SSAB의 화석연료 제로 사용 강재 Volvo Group 차량에 적용

SSAB
2021-10-21 09:24 754

(스톡홀름 2021년 10월 21일 PRNewswire=연합뉴스) Volvo Group에서 세계 최초로 SSAB에서 생산한 화석연료 제로 사용 강재로 생산된 최초의 차량을 공개했습니다. 이 장비, 즉, 광산 및 채석장에서 사용되는 적재화물 차량이 Volvo 협력 이벤트에서 공개됐습니다.

더욱 많은 차량과 장비들이 SSAB에서 화석연료를 전혀 사용하지 않고 생산한 강재를 사용하여 여러 종류의 컨셉 차량과 부품들로 2022년에 소개될 예정입니다.

"세계 최초로 실제 SSAB 화석연료 제로 사용 강재로 차량을 제작한다는 점은 중요한 이정표입니다. Volvo Group과  당사의 협력은 철강 산업을 친환경으로 전환이 가능하고 그 결과의 창출도 가능하다는 점을 보여줍니다."라며 SSAB의 Martin Lindqvist 사장 겸 CEO가 말했습니다. "우리는 함께 최종 고객에게 이르기까지 모든 기후에 미치는 영향을 계속 줄이면서 동시에 고객에게 고품질의 강재를 공급할 것입니다. 당사는 더 많은 화석연료 제로 사용 강재 제품을 연구 및 개발하기 위해 Volvo Group과 계속 협력하기를 고대하고 있습니다."

"이러한 SSAB와의 시작은 화석연료를 사용하지 않는 미래를 위한 기준을 제시할 것입니다. 전 세계 국가들이 기후 변화를 해결하기 위해 COP26에 모인 것처럼, 매우 많은 조직과 업계들이 온실가스 방출이 없는 미래를 위해 혁신적이고 새로운 해결책을 개발하려고 협력하고 있으며, Volvo Group은 이러한 협력관계를 개척하기 위해 헌신의 노력을 하고 있습니다. 보다 지속 가능한 운송 및 인프라 체계 구축을 위한 매력적이며, 안전하고, 효율적인 신규 차량과 장비를 개발하기 위해 SSAB와 함께 하는 것처럼 말이죠."라고 Volvo Group의 사장 겸 CEO, Martin Lundstedt가 말했습니다.

2026년 SSAB는 HYBRIT 기술을 사용해 Oxelosund 용광로를 전기로로 전환한 후 상용화를 위해 화석연료를 전혀 사용하지 않고 생산한 강재를 시장에 공급할 계획입니다. 이를 위해 기존의 철광석 기반 제철에 필요했던 점결탄을 비화석연료인 전기 및 수소로 대체합니다. 이러한 공정은 궁극적으로 강재 생산 시 발생하는 이산화탄소 배출을 제거하기 위해 필요한 방향입니다.

2021년 8월 SSAB는 스웨덴 룰레오(Lulea)에 위치한 HYBRIT 파일럿 플랜트에서 세계 최초로 수소 환원철로 만들어진 비화석연료 강재를 소개했습니다. HYBRIT 이니셔티브는 SSAB, LKAB, Vattenfall사 간의 협업이며 제철을 위한 제강 공정에서 화석 연료를 완전히 배제하는 데 중요한 과정입니다.

SSAB는 북유럽과 미국에 기반을 둔 철강 회사입니다. SSAB는 보다 강하고 가벼우며 지속가능한 세계를 구현하기 위해 고객과 밀접하게 협력하여 개발한 부가가치 제품과 서비스를 제공합니다. 50여 개국에서 SSAB의 임직원들이 근무하고 있으며, 스웨덴, 핀란드 및 미국에 생산공장을 두고 있습니다. SSAB는 스톡홀름의 나스닥 거래소에 상장되어 있으며 헬싱키의 나스닥에 2차 상장되어 있습니다. www.ssab.com. 소셜 미디어에서도 SSAB를 만나보세요. Facebook [ https://www.facebook.com/ssab.ab/ ], Instagram [ https://www.instagram.com/ssab/ ], LinkedIn [ https://www.linkedin.com/company/ssab ], Twitter [ https://twitter.com/SSAB_AB ] and YouTube [ https://www.youtube.com/ssab ].

출처: SSAB