Beacon, 시리즈 B 자금 조달 라운드에서 5천만 달러 유치

Beacon
2021-10-04 18:39 502

-- 영국의 디지털 공급망 및 화물 플랫폼

런던, 2021년 10월 4일 /PRNewswire/ --

하이라이트:

- 시리즈 B 기금의 초과신청으로 5천만 달러 모금

- 신규 투자사 Northstar.vc가 자금 조달 라운드 주도

- 기금은 인력, 기술 및 지속적인 시장 확장에 투자돼 성장 가속화 도모

- 이번 라운드는 8VC와 제프 베이조스가 주도한 2020년 6월 발표된 1,500만 달러 규모의 시리즈 A의 후속 라운드

디지털 공급망 및 화물 플랫폼 Beacon[https://beacon.com/ ]이 Northstar.vc가 주도하는 시리즈 B 라운드에서 5천만 달러 이상을 유치했다. 이번 자금 조달 라운드에는 Upper90도 신규 투자사로 참여했다. 이번에 유치된 신규 자본은 회사의 성장과 지속적인 기술 개발, 그리고 신규 시장의 확장에 사용될 예정이다.

Beacon은 2020년 초에 시리즈 A 자금 조달 라운드를 완료한 후, 급증하는 고객 수요의 결과로 초고속 성장을 달성했다. 회사의 수익은 지난 12개월간 12배로 껑충 뛰었다. 회사는 홍콩에 신규 지사를 설립하고 아시아로 확장하면서, 24개 팀에서 180개 팀으로 증가했다.

시리즈 B 자금 조달 라운드에는 아마존 창업자 제프 베이조스, 세일즈포스의 창업자이자 회장 겸 CEO인 마크 베니오프를 비롯해 미국의 대표적인 벤처캐피털 기업인 8VC, Expa 등 기존 투자사도 참여했다.

물류 및 공급망의 디지털 혁신은 코로나19가 발생하기 전부터 시작됐지만, 팬데믹은 이러한 진화를 한층 더 가속화했다. 온라인 소매로의 지속적인 전환은 더 빠르고 안정적인 배송 시간에 대한 소비자 수요 및 높은 운임과 결합되면서, 기업과 공급망에 엄청난 압박을 가하고 있다. 이러한 새로운 환경에서 기업이 경쟁하는 가장 효과적인 방법 중 하나는 공급망과 물류 운영에 대한 완전한 디지털 가시성을 확보하는 것이다.

Beacon의 공동 설립자 겸 CEO인 Fraser Robinson은 "현재까지의 진행 상황에 대해 매우 만족스럽다"라며, "비즈니스 및 기술 분야의 주요 기업이 참여한 이번 최근 투자 라운드는 당사의 전략과 빠른 성장에 대한 입증"이라고 말했다.

이어 그는 "Beacon은 기업이 공급망과 물류 운영을 관리하는 방식을 혁신하기 위해 설립된 기업"이라면서 "이후에 등장한 코로나19 팬데믹은 탄력적이고 신뢰할 수 있으며 투명한 글로벌 공급망의 중요성을 부각시켰고, 이는 당사의 기술과 서비스에 대한 필요성을 강화하는 역할을 했다"고 설명했다.

또한, 그는 "당사는 팬데믹 기간에 높은 수준의 수요를 확인했으며, 지난해에는 이러한 수요에 부응하고 최고의 고객 서비스를 제공하기 위해 팀, 제품 및 지리적 입지를 크게 확장했다"라며, "이번에 유치한 새로운 기금은 글로벌 공급망을 혁신하고자 하는 당사의 사명을 이어갈 수 있도록 인력과 플랫폼에 계속 투자함으로써 성장을 가속화하는 데 사용될 예정"이라고 밝혔다.

Northstar.vc의 관리 파트너인 Amir Karimpour는 "Northstar는 해당 산업의 궤적을 바꿀 잠재력이 있는 기술을 지원한다"라며 "판도를 바꾸는 Beacon의 플랫폼은 전 세계적으로 공급망을 변화시킬 잠재력이 있다"고 말했다. 이어 그는 "확장을 지속하고 고객을 위한 가치를 창출하는 Beacon의 세계 최고 수준의 팀과 협력하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 말했다.

Beacon은 통합된 디지털 공급망 및 화물 플랫폼으로, 기업이 엔드 투 엔드 가시성, 결제 및 통찰력을 통해 공급망을 최적화할 수 있도록 지원하는 것을 사명으로 삼고 있다. 회사는 전 세계 해양, 항공 및 도로 화물, 통관, 보험, 보고, 데이터 통찰력 및 공급망 금융을 포함한 전체 범위의 서비스를 단일 플랫폼에서 액세스하고 관리한다. 예약에서 주문 관리 및 실시간 추적에 이르기까지, Beacon의 보안 클라우드 기반 소프트웨어는 고객 공급망의 주요 업체와 이정표를 연결해 중앙에서 통합된 뷰를 지원하고, 실행 가능한 통찰력을 제공한다. Beacon은 Uber의 전직 임원인 Fraser Robinson CEO와 Dmitri Izmailov COO가 2018년에 설립했다.

www.beacon.com

Beacon 소개:

Beacon은 통합된 디지털 공급망 및 화물 플랫폼으로, 기업이 엔드 투 엔드 가시성, 결제 및 통찰력을 통해 공급망을 최적화할 수 있도록 지원하는 것을 사명으로 한다. 회사는 전 세계 해양, 항공 및 도로 화물, 통관, 보험, 및 공급망 금융 등 전체 범위의 서비스를 단일 플랫폼에서 액세스하고 관리한다.

예약에서 주문 관리 및 실시간 추적에 이르기까지, Beacon의 보안 클라우드 기반 소프트웨어는 고객 공급망의 주요 업체와 이정표를 연결하여 중앙에서 통합된 뷰를 지원하고, 실행 가능한 통찰력을 제공한다.

회사는 Uber의 전직 임원인 Fraser Robinson CEO와 Dmitri Izmailov COO가 2018년에 설립했으며, 물류, 기술, 금융 및 초고속 성장 분야에 대한 깊은 전문 지식을 보유한 관리팀을 갖추고 있다. Beacon의 본사는 런던에 있으며, 홍콩에서도 사무소를 운영하고 있다.

출처: Beacon