JIIPE, 맞춤형 항구 및 부두 시설로 세계 최대의 제련소 단지 구축

PT AKR Corporindo Tbk
2021-09-09 16:06 937

(자카르타, 말레이시아 2021년 9월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 인도네시아의 최신 경제특구(Special Economic Zone, SEZ) Java Integrated Industrial and Port Estate (JIIPE)가 대형 신규 투자자로 Freeport Indonesia (PTFI)를 확보하며, 170억 달러 규모의 투자금과 20,000개의 새로운 일자리라는 목표를 향해 순조롭게 나아가고 있다고 발표했다.

SEZ JIIPE - 항구 및 기반시설

PT AKR Corporindo Tbk(IDX: AKRA)가 소유하는 3,000헥타르 면적의 이 산업 허브는 지난달 27일에 Freeport Indonesia (PTFI)와 80년 기간의 장기 임대 계약을 체결했다. Freeport Indonesia (PTFI)는 인도네시아 최대 규모의 채굴 기업 중 하나다. 이 계약의 목적은 30억 달러의 비용으로 100헥타르 면적에 신규 구리 제련소 단지를 개발하는 것이다.

지난 3일에는 BMS 기반시설 건설 및 사용을 위한 40년 기간의 계약이 체결됐다.

AKR Corporindo 사장 Haryanto Adikoesoemo는 "이 제련소 프로젝트는 광범위한 항구 시설 이용, 건설 기간 중 하역 구역, 믿을 수 있는 공공 자원의 공급뿐만 아니라 라이선싱과 행정 용이성도 필요한 것"이라며 "이는 자사의 모든 투자 입주 기업에 SEZ JIIPE가 제공할 수 있는 것"이라고 언급했다.

JIIPE의 다면적인 통합 기반시설은 여러 산업의 운영 과정을 간소화하도록 설계된 주요 자산 중 하나다. 이스트 자바에 전략적으로 위치하는 이 허브는 지역에서 가장 깊은 항구(-16 LWS)에 대한 접근성과 국제 공항에 대한 직접적인 유료 접근성을 제공한다. 이를 통해 특히 인도네시아군도 동부 지역에서 비용 효율적인 국내 및 국제 재화 운송을 지원한다.

JIIPE가 SEZ로 지정된 덕분에, 현지 및 국제 기업들은 다양한 재정 및 규제 면제와 편의를 이용할 수 있다. JIIPE의 Direct Construction Service(KLIK)는 투자자가 바로 건설과 제조를 시작할 수 있도록 지원하는 단일 창구 시설을 제공한다.

이와 같은 포괄적인 투자 인센티브는 주요 기업 입장에서 고무적인 유인 요소다. 지금까지 JIIPE는 PTFI를 포함해 16개 입주 기업으로부터 35억 달러에 달하는 투자금을 유치했다.

JIIPE에 관한 추가 정보는 웹사이트 https://www.jiipe.com/en을 참조한다.

JIIPE 소개

JIIPE는 PT AKR Corporindo Tbk와 Pelabuhan Indonesia III의 공공-민간 프로젝트다. JIIPE는 이스트 자바주 그레시크에 위치하며, 면적이 3,000ha에 달한다. JIIPE는 인도네시아 최초의 통합 산업 도시 및 항구 개발 프로젝트다.

출처: PT AKR Corporindo Tbk