스핀 마스터(Spin Master), 핵심 전략 분야 성장 가속화를 위해 스핀 마스터 벤처스(Spin Master Ventures) 설립

Spin Master Ltd. (Marketing)
2021-10-21 02:46 803

투자로 회사 전략의 발전을 도모하고 어린이 엔터테인먼트 분야의 스타트업과 기업가들을 지원

토론토, 2021년 10월 21일 /PRNewswire/ -- 스핀 마스터사(Spin Master Corp, 이하 스핀마스터)는 오늘 스핀 마스터 벤처스(Spin Master Ventures, 이하 SMV) 설립을 발표했다. SMV의 포커스는 전략적 소수 투자를 통해 장난감, 엔터테인먼트 및 디지털 게임으로 구성된 회사의 3가지 크리에이티브 센터들 각각의 성장을 가속화하는 것이다. SMV의 투자 계획은 신흥 기술, 선구적인 서비스 및 스핀 마스터의 상품들이 장점을 가질 수 있는 다른 분야들을 포함한 중장기 트렌드에 집중될 것이다.

"당사는 항상 혁신, 아이디어에 대한 개방성, 파트너십 및 한계를 뛰어넘기 위한 노력을 기반으로 하는 기업가 정신을 추구해왔습니다."라고 스핀 마스터의 공동 설립자이자 이사회 의장인 로넨 해러리(Ronnen Harary)는 말했다.  "장난감, 엔터테인먼트 및 디지털 게임 산업의 혁신 속도는 빠른 가속가도를 달리고 있으며 유망한 아이디어를 가진 선도적인 벤처 기업들에 대한 장기적 안목을 가진 투자를 통해 당사는 잠재적으로 판도를 바꿀 생각과 개념들에 대한 접근성을 확보할 수 있습니다.  스핀 마스터 벤처스는 키즈 산업 분야에서 사업을 시작하고 성장시키기 위해 투자금이 필요한 기업가들이 원하는 파트너로서의 당사의 위치를 확고히할 것이며, 당사의 인수 전략을 보완할 뿐만아니라 제품 개발 파이프라인을 강화해줄 것입니다."

SMV는 크리에이티브 센터를 중심으로 경험이 풍부한 업계 베테랑들에 의해 운영될 것이다. 스핀 마스터는 기존 내부 예산을 통해 자금을 조달하여 SMV에 초기 1억 달러를 할당할 것이다. SMV의 전략은소액 투자들로 구성될 것이며, 여기에는 초기 단계 회사의 새로운 팀과 참신한 아이디어에 대한 투자 뿐만 아니라  시장 적합성이 입증된 새로운 사업에 대한 성장 자본 제공이 모두 포함된다. SMV는 지리학적으로 전세계를 목표로 하지만, 초기에는 북미와 유럽에 중점을 둘 것이다.

계획 실행을 위해, SMV는 디지털 게임(Digital Games) 크리에이티브 센터 내에 스핀 마스터의 성장 계획에 부합하는 두 회사에 소액 투자를 진행했다. 스톡홀름에 본사를 둔 모바일 게임 개발 회사인 노드라이트(Nørdlight)는 모바일 게임 업계에서 50년 이상의 경험을 가진 5명으로 구성된 팀 기반 회사이다. 노드라이트의 팀은 King.com에서 프로토타입 팀을 운영하고 캔디크러쉬사가(Candy Crush Saga)를 포함한 디지털 게임 타이틀에 대한 기술과 디자인 개발을 주도하는 등 역사상 가장 큰 수익을 올린 모바일 디지털 게임을 만들어냈다. 노드라이트는 디지털 게임 공간에서 지식 재산을 수익화하는 스핀 마스터의 전략을 더욱 가속화할 것이다.

두 번째 투자는 경력이 많은 교사와 실시간 1:1 읽기 수업을 제공하는 온라인 튜터링 서비스인 후트 리딩(Hoot Reading)이다. 이 연구 기반 서비스는 어린이와 교사 간의 실시간 화면 수업을 가능하게 해주는 화상 채팅 플랫폼을 통해 어린이와 실제 교사를 연결시켜 줌으로써 읽기 능력을 향상시킨다. 이 회사는 캐나다에 본사를 두고 있으며 북미 전역에 교사와 학생들을 보유하고 있다. 후트 리딩은 맞춤형의 참여 수업과 2,000개 이상의 고품질의 단계별 텍스트들로 구성된 신중하게 선별된 교재들을 사용하여 가능한 한 많은 어린이들이 읽기에 능숙해 질 뿐만 아니라 우수한 독자가 될 수 있도록 하는 것을 목표로 한다.

"스핀 마스터 벤처스 설립을 통해 스핀 마스터는 뛰어난 회사 및 팀들과 함께 할 수 있게 되었으며, 이들에게 자본과 당사의 깊은 지식과 전문성을 제공하여 자신들의 아이디어와 사업을 발전시킬 수 있게 했습니다."라고스핀 마스터의 공동 설립자이자 이사인 안톤 라비(Anton Rabie)는 덧붙였다. "스핀 마스터 벤처스는 스핀 마스터의 네트워크, 지식 및 관계를 확장시킬 수 있는, 궁극적인 파트너십 생성 도구가 되는 것을 목표로 합니다. 이러한 사업가들과 협력함으로써 당사는 어린이 오락 산업 분야에서 선도적인 위치를 굳건히 할 수 있습니다."

스핀 마스터(Spin Master) 소개

스핀 마스터사(Spin Master Corp., TSX:TOY)는 혁신적인 장난감, 엔터테인먼트 프랜차이즈 및 디지털 게임 분야의 다양한 포트폴리오를 통해 탁월한 놀이 경험을 제공하는 세계적인 어린이 엔터테인먼트 기업입니다. 스피 마스터는 수상 경력을 가진, 퍼피구조대(PAW Patrol®), 바쿠간(Bakugan®), 키네틱샌드(Kinetic Sand®), 에어호그(Air Hogs®), 해치멀스(Hatchimals®), 루빅 큐브(Rubik's Cube®) 및 건드(GUND®) 등의 브랜드로 가장 잘 알려져 있으며 기타 인기 있는 캐릭터들의 장난감 라이선스 보유 기업입니다. 스핀 마스터 엔터테인먼트(Spin Master Entertainment)는 취학전 아동들 사이에서 성공을 거둔 퍼피구조대(PAW Patrol)와 190개국 이상에 배포되고 있는 여러 단편 시리즈와 9개의 다른 오리지널 쇼를 만든 자체 스튜디오 또는 외부 제작사와의 파트너십을 통해 매력적인 멀티플랫폼 콘텐츠, 스토리 및 사랑스러운 캐릭터들를 만들고 제작합니다.  이 회사는 토카보카(Toca Boca®)와 사고 미니(Sago Mini®) 브랜드를 기반으로 디지털 게임 업계에서 입지를 다져왔습니다. 전 세계 28개 오피스에 2,000명에 달하는 직원을 두고 있는 스핀 마스터는 100개 이상의 국가에 제품을 공급하고 있습니다. 더 자세한 정보는 spinmaster.com을 방문하거나 인스타그램, 페이스북, 트위터에서 @spinmaster를 팔로우해 확인할 수 있습니다.

미래 예측 정보

이 보도 자료에 포함된 역사적 사실에 대한 진술 이외의 특정 진술은 증권법(온타리오)을 포함한 특정 증권법에서의 의미의 "미래 예측 정보"이며, 이 보도 자료에서 적시된 날 기준의 기대, 추정 및 예측을 기반으로 한다.  "계획", "기대", "예상", "추정", "예측", "예상", "지시", "의도", "지침", "전망", "잠재적", "가능성", "추구", "전략", "목표" 또는 "믿음", 또는 이런 종류의 단어와 표현들, 또는 특정 미래 조건, 행동, 사건 또는 결과가 "있을 것이다", "있을 수 있다", "나타날 수도 있다", "일어날 지도 모른다", "일어날 수 밖에 없다", "일어날 가능성이 있다", "일어날 수도 있다"와 같은 진술들, 또는이러한 표현들의 부정형, "나타나다", "발생하다", "계속하다" 또는 "달성된다", 그리고 기타 유사한 표현들은 미래 예측 정보를 포함하는 진술로 간주된다. 이 보도 자료의 미래 예측 정보 진술에는 다음과 관련된 진술이 포함되지만 여기에만 국한되지는 않는다: SMV의 초기 및 추가 투자 계획, 이러한 투자 자본의 출처, SMV의 투자 계획 및 지리적 초점, 회사의 인수 전략; SMV 리더십; 노드라이트(Nørdlight)와 후트 리딩(Hoot Reading)인수로 인한 예상되는 효과.

미래 예측 정보는 역사적 경향, 현재 상황 및 예상되는 미래 발전에 대한 경영진의 인식을 기반으로 할 뿐만 아니라  이 문서에 적시된 날짜를 기준으로 경영진이 합리적이라고 생각하지만, 본질적으로 중대한 사업적, 경제적, 경쟁적 불확실성을 가지고 있어 미래 예측 정보가 궁극적으로 잘못된 정보가  될 수도 있는 여러 특정 요인 및 가정을 기반으로 한다.  이 보도 자료에서 위에 명시된 모든 요소 및 가정 외에도 미래 예측 정보에 사용된 중요한 요소 및 가정들로는 다음과 같은 것들이 있지만 여기에만 국한되지는 않는다: SMV에 대한 회사의 투자는 예상된 결과를 낳을 것이다; 내부 현금 흐름은 SMV에 대한 회사의 초기 투자 자금을 조달하기에 충분하다; 의도한 목표와 지리적 초점에 맞는 SMV 투자 전망의 유효성; 노동 규모 및 배치, 툴링, 원자재 및 구성 요소 가용성, 제품들 간 전환 능력 및 지연된 배송 날짜에 대한 고객수용을 포함한 공장이 제품을 제조하는 능력; 운영 효율성을 달성하도록 설계된 프로그램이 원하는 결과를 달성할 것이라는 점; 취해진 조치가 장기적인 주주 가치를 창출할 것이라는 점; 회사가 상품에 적용하는 발전된 기술, 로보틱스의 사용 확장 및 혁신이 과거 경험과 비슷한 수준의 성공을 거둘 것이다; 회사는 과거 사업들에서와 같이 주요 엔터테인먼트 자산 확보를 위해 제3자로부터 광범위한 라이선스를 계속 성공적으로 확보할 것이다; 새로운 시장에서 영업 및 마케팅 사무소의 확장은 해당 지역에서 제품 판매의 증가로 이어질 것이다; 회사는 전략적 인수 기회를 성공적으로 찾아내고 실행할 수 있다; 회사는 유통 능력을 유지할 수 있다; 회사는 글로벌 플랫폼을 활용하여 인수한 브랜드의 매출을 늘릴 수 있다; 회사는 경쟁사보다 먼저 기회를 인식하고 이를 이용해 수익을 낼 수 있다; 회사는 계속해서 강력하고 협력적인 관계를 구축하고 유지할 수 있을 것이다; 회사는 우선 협력자로서의 지위를 유지할 것이다; 회사의 문화와 사업 구조가 회사의 성장을 뒷받침할 것이다; 회사의 현재 비즈니스 전략은  글로벌 플랫폼에서도 성공적일 것이다; 회사는 소유 브랜드 지적 재산 포트폴리오를 확장하고 타사에 성공적으로 라이선스를 판매할 것이다; 회사 제품들에서 첨단 기술과 로보틱스의 사용이 확대될 것이다; 모바일 플랫폼에서 엔터테인먼트 콘텐츠에 대한 사용이 확대될 것이다; 시장의 분열은 계속해서 인수 기회를 창출할 것이다; 회사는 직원, 공급업체 및 소매업체와의 관계를 유지할 수 있을 것이다; 회사는 발전에 필요한 인력 공급을 위해 자격을 갖춘 인력을 계속 유치할 것이다; 회사의 핵심 인력은 계속해서 회사 제품에 관여할 것이며 엔터테인먼트 자산은 예정대로 출시될 것이다,  이 보도 자료에 언급된 위험 요소들은 종합적으로 회사에 중대한 영향을 미치지 않는다.

본질적으로 미래 예측 정보는 일반적이거나 구체적일 수 있는 고유의 위험과 불확실성의 영향을 받으며, 이로 인해 기대, 예보, 예상, 예측 또는 결론이 정확하지 않거나 가정이 정확하지 않을 수 있어, 그에 따른 목표, 전략적 및 우선적 목표가 달성되지 않을 수 있다. 알려진 위험 요소와 알려지지 않은 위험 요소 중 많은 부분이 회사의 통제 범위에 있지 않기 때문에 실제 결과가 이 보도 자료의 미래 예측 정보와 크게 다를 수 있다. 이러한 위험과 불확실 성에는 다음과 같은 것들이 있지만, 여기에 국한되지는 않는다, COVID-19 팬데믹의 결과로 인한 경제적 혼란의 규모와 기간; 예상한 결과를 내지 못하는 인수와 관련된 위험; 그리고 회사의 연례 및 가장 최근 임시 경영진의 논의 및 분석, 캐나다 증권 규제 당국에 제출되고 SEDAR(www.sedar.com)의 회사 프로파일에서 연람이 가능한 가장 최근 연례 정보 문서를 포함한 회사의 공개자료에 언급된 요소들. 이러한 위험 요소들은 회사에 영향을 미칠 수 있는 요소를 모두 나열하기 위한 목적이 아니며, 투자자들는 이러한 요소 및 기타 요소, 불확실성 및 잠재적 사건을 신중하게 고려하고 미래 예측 정보에 과도하게 의존하지 않도록 주의해야 한다.

미래 예측 정보가 정확하다는 어떠한 보장도 없으며, 실제 결과와 미래 사건은 상기 예측 정보에서 예상된 것과 실질적으로 다를 수도 있다. 미래 예측 정보는 미래와 관련된 경영진의 기대치와 계획에 대한 정보를 제공할 목적으로 작성된 것이다. 회사는 해당 법률에서 요구되는 경우를 제외하고는 새로운 정보, 미래 사건 등의 결과로 미래 예측 정보을 업데이트하거나 수정하거나, 실제 사건과 미래 예측 정보 사이의 차이를 설명할 의도와 의무가 없다.

스핀 마스터 벤처스에 대한 더 자세한 정보는 www.spinmasterventures.com을 방문하시거나 ventures@spinmaster.com으로 문의하시기 바랍니다; 미디어 연락처: 태미 스미삼(Tammy Smitham), 커뮤니케이션 및 기업시민의식 부사장, mediarelations@spinmaster.com; 투자자 연락처: 소피아 비서키스(Sophia Bisoukis), 재무 보고 및 대투자자 홍보 부사장, sophiab@spinmaster.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1663084/Spin_Master_Spin_Master_Establishes_Spin_Master_Ventures_to_Acce.jpg?p=medium600

출처: Spin Master Ltd. (Marketing)
관련 주식:
Toronto:TOY