MIM Software, 분자 방사선 치료를 위한 AI 구획화(segmentation) 및 단일 시점 선량측정 기능 발표

MIM Software Inc.
2021-09-07 15:00 787

클리블랜드, 2021년 9월 7일 /PRNewswire/ -- 의료 영상 소프트웨어의 선도적인 글로벌 공급업체인 MIM Software Inc.는 오늘, 자사의 분자 방사선 치료용 소프트웨어 패키지인 MIM SurePlan™ MRT의 새로운 혁신적 기능을 발표했다.

MIM SurePlan MRT는 선량측정을 위한 윤곽 프로세스를 단순화하는 새로운 인공지능(AI) 구획화(segmentation) 모델에 대해 CE 마크를 획득했다. AI 구획화(segmentation)는 수동 및 아틀라스 기반 구획화에 비해 시간을 크게 단축하며 향상된 결과를 제공한다.

이러한 새로운 AI 구획화(segmentation) 모델 외에도 MIM SurePlan MRT에는 Hänscheid 검사법과 사전 정보 검사법이라는 두 가지 단일 시점 검사법이 새롭게 도입되었다.

Hänscheid는 흡수 선량을 계산하기 위해 각 치료 주기가 끝난 후 신중하게 결정된 시간에 단일 SPECT/CT를 획득하는 방식이다. 사전 정보 접근법은 첫 번째 주기 이후 여러 SPECT/CT의 시간-방사능 곡선 정보를 사용하여 나머지 주기의 선량을 계산하며, 각각의 나머지 주기에서 단일 SPECT/CT만 사용한다.

이러한 검사법은 MIM SurePlan MRT의 도구를 더욱 확장하여 임상의가 환자에 대한 다중 SPECT/CT를 얻을 수 없는 상황에서 선량측정을 수행할 수 있게 해준다.

MIM Software의 핵의학 마켓 디렉터 Tim Adams는 "임상 선량측정을 구현하는 데 있어 가장 일반적인 두 가지 장벽은 여러 이미지를 획득할 때의 리소스 관리와 실행 계획입니다."라며 "MIM SurePlan MRT에 새로운 기능을 더하면서 우리가 세운 목표는 기존의 선량측정 방식과 관련된 몇 가지 어려움을 극복하여 의료 기관과 환자 모두에게 선량측정의 실용성을 높이는 것이었습니다."라고 말했다.

이러한 새로운 AI 구획화(segmentation) 모델을 모든 국가에서 사용할 수 있는 것은 아니다. 사용 가능 여부는 현지 MIM 소프트웨어 담당자에게 문의하여 확인할 수 있다.

MIM Software Inc. 소개
MIM Software Inc.는 역동적인 업무 환경을 갖춘 비공개 기업입니다. 오하이오주 클리블랜드에 본사가 있으며 베이징, 청두, 브뤼셀에 국제 사무소를 운영하고 있습니다.

MIM Software는 전 세계 영상 의료센터, 병원, 전문 클리닉, 연구 기관 및 제약 회사에 제품을 판매합니다. MIM Software의 제품은 전 세계 3000개 이상의 기관에서 사용되며 그 중 500개 이상의 기관이 미국 이외의 지역에 위치해 있습니다.

MIM Software Inc.는 방사선학, 핵의학, 신경 영상, 심장 영상, 방사선 종양학 분야에서 고객 중심의 혁신적인 영상 솔루션을 제공하여 환자 치료를 향상시키기 위해 최선을 다하고 있습니다.

더 자세한 내용은 www.mimsoftware.com에서 찾으실 수 있습니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/709760/MIM_Software_Logo.jpg?p=medium600

출처: MIM Software Inc.