CBMM | Niobium, 새로운 배터리 기술에 대한 국제 이벤트 추진

CBMM
2021-10-01 21:14 1,235

노벨상 수상자, 업계 리더  과학자, 전기화의 미래를 위한 트렌드 설명

상파울루, 2021년 10월 1일 /PRNewswire/-- 리튬-이온 배터리에 대한 선구적인 연구에 대한 공로로 2019년 노벨화학상을 수상한 스탠리 휘팅엄(Stanley Whittingham) FRS 교수의 강의를 시작으로, CBMM | Niobium은 10월 5일과 6일에 걸쳐 미래의 전기화 - 혁신적인 배터리 소재 웨비나 시리즈를 개최할 예정이다.

이번 행사의 목적은 전기배터리 신소재 및 기술에 대한 지식을 확대하고 정보를 보급하는 데 있다. 이를 위해, Toshiba, Skeleton Technologies, NanoOne, Echion Technologies, WildCat과 같은 배터리와 슈퍼커패시터 부문의 선두 기업과 전기화 분야에서 자신들의 연구 결과를 발표하는 UCLA, 한양대학교, 오스틴 소재 텍사스 대학교, 워릭대학교의 학술 대표단이 함께 모일 예정이다.

"이 토론은 전 세계에서 수요가 증가하고 있는 자동차 산업을 위한 보다 지속 가능한 기술에 대한 논의를 촉진할 것입니다. 이러한 의미에서, 세계에서 가장 유명한 전문가와 연구원들은 대체 에너지원, 청정 및 재생에너지 사용을 목표로 하는 첨단 소재에서 자신들의 연구와 개발을 입증할 수 있을 것입니다."라고 노벨화학상 수상자인 스탠리 휘팅엄(Stanley Whittingham) 교수는 설명한다.

전기 모빌리티의 진화에 초점이 맞추어진 이번 행사에서는 보다 안정적이고 사용 수명이 길어지도록 한 배터리의 양극뿐만 아니라 음극에 새롭게 적용되어 결과적으로 10분 이내에 리튬-이온 배터리의 초고속 충전이 가능한 Niobium 기술에 대한 설명이 제공될 예정이다.  이러한 발전 덕분에 배터리의 내구성과 안전성이 향상되어 현재의 기술에 비해 성능이 상당히 개선되었다.

"우리는 이 시장을 확장하고 Niobium 기술로 혁신을 가속화하는 것을 목표로 하는 전략을 통해 리튬 배터리 부문에 지속적으로 투자하고 있습니다. 이 이니셔티브로, 우리는 보다 친환경적인 미래를 위한 지속 가능성 주제와 일관되게 이 부문의 변화에 적극 기여하고자 합니다."라고 CBMM 배터리 제품부 로게리오 리바스(Rogério Ribas) 부장은 말한다.

현재 등록할 수 있으며 웨비나에 무료로 참여할 수 있다. 아래 일정을 확인하고 등록할 수 있다.

웨비나: 운송 부문을 위한 첨단 양극(Advanced Cathodes for the Transportation Sector)
날짜: 2021년 10월 5일
시간: 11.00 - 13.00(BRL)
링크: https://cbmmeventos.webex.com/cbmmeventos/j.php?RGID=r72927e6639011b617e6e41574a169721

웨비나: 고속 충전을 위해 공학 설계된 소재(Materials Engineered for Fast Charging)
날짜: 2021년 10월 6일
시간:  11.00 - 13.00(BRL)
링크: https://cbmmeventos.webex.com/cbmmeventos/j.php?RGID=rbf30a9f96dacf0280429fc574d33b6f7

CBMM | Niobium 소개
Niobium 제품 생산 및 마케팅 부문의 세계적인 선두기업인 CBMM은 50여 개국에 400개 이상의 고객사를 확보하고 있습니다. 브라질에 본사를 두고 있으며 중국, 네덜란드, 싱가포르, 스위스 및 미국에 사무실과 자회사를 두고 있는 이 회사는 인프라, 모빌리티, 항공우주 및 에너지 부문에 첨단 제품과 기술을 제공하고 있습니다. 2019년, 그래핀에 주력하는 회사인 2DM에 투자했습니다. 2021년, 전기 모빌리티 부문의 혁신을 가속화하기 위한 목적으로 Echion에 투자했습니다.

출처: CBMM