최초의 기관 자본이 되는 데 주력하고 있으며, 관리 팀과 파트너십을 맺어 팀의 비전을 실행하고 지속가능한 성장을 주도하며 장기적인 가치를 창출하는 것을 전문으로 하고 있습니다. www.gainlinecapital.com

KKR 소개
KKR은 대체 자산 관리, 자본 시장 및 보험 솔루션을 제공하는 선도적인 글로벌 투자 회사입니다. KKR은 인내심 있게 훈련된 투자 접근 방식을 따르고, 세계적 수준의 인력을 고용하며, 포트폴리오 기업과 커뮤니티의 성장을 지원함으로써 매력적인 투자 수익을 창출하는 것을 목표로 하고 있습니다. KKR은 사모 펀드, 신용 및 실물 자산에 투자하는 투자 기금을 운용하고 헤지 펀드를 관리하는 전략적 파트너를 보유하고 있습니다. KKR의 보험 자회사는 글로벌 애틀란틱 파이낸셜 그룹(Global Atlantic Financial Group)의 관리 하에 퇴직, 생명 및 재보험 상품을 제공합니다. KKR의 투자에 대한 참조 내용은 해당 후원 자금 및 보험 자회사의 활동을 포함할 수 있습니다. KKR & Co. Inc.(NYSE: KKR)에 대한 추가 정보는 KKR 웹 사이트(www.kkr.com) 또는 트위터(@KKR_Co.)를 참조하세요.

출처: Gainline Capital
관련 주식: