어메이즈핏, 신제품 3종 스마트워치 GTR 3 Pro, GTR 3, GTS 3 출시

Amazfit
2021-10-12 01:00 1,458

(샌프란시스코 2021년 10월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 세계적인 스마트 웨어러블 브랜드 어메이즈핏(Amazfit)이 신제품 3종 스마트워치 GTR 3 Pro, GTR 3, GTS 3를 공개했다.

GTR 3 & GTS 3 시리즈, 스마트 헬스를 더 쉽게 제공하기 위해 설계된 새로운 Zepp OS 탑재

간편한 스마트 건강 기능을 제공하는 어메이즈핏의 최신 웨어러블 시리즈를 통해, 사용자는 스타일을 포기하지 않고도 경기력을 향상시키고, 건강을 개선하며[1] 라이프스타일을 업그레이드할 수 있다. 이들 제품은 Zepp OS 기반의 매끈하고 세련된 디자인에 최첨단 건강 및 피트니스 기능을 담았다.

건강 및 라이프 스타일 기능

어메이즈핏의 새로운 스마트워치 3종은 모두 Zepp OS에서 선보이는 혁신적인 건강, 피트니스 및 라이프스타일 기능을 제공한다. Zepp OS는 직관적이고 강력한 인터페이스를 통해 사용자가 잠재력을 최대한 발휘하고 열정을 탐구하며 긍정적인 삶을 살 수 있도록 지원한다.

새로운 OS는 전력을 소모하는 스마트폰 OS를 사용자의 손목으로 옮기는 대신, 어메이즈핏 스마트 웨어러블 장치의 성능을 최적화할 수 있도록 맞춤화됐다. 가벼움과 부드러움, 그리고 실용성 컨셉을 기반으로 구축된 Zepp OS는 이전 스마트워치 운영체제보다 더 낮은 전력 소비를 통해 소비자에게 더 쉬운 상호작용을 제공하고, 지루한 작업을 하지 않을 수 있도록 해준다.

또한, 안드로이드 및 iOS 기기에서 모두 작동하며, Apple Health 또는 Google Fit과 같은 인기 있는 건강 플랫폼에 연결해 건강 데이터를 동기화할 수 있다. 또한, Strava, Relive, Runkeeper 및 TrainingPeaks에 연결해 스포츠 데이터를 동기화하고 공유할 수도 있다. 기타 주요 사항은 다음과 같다.

- 커스터마이징: 기분이나 상황에 맞는 올웨이즈온(always-on) 디스플레이[2]와 동적 효과 및 부드러운 애니메이션 효과를 갖춘 최대 150개 이상의 생생한 시계 모드를 설정할 수 있다. 착용자는 앱 개발자 키트(곧 제공 예정)를 이용해 자신만의 시계 모드와 미니 앱을 디자인할 수도 있다.

- 손쉬운 4-in-1 건강 측정: 내장된 6PD(포토다이오드) BioTracker™ PPG 3.0 덕분에 한 번의 탭으로[3] 4가지 건강 지표(심박수, 혈중 산소[4], 스트레스 수준, 호흡수)를 45초 이내에 측정한다.

- 간편한 24시간 건강 관리: 수영 중에도 온종일[5] 심박수를 모니터링할 수 있다. 비정상적으로 높거나 낮은 심박수에 대한 경고는 물론, 운동을 최적화할 수 있도록 심박수 영역을 추적하는 이 시계는 모두를 위한 포괄적이고 사용이 편리한 건강 파트너다.

- 이해하기 쉬움: 현재 건강 상태와 웰빙이 순식간에 계산되고, 지난 7일간의 활동을 기반으로 한 데이터에서 수집된 단일 PAI[6] 점수로 변환된다.

- 시계를 통한 고급 수면 추적: 가벼운 수면, 깊은 수면, 렘(REM)수면 단계를 모니터링[7]하고, 밤에 깨어 있는 시간과 20분 이상의 낮잠 시간 및 수면 호흡의 질을 모니터링할 수도 있다. 추가 편의를 위해 시계에서 직접 수면 데이터를 확인할 수 있다.

- 고급 생리 주기 추적: 주기를 쉽게 이해하고 미리 계획할 수 있다. 생리 기간을 기록한 후, 다음 생리 및 가임 기간의 시간과 길이를 지능적이고 상세하게 예측할 수 있으므로, 당황하지 않고 경기를 계속할 수 있다.

- 효율적이고 빠른 접속 화면: 시간을 절약하고 중요한 항목을 커스터마이징하며, Shortcut Cards에 접속해 안심하고 하루를 보낼 수 있다. 살짝 밀거나 탭 하면, 주요 정보에 쉽게 접속할 수 있다.

- 음성 제어: 알렉사(Alexa)[8]를 이용하면 온라인일 때 알람 설정이나 질문 등을 할 수 있으며, 오프라인일 때 Offline Voice Assistant[9]를 사용해 스포츠 모드 또는 건강 기능을 열람하거나 Home Connect에 접속해 스마트 홈 장치를 제어할 수도 있다. 또한, 10개가 넘는 미니 앱의 생태계를 활용할 수도 있다.

- 신속하고 정확한 GPS: 5개의 위성 시스템을 기반으로 하는 정확한[10] 위치 추적으로 더 빠르게 시작할 수 있다.

- 개인 맞춤 설정 옵션: 선호하는 기능의 우선순위를 정하고, 사진을 업로드해서 시계 화면의 배경을 설정하거나, 업무, 휴식 또는 여가 시간에 상관없이 의상에 어울리는 15가지 역동적인 애니메이션 디자인 중에서 선택할 수 있다.

- 동기 부여 도구: 옵션인 Virtual Pacer[11]로 달리기 시간을 추적한 다음, PeakBeats 성능 알고리즘으로 진행 상황과 회복을 최적화한다.

- 생활 관리 도구: 메시지 알림, 좌식 시간 및 음료 알림, 달력, 이벤트 및 할 일 목록, 일기 예보, 블루투스 원격 카메라 제어 등으로 하루를 관리할 수 있다.

또한, Zepp OS에는 포괄적인 건강 및 피트니스 인사이트를 탑재하고 있으며, 스마트폰의 Zepp 앱은 목표 달성에 도움이 되는 추가 조언에 접속할 수 있는 허브 역할을 한다.

GTR 3 Pro, GTR 3 및 GTS 3는 디지털 라이프를 쉽게 탐색하고, 균형과 성공을 이룰 수 있도록 지원함으로써, 내면의 열정과 최고 성과를 끌어낼 수 있도록 개발됐다.

GTR 3 Pro, 건강, 피트니스 및 스타일을 위한 프리미엄 제품

어메이즈핏 GTR 3 Pro: 역량 강화를 위한 설계

어메이즈핏의 새로운 패션 웨어러블 시리즈의 프리미엄 제품 GTR 3 Pro 스마트워치는 건강한 라이프스타일을 주도하고, 내면의 추진력을 활성화할 수 있도록 격려하는 동시에 시장을 선도하는 몇 가지 혁신을 제공한다.

생생한 1.45인치, 331ppi 아몰레드(AMOLED) UHD 디스플레이를 자랑하는 GTR 3 Pro는 눈부신 비주얼과 사용하기 쉬운 인터페이스를 제공한다. 대형 원형 화면은 원활하고 부드러운 상호 작용을 위해 높은 주사율을 선보인다. 또한, 70.6%의 놀라운 화면 대 바디 비율을 자랑하며, 시장에서 가장 큰 원형 시계 디스플레이에도 불구하고 낭비되는 공간 없이 사용하기에 편안한 크기를 갖췄다.

고전적인 내비게이션 크라운으로 다양한 기능과 스포츠 모드를 살펴보고 회전시킬 수 있으며, 손끝으로 비틀 때의 느낌도 직관적이고 만족스러운 수준이다.

150개 이상의 기본 제공 스포츠 모드 중 하나를 통해 활동 추적을 시작하든, 스트레스 수준을 모니터링하든, GTR 3 Pro를 사용하면 24시간 내내 자신의 건강을 파악할 수 있다. 스포츠 모드 활성화를 깜박 잊어버리더라도 걱정할 필요가 없다. 스마트 인식[12] 기능은 최대 8개의 인기 스포츠 모드에 적용되므로, 활동 추적을 놓치지 않는다.

GTR 3 Pro는 한 번의 충전으로 최대 12일[13]간 배터리 수명을 지속할 수 있는 450mAh 셀을 사용하므로, 배터리 수명이 훨씬 더 늘어났다. 따라서 더는 전력 부족을 걱정할 필요가 없다.

또한, 음악 애호가들은 최대 470곡을 저장할 수 있는 GTR 3 Pro의 2.3GB[14] 온보드 메모리도 마음에 들 것이다. 즉, 이는 휴대폰 없이 시계에서 직접 독립적으로 음악을 재생할 수 있다는 것을 의미한다. 추가 편의를 위해, GTR 3 Pro는 블루투스를 통해 스마트폰에 연결해서 전화를 걸고 받을 수 있어, 핸즈프리 대화도 가능하다.

가벼우면서도 내구성이 뛰어난 GTR 3. 배터리 수명이 길고, 가장 얇고 가벼우며, 화면 대 바디 비율이 높은 스마트워치 중 하나다.

GTR 3: 오래 지속되는 설계

GTR 3는 가벼우면서도 내구성이 뛰어난 항공기 등급 알루미늄 합금으로 제작됐다. 또한, 우아한 회전식 크라운이 있는 베젤리스 디자인은 곡선형 유리 스크린과 매끄럽게 통합돼 몰입감을 높인다.

편안한 항균 실리콘 스트랩이 있는 스타일리시한 디자인은 정장부터 운동 장비에 이르기까지 다양한 의상에 어울리는 클래식한 스타일을 제공한다. 또한, GTR 3의 시계 모드를 커스터마이징 해서 필요한 모든 정보를 한눈에 표시할 수도 있다.

1.39인치 아몰레드 HD 디스플레이를 갖춘 GTR 3는 최대 21일의 긴 배터리 수명을 제공하는 450mAh 배터리로 어메이즈핏의 몰입형 Zepp OS에 생명을 불어넣는다. 즉, 한 번의 충전으로 최대 3주간 지속되며, GTR 3의 배터리 절약 모드(Battery Saver Mode)를 실행하면 작동 시간은 더 길어진다.

GTS 3: 이동을 위한 설계

341ppi의 현대적인 정사각형 1.75인치 UHD 아몰레드 화면을 갖춘 GTS 3는 가장 얇고 가벼운 스마트워치 중 하나이지만, 72.4%의 뛰어난 화면 대 바디 비율을 자랑한다. 스타일리시하고 슬림한 스마트워치 디스플레이를 원하는 모든 사용자를 위해 설계된 시계 외형은 스마트폰의 스타일을 살리되, 그 기능은 전반적으로 GTR 3의 기능과 거의 일치한다.

Zepp Health의 CEO 겸 설립자인 Wayne Huang은 "새로운 시계 3종은 Smart Health Made Easy라는 약속을 실현하는 것"이라고 말했다. 그는 "GTR 3 Pro는 힘을 실어주기 위해 제작됐고, 어메이즈핏 GTR 3는 오래 지속되도록 제작됐으며, GTS 3는 이동성을 위해 제작된 것"이라며, "사용자가 이 신세대 제품에 대해 우리만큼 흥분하기를 기대한다"고 말했다. 이어 그는 "건강과 기술을 연결하는 것은 Zepp OS의 핵심 철학"이라면서 "우리는 Zepp OS를 건강 중심 운영체제로 만들어, 이 시계가 모든 사람이 더 쉽게 건강한 삶을 누릴 수 있도록 하는 사명을 달성하고자 한다"고 강조했다.

가격 및 가용성

어메이즈핏 GTR 3 및 GTS 3 시리즈는 2021년 10월 11일(GMT+1)에 전 세계적으로 출시될 예정이다.

유럽에서 어메이즈핏 GTR 3 및 GTS 3은 149.99유로부터, 어메이즈핏 GTR 3 Pro는 199.99유로부터 시작된다. 세 개 제품 모두 영국[https://uk.amazfit.com/ ], 독일[https://de.amazfit.com/ ], 프랑스[https://fr.amazfit.com/ ], 이탈리아[https://it.amazfit.com/ ], 스페인[https://es.amazfit.com/ ]의 어메이즈핏 스토어에서 2021년 10월 11일(GMT+1)부터 구매할 수 있다.

미국에서 가격은 어메이즈핏 GTR 3 및 GTS 3의 경우 179.99달러부터이고, 어메이즈핏 GTR 3 Pro의 경우 229.99달러부터 시작한다. GTR 3 Pro 및 GTR 3는 2021년 10월 11일(GMT+1)부터 미국 어메이즈핏 스토어[https://us.amazfit.com/ ]에서 구매할 수 있다. GTS 3는 곧 출시될 예정이다.

어메이즈핏 소개

2015년에 설립된 어메이즈핏(Amazfit)은 건강과 피트니스에 중점을 둔 선도적인 글로벌 스마트 웨어러블 브랜드다. 어메이즈핏은 스마트워치 및 밴드, TWS 이어버드, 스마트 트레드밀 및 스마트 체성분 체중계와 같은 건강 및 피트니스 기기, 스포츠 장비 등 광범위한 제품 포트폴리오를 제공한다. 회사 브랜드의 본질은 "Up Your Game"이며, 사용자가 열정을 갖고 생활하고, 활동적인 정신을 자유롭게 표현할 수 있도록 장려한다.

뛰어난 장인 정신을 자랑하는 어메이즈핏 스마트워치는 독일 iF 산업 디자인 어위드 및 레드닷 디자인 어워드를 포함한 다수의 디자인상을 받은 경력이 있다.

현재 어메이즈핏 제품은 북미 및 남미, 아시아, 유럽 등 전 세계 90여 개 국가 및 지역에서 구매할 수 있다. 어메이즈핏은 Zepp Health(NYSE: ZEPP)가 소유한 브랜드로, 2014년부터 1억 대 이상의 제품을 출하했다. 자세한 내용은 웹사이트 www.amazfit.com을 참조한다.

[1] 본 제품은 의료기기가 아니므로, 의료 목적으로 사용하거나 모든 의학적 상태를 진단하기 위한 근거로 사용할 수 없다. 측정 결과는 참조용으로만 제공된다. 건강이 좋지 않을 경우 전문 의료기관에 문의한다.

[2] 올웨이즈온 디스플레이(Always-on Display): 화면이 켜져 있을 때 시스템 콘텐츠가 표시된다. 화면이 대기 모드일 때는 시간이 표시된다. 이 기능을 사용하려면, 사용자가 수동으로 '올웨이즈온 디스플레이'를 설정해야 한다. 사용자는 시계 또는 알렉사 앱을 통해 이 기능을 켜거나 끌 수 있다.

[3] 원탭(one-tap) 측정을 진행하려면, 한 손가락 너비만큼 손목에 시계를 단단히 착용하고, 팔을 움직이지 않아야 최상의 결과를 얻을 수 있다. 움직임, 환경 및 물리적 특성은 모니터링 및 측정 속도와 정확도에 영향을 줄 수 있다.

[4] 혈중 산소 농도를 측정하려면, 손목에서 한 손가락 너비만큼 시계를 단단히 착용하고, 팔을 움직이지 않은 상태로 유지해야 최상의 결과를 얻을 수 있다. SpO2의 올데이 모니터링은 시계 또는 Zepp 앱에서 활성화해야 한다. 감지된 비율이 사전 설정된 값에서 너무 낮을 경우, SpO2 경고가 전송되며, 이 값은 Zepp 앱과 시계에서 최소 80%로 설정돼야 한다. 움직임, 환경 및 물리적 특성은 모니터링 및 측정 속도와 정확도에 영향을 미칠 수 있다.

[5] 24시간 심박수 모니터링 기능을 사용하려면, 사용자가 Zepp 앱과 시계에서 자동 심박수 모니터를 활성화해야 하며, 최솟값은 1분으로 설정할 수 있다. 비정상적인 심박수 경고 및 사전 설정값은 Zepp 앱과 시계에서 설정한다.

[6] PAI는 개인의 생리학정 활성 지표다. 심박수 데이터, 일일 활동 강도 및 개인의 생리학적 데이터에 대한 다차원 동적 종합 평가를 기반으로 알고리즘을 사용해 직관적인 PAI 값으로 변환해서 사용자의 신체 상태를 이해할 수 있도록 한다. 일정 강도의 일상 활동이나 운동을 유지하면 PAI 값을 얻을 수 있다. HUNT Fitness Study* 연구 결과에 따르면, PAI 값을 100 이상으로 유지하면 심혈관 질환에 의한 사망 위험을 줄이고, 기대 수명을 연장하는 데 도움이 된다고 한다. * HUNT Fitness Study: 이 연구는 HUNT 연구의 하위 프로젝트로, 노르웨이 과학기술대학 Ulrik Wisloff 교수의 주도로 진행됐다. HUNT 연구는 35년 이상 지속됐으며, 23만 명 이상의 피험자가 참여했다.

[7] 기기를 착용하고 수면을 취하면 기기가 자동으로 수면 정보를 기록한다. 기기는 야간 수면과 낮잠을 기록할 수 있다. 밤 10시~오전 8시의 수면 시간은 야간 수면으로 기록되고, 야간 수면에서 60분 이상 경과한 후의 수면은 낮잠으로 기록된다. 20분 미만의 수면은 기록되지 않는다. 야간 수면에 대한 기본 정보는 기기에서 확인할 수 있으며, 자세한 분석 및 낮잠 기록은 앱에서 확인할 수 있다. 24시간 스트레스 수준 모니터링은 시계 또는 Zepp 앱에서 활성화해야 한다. 높은 스트레스 수준에 대한 경고는 사전 설정된 값을 기반으로 하며, 시계에서 호흡 운동에 대한 프롬프트를 활성화해야 한다.

[8] 지원 가능한 15개 국가/지역 및 14개 언어의 전체 목록, 어메이즈핏 GTR 3 및 GTS 3 시리즈 스마트워치에서 알렉사의 활성화 및 사용법은 웹사이트 support.amazfit.com에서 확인할 수 있다.

[9] 오프라인 음성 도우미는 영어, 스페인어, 독일어 및 중국어 음성 명령만 지원한다. 자동 잠금 기능은 시계 설정에서 수동으로 설정해야 한다.

[10] 실내 위치추적 서비스는 지원되지 않는다. 위치 지정 속도 및 정확도는 주변 환경의 영향을 받을 수 있다.

[11] Virtual Pacer는 야외 달리기 및 트레드밀 스포츠 모드에 한해 호환된다.

[12] 운동 인식 기능의 정확도와 민감도는 사람마다 다르며, 이는 사용자의 운동 자세 및 숙련도와 관련이 있다. 운동 시간이 짧거나 자세가 자주 바뀌면, 자동 인식 기능이 작동하지 않을 수 있다. 자동차를 운전하거나 버스를 탈 때, 또는 기타 활동에 참여할 때, 이러한 활동이 선택한 운동 모드와 특히 유사한 경우 우발적 인식이 발생할 수 있다. 실외 활동 시 GPS 신호가 약하거나 AGPS 데이터 정보가 휴대폰과 장기간 동기화되지 않은 경우, 이러한 실외 활동은 실내 활동으로 평가될 수 있다.

[13] 배터리 수명은 설정, 작동 조건 및 기타 요인에 따라 달라질 수 있다. 따라서 실제 결과는 실험실 데이터와 다를 수 있다.

일반적인 사용 시나리오:

- 심박수 모니터링 항상 켜짐, 10분 간격 측정. 수면 모니터링 활성화

- 하루에 200개의 푸시 메시지

- 손목을 들어 올려 시간 100번 확인

- 혈중 산소 검사 일 5회

- 밝은 화면 작동 5분

- 주 3회, 회당 30분씩 운동, 30분간 GPS 실행

- 음성 도우미 꺼짐

배터리 절약 모드: 시계에서 배터리 절약 모드를 실행하면 블루투스 연결, 심박수 및 기타 기능이 꺼지고, 걸음 수와 기본 수면 정보만 기록된다.

기기 부하가 많은 사용 시나리오:

- 심박수 모니터링 항상 켜짐, 1분 간격 측정. 수면 모니터링, 수면 호흡 질 모니터링, 스트레스 모니터링 활성화.

- 하루에 150개의 푸시 메시지로 화면 디스플레이를 밝게 켜지게 함

- 손목을 들어 올려 시간 100번 확인

- 혈중 산소 검사 일 5회

- 밝은 화면 작동 15분

- 주 3회, 회당 30분씩 운동

- 30분간 GPS 실행

- 음성 도우미 켜짐

GPS 38시간 연속 사용: 심박수 모니터링 및 GPS를 활성화하고 GPS를 사용해 운동 매핑.

[14] 음악 최대 저장 공간은 2.3GB(시스템 선점 공간으로 인해, 사용자가 사용하는 실제 공간은 2.3GB 미만일 수 있음). 곡당 5~10MB를 기준으로, 최대 270~470곡의 MP3 파일을 저장할 수 있다.

출처: Amazfit