CEIBS, 파이낸셜타임스 EMBA 순위에서 2년 연속 2위 차지

2021-10-19 14:56 723

(상하이 2021년 10월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 이번 주, CEIBS의 Global EMBA 프로그램이 파이낸셜타임스의 2021년 EMBA 순위에서 다시 한번 2위를 차지하면서, 세계적인 경영대학원으로서 CEIBS의 위상을 자랑했다. CEIBS는 2년 연속으로 2위를 차지했으며, 4년 연속으로 5위권 내에 이름을 올렸다. 또한, 이번 발표로 CEIBS의 글로벌 EMBA는 아시아 최고의 단일 학교 프로그램이 됐다. 이 학교의 정규 MBA 프로그램은 올 2월 비즈니스 미디어에서 세계 7위, 그리고 아시아 1위를 기록했다.

Wang Hong CEIBS 총장은 "지난 27년 동안 CEIBS는 '성실성, 혁신성, 우수성'의 정신을 고수하며, 아시아 및 세계 최고의 경영대학원으로 부상했다"라며 "이 최신 순위는 글로벌 경영 교육의 최상위 학교로서 위치를 확고히 하는 한편, 향후 5년 동안 본교 발전에서도 중요한 이정표가 될 것"이라고 말했다. 이어 그는 "세계적인 팬데믹에도 불구하고, 중국 경제는 고유한 회복력과 잠재력을 보여주며 성장을 거듭했다"면서, "CEIBS는 국가의 발전에 발맞춰 앞으로도 중국과 유럽 및 세계를 연결하는 다리이자, 세계 최고의 비즈니스 리더를 양성하는 플랫폼이 될 것"이라고 강조했다.

파이낸셜타임스의 순위는 세계에서 가장 포괄적이고 영향력 있는 순위로 널리 간주되며, 진로, 교수진 및 다양성, 연구 및 기업의 사회적 책임(CSR)과 같은 요소에 대한 졸업생 조사 및 학교 설문을 기반으로 한다.

CEIBS (유럽) 총장 Dipak Jain은 "오늘 발표는 교수진과 Global EMBA 프로그램의 강점뿐만 아니라, 재학생 및 졸업생이 본교를 지속해서 지지한다는 증거"라며 "경영대학원으로서 본교가 이룬 성과는 모두가 공유하고 축하해야 마땅한 일"이라고 언급했다. 이어 그는 "재학생과 졸업생의 성공과 관대함은 본교의 지랑거리"라면서, "미래를 내다보며, 본교 동문을 지원하고, CEIBS를 더 높은 수준으로 올리기 위해 함께 노력할 것"이라고 말했다.

Global EMBA의 강점은 순위의 많은 개별 지표에 반영돼 있다. 오늘날 이 프로그램은 평균 급여 측면에서 2위를 차지하며, CEIBS 졸업생이 누리는 투자 수익을 입증했다. 프로그램의 실무 경험 순위는 글로벌 EMBA 학생이 강의실에서 보여준 업계 경험의 깊이와 고급 경영 통찰력이 반영돼 4단계 상승했다. 한편, 세계적 수준의 교수진은 CEIBS가 파이낸셜타임스 연구 순위에서 8계단이나 상승하는 데 기여했으며, 이는 CEIBS의 영향력이 커지고 있음을 나타내는 것이다.

CEIBS 부총장 겸 학장인 Ding Yuan은 "세계는 점점 더 새로운 혁신과 비즈니스 관행을 중국 시장에 기대하고 있다"면서 "그에 따라 CEIBS 교수진은 매년 대표적인 연구 분야와 100건 이상의 중국 중심 비즈니스 사례 발표 등을 통해 첨단 지식 생성 및 보급에서 주도적인 역할을 수행하고 있다"고 말했다. 이어 그는 "또한, 우리는 학생들에게 현재 진행 중인 상황을 직접적으로 파악함으로써 글로벌 비즈니스에서 중국의 진화하는 위치를 더 깊이 이해할 기회를 제공한다"면서 "중국이 계속해서 국제적인 비즈니스 트렌드를 형성함에 따라, 우리의 역할은 더욱 중요해질 것"이라고 강조했다.

Global EMBA 프로그램은 40%의 여성 비율(파이낸셜타임스 상위 30위의 모든 프로그램 중 가장 높음)뿐만 아니라, 높은 비율의 국제 학생 수를 자랑한다. 또한, 광범위한 기능, 산업 및 조직의 경영진과 함께 시야를 넓히고자 하는 이들에게 적합한 환경을 조성한다. 리더십 기술 개발에 중점을 둔 이 프로그램은 참가자에게 다양한 몰입형 체험 활동을 제공함으로써, 개인적이고 전문적인 변화를 유도한다.

CEIBS 부학장이자 Global EMBA 이사인 Bala Ramasamy는 "오늘날 세계 경제의 불확실성과 변동성으로 인해 모든 업계의 경영진은 적응력과 개방성을 갖춰야 한다"라며 "동시에 세계는 자신의 기업뿐만 아니라 더 넓은 사회에 지속적이고 긍정적인 영향을 미치고자 하는 공감력과 책임감을 갖춘 있는 비즈니스 리더를 필요로 한다"고 말했다. 이어 그는 "Global EMBA 프로그램은 조직의 단기적 요구를 넘어, 지속가능한 장기적 해결책과 전략을 본능적으로 추구하는 글로벌 리더를 육성하는 시스템"이라고 첨언했다.

Global EMBA 프로그램은 올해의 파이낸셜타임스 순위에서 전체 만족도에서 9.3점(10점 만점)을 달성함으로써, 모든 학생에게 매력적이고 적절하며 가치 있고 즐거운 경험을 제공하고자 하는 CEIBS의 약속을 입증했다.

이제 CEIBS는 내달 6일에 새로운 Global EMBA 집단을 맞이하게 된다. 100여 명의 참가자가 등록함에 따라, 이번 프로그램은 역사상 가장 다양하고 학문적으로 능숙하며 전문적으로 경험이 풍부한 그룹 중 하나가 될 것으로 기대된다.

CEIBS 소개

China Europe International Business School(CEIBS)은 1994년 중국 정부와 유럽 연합(EU)이 공동 설립했으며, 상하이 자오퉁대학과 EFMD가 경영 파트너로 활동하고 있다. CEIBS는 상하이, 베이징, 선전, 가나 아크라, 스위스 취리히에 캠퍼스가 있다.

CEIBS는 정부 차원의 협력에서 시작한 중국 유일의 경영대학원으로서, '성실성, 혁신성, 우수성'이라는 모토에 따라 '중국의 깊이, 글로벌 폭(China Depth, Global Breadth)'에 정통한 책임감 있는 리더를 양성하는 데 전념하고 있다. 학교는 MBA, 금융 MBA, EMBA, Global EMBA, Hospitality EMBA, DBA(스위스) 및 Executive Education 프로그램을 제공한다.

전 세계적으로 약 12개 국가 및 지역에서 온 80명 이상의 전임 교수진이 교육, 연구 및 비즈니스 실무 측면에서 풍부한 경험을 제공한다. 현재까지 CEIBS는 전 세계 90여 개국 출신의 2만6천 명 이상의 졸업생을 보유하고 있으며, 20만 명 이상의 임원에게 광범위한 관리 프로그램을 제공했다. 자세한 내용은 여기[https://www.ceibs.edu/ ]에서 확인할 수 있다.

출처: China Europe International Business School (CEIBS)
키워드: 교육 고등교육