덴쓰, 새로운 글로벌 솔루션 '덴쓰 게이밍' 공개

Dentsu International
2021-10-01 17:39 566

-- 전 세계 30억 명의 게이머와 더 좋은 관계를 구축할 수 있도록 브랜드 지원

런던, 2021년 10월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 오늘, 덴쓰 그룹이 '덴쓰 게이밍(Dentsu Gaming)'을 출시했다. 덴쓰 게이밍은 덴쓰 재팬(Dentsu Japan) 네트워크의 방대한 게이밍 유산과 전문지식에 덴쓰 인터내녀설(Dentsu International)의 세계적인 규모와 전문 역량을 결합한 통합 솔루션이다.

덴쓰 게이밍 솔루션은 세계 곳곳의 제작, 크리에이티브, CXM 및 미디어 대행사를 통해 접근 가능하다. 여기에는 Carat, dentsu X, iProspect, Isobar, dentsumcgarrybowen, Merkle 및 덴쓰 콘텐츠 비즈니스 디자인센터(Content Business Design Centre, CBDC) 등이 포함된다. 덴쓰 게이밍은 새로운 글로벌 솔루션으로서 게이밍 에코시스템과 연결되고, 이를 헤쳐가고자 하는 브랜드에 전문적인 전략, 활성화 및 독창적인 지식재산(IP) 개발 접근성을 제공한다.

덴쓰 게이밍의 글로벌 출시를 지휘한 덴쓰의 요시자키 게이치 대표는 "당사의 철학은 '게이밍은 단순한 광고 그 이상이라는 것'이다"라며, "게이밍은 문화, 그리고 전체 산업을 위한 동력을 생성하고, 확장하며, 추가하는 것"이라고 말했다. 이어 그는 "당사는 덴쓰 게이밍을 바탕으로 자체적인 게이밍 스튜디오, 혁신적인 사업 벤처, 게임 창업 투자 및 국제적 규모의 전략 파트너십을 통해 이를 실천할 것"이라면서 "이것이 바로 타사와 구별되는 당사의 차별화 요소"라고 강조했다.

덴쓰는 전 세계 대행사와 팀으로 구성된 네트워크를 통해 맞춤형 게임과 IP 개발, 인-게임 광고, 상업, 소비자 홍보, 네이티브 게임 통합, 증강 현실(AR), 가상 현실(VR), 인재 활성화, e-스포츠 및 체험 등 회사의 주요 서비스를 덴쓰 게이밍을 통해 제공한다.

덴쓰 인터내셔널 미디어 및 글로벌 클라이언트 부문 CEO이자 덴쓰 게이밍 간부 후원자 중 한 명인 Peter Huijboom은 "그룹 전반에 걸쳐 우수한 인재와 심층적인 게이밍 전문지식을 결합한 이 새로운 글로벌 솔루션은 클라이언트와 파트너를 대상으로 이미 지명도와 신뢰도가 높은 시장에서 덴쓰 대행사 브랜드를 통해 사업 성장을 위한 게이밍의 잠재력을 더 쉽게 이용할 수 있도록 한다"라고 설명했다.

게이밍과 엔터테인먼트 부문에서 35년 넘게 유산을 구축한 덴쓰는 게임 산업 초창기부터 선구적인 브랜드 및 개발자와 협력했으며, 혁신과 신기원을 계속 이뤄내고 있다. 전 세계적으로 수천 명의 열정적인 팬층을 기반으로 하는 덴쓰 게이밍은 '게임 커뮤니티에 경의를 표하는 정통적인 참여'라는 안내 원칙을 따른다. 덴쓰는 모두를 위한 미래 게임의 대표성, 포용성 및 접근성을 위해 창작자 및 플레이어와 함께한다.

추가 정보는 웹사이트 www.dentsu.com/gaming을 참조한다.

편집자 주

- 보도자료 전문 보기: https://www.dentsu.com/news-releases/dentsu-unveils-dentsu-gaming 삽입

- 자료 참조: https://youtu.be/qHt3UA9MITo 삽입

- 전 세계 게이머 30억 명(Newzoo, 2021년 6월)

- 덴쓰 게이밍의 핵심 서비스:

* 전략: 덴쓰 게이밍은 복잡한 게이밍과 고객 에코시스템을 통해 주제 전문지식과 내비게이션을 제공하는 전략적 자문으로 활약하고자 기존 팀을 강화한다.

* 활성화: 덴쓰 게이밍은 프로젝트 수요에 따라 유연한 모듈성 접근법을 고객에게 제공하고자 여러 시장과 지역에서 미디어, 크리에이티브 및 CXM(고객 경험)을 아우르는 다양한 전문 서비스를 연계한다.

* IP 개발: 덴쓰 게이밍은 전략적 투자를 통해 오리지널 게임, 콘텐츠 및 행사 같은 지식재산(IP)을 제작, 개발 및 수익화할 수단을 제공한다.

* 파트너십: 덴쓰 게이밍은 최초 보기, 독점 조사, IP 통합 및 DE&I 프로젝트 같은 이점을 통해 고객과 파트너 접근성을 중개한다.

덴쓰 그룹(dentsu) 소개

덴쓰 그룹(Dentsu Group)은 주식회사덴쓰(Dentsu Group Inc.)(도쿄: 4324)(ISIN: JP3551520004)를 중심으로 한 지주회사(2020년 1월 1일 설립)로, 일본 국내에서 광고대행사 업무를 총괄하는 '덴쓰 재팬 네트워크'와 일본 국외에서 광고대행사 업무를 총괄하는 런던 소재 국제사업본부인 '덴쓰 인터내셔널'의 두 부문으로 구성된다.

덴쓰 그룹은 5개 대륙 145개 이상의 국가와 지역에 진출했으며, 64,000명 이상의 헌신적인 전문가를 보유하고 있다. 덴쓰 그룹은 회사의 여섯 개 리더십 브랜드(Carat, dentsu X, iProspect, Isobar, dentsumcgarrybowen, Merkle)를 비롯해 혁신의 역사를 써 내려온 세계 최대의 단일 브랜드 대행사 주식회사덴쓰(Dentsu Inc.)를 포함한 덴쓰 재팬 네트워크 각사를 통해 고객 중심의 통합적인 커뮤니케이션, 미디어 및 디지털 등으로 구성된 포괄적인 서비스를 제공한다. 또한, 덴쓰 그룹은 세계적 규모로 스포츠와 엔터테인먼트 콘텐츠를 적극적으로 제작 및 마케팅한다. 회사 웹사이트: https://www.group.dentsu.com/en/

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1638536/dentsu_gaming_Logo.jpg?p=medium600

출처: Dentsu International