Winner Medical, 지속가능한 개발에 계속 집중하며 설립 30주년 기념

Winner Medical Co., Ltd.
2021-09-13 08:39 918

(선전, 중국 2021년 9월 13일 PRNewswire=연합뉴스) 고품질 의료 제품 및 소비재 제조사 Winner Medical Co., Ltd.(300888.SZ)가 올해 설립 30주년을 기념하면서, 회사의 첫 연간 기업의 사회적 책임(CSR) 보고서를 발간했다. Winner Medical은 이 보고서를 통해 지속가능하고 혁신적이며 환경친화적인 개발을 향한 회사의 지속적인 열정을 강조했다.

Winner Medical CEO Jianquan Li는 "자사는 30년 전에 회사를 설립하면서 '녹색 양심'을 자사의 DNA에 새겼다"라며 "이는 지속가능하고 환경친화적인 녹색 기업이 되고자 하는 자사의 심층적인 열정으로 입증되는 것"이라고 밝혔다. 이어 그는 "자사는 기술과 과학의 전문지식을 통해 전체 생산 체인에 걸쳐 에너지 소비량과 탄소 배출량을 꾸준히 감소시켰다"면서 "앞으로도 지금까지와 같이 지속가능하고 생태 중심적인 태도를 이어갈 것"이라고 설명했다.

이 약속은 생산에 사용될 원료를 선택하는 것부터 시작한다. Winner Medical의 자회사인 Purcotton은 100% 목화로 제품을 생산한다. 가장 지속가능성이 높은 천연 섬유 중 하나인 목화는 이를 심고 수확하기까지 6개월밖에 걸리지 않는다. 목화 제품은 3개월 이내에 자연적으로 생분해되며, 환경에 과도한 부담을 지우지 않으면서 유기농 비료가 된다. 그뿐만 아니라, 목화는 가뭄에 가장 잘 견디는 작물 중 하나로, 농업 생산에 필요한 물 중 겨우 2.3%, 관련 경작 면적 중 겨우 3%만 차지한다. 그러면서도 세계 섬유 중 36%를 제공하고, 토양 부식과 사막화를 억제한다.

환경에 대한 책임을 제대로 인식하고 있는 Winner Medical은 석탄을 천연가스, 재활용 물 및 기타 요소로 대체함으로써, 제품 제조 공정에서 환경에 미치는 부정적인 영향을 끊임없이 최소화한다. 생산 공정과 기술을 꾸준히 최적화한 덕분에, 에너지와 자원 소비량을 절감함으로써 환경친화적인 기업으로 거듭났다. Winner Medical은 '수익보다 품질이 우선'이라는 핵심 원칙을 고수하는 신뢰성 높은 업계 선두주자로서, 고객에게 전문지식을 향한 열정과 마음의 평안함을 선사한다.

올 4월, Winner Medical은 환경, 사회 및 기업 지배구조(Environmental, Social, and Corporate Governance, ESG) 부문에서 자사의 관행과 성과를 포괄적으로 소개하는 자사의 첫 연간 기업의 사회적 책임(CSR) 보고서를 발표했다. 자회사를 포함해 Winner Medical 전사적인 차원에서 에너지 사용, 에너지 보존 및 환경 보호 조치의 가치를 계산하고자 2021년 초부터 이를 조사했다. 수집된 데이터는 Winner Medical의 탄소 정점과 탄소 중립성 목표에 따라 현실적이고 측정 가능한 시간을 추론하는 데 사용된다. Winner Medical은 자사 공급망 전반에 걸쳐 배출량 감소라는 개념을 도입 및 통합했다.

Winner Medical 소개

1991년에 설립됐으며, 중국 선전에 본사가 위치한 Winner Medical Co., Ltd.(증권 코드: 300888)는 'Winner', 'Purcotton', 'PureH2B'라는 세 개의 주요 브랜드를 통해 의료와 소비자 부문의 조화로운 발전을 실현하는 의료 분야의 대형 기업이다. Winner Medical은 사용자와 소비자에게 양질의 삶에 대한 더 많은 선택권을 부여하고, 더 나은 삶을 위한 가치를 창출하는 데 전념한다.

30년 동안 의료용품을 생산한 Winner는 세계적 비전을 보유한 브랜드이자 중국 시장 굴지의 의료 소비재 브랜드다. 일용품 브랜드 Purcotton은 의료용품을 제조하는 Winner Medical의 30년 경험을 물려받았다. 순수한 목화를 원료로 사용하는 이 브랜드의 목적은 건강하고 편안하며 환경친화적인 고급 목화 일용품 제품군을 만드는 것이다. 또한, 회사는 세계 곳곳에서 소비자가 건강하고 아름다운 양질의 물건을 선택할 수 있도록 지원하는 라이프 플랫폼 PureH2B도 구축했다.

추가 정보는 웹사이트 https://www.winnermedical.com/을 참조한다.

출처: Winner Medical Co., Ltd.
관련 주식:
Shenzhen:300888