NSF 아이석시드(NSF EyeSucceed™) 증강 현실(AR), 식품업계를 바꾸다

NSF International
2021-08-25 08:00 790

스마트 글래스 솔루션, 노동 및 비용 감소를 위한 교육 효과를 개선하고 QSR(퀵 서비스 레스토랑)의 음식 품질, 일관성 및 운영 효율성 지원

미시간주 앤아버, 2021년 8월 25일 /PRNewswire/ -- 요식업계는 품질 보증을 우선시하며 COVID-19에 따른 전례 없는 변화의 물결을 타고 있다. 600명 이상의 요식업계 전문가들이 참여한 최근 설문조사에 따르면 식품 안전 관리자, 운영 관리자, 가맹점 관리자의 거의 90%가 COVID-19로 인해 직원의 채용과 유지가 더 어려워졌다고 말했고, 응답자의 40% 가량이 그들의 식당이 음식이 기업 표준을 일관되게 충족할 수 있을지 확신하지 못한다고 말했다1. NSF 아이석시드(NSF EyeSucceed™)는 가상 및 대면 교육, 일관성 및 운영 효율성을 개선하기 위해 웨어러블 스마트 글래스와 함께 하는 증강 현실(AR)을 사용하는 혁신적인 교육 양식으로, 직원 및 소비자에게 더 나은 경험을 제공하는 데 기여하고 있다.

NSF 아이석시드 공동 창업자 톰 체스트넛(Tom Chestnut)과 제니퍼 통(Jennifer Tong)은 40년 이상 요식업계에 종사하며 얻은 총체적 경험을 외식 산업에서 증가하고 있는 AR 역량의 요구를 다루는 솔루션을 개발하는 데 적용했다.

"비용 효율적인 스마트 솔루션의 필요성은 수년 동안 증가하고 있습니다. 팬데믹 후, 식품업계는 품질과 일관성을 유지하면서 교육 및 효율성을 개선하기 위해 새 기술을 활용하는 방식을 더 많이 탐색하고 있습니다."라고 NSF 아이석시드의 공동 창업자 톰 체스트넛(Tom Chestnut)은 말했다. "NSF 아이석시드는 요식업계 업체들에 맞춤 애플리케이션 제품군을 제공하면서 COVID-19 팬데믹으로 인한 빠른 채용과 증가하는 소비자 요구에 발맞추도록 지원하고 있습니다."

설문조사의 또 다른 결과에 따르면 QSR(퀵 서비스 레스토랑) 브랜드의 51%가 AR 덕분에 교육이 더 신속하게 이루어지고, 40%가 AR 덕분에 인적 오류가 줄어들 수 있다.

"5개 글로벌 시장에서 진행된 우리의 개념 검증 시험 및 실행은 NSF 아이석시드가 혁신적인 솔루션을 제공하고 있음을 증명했습니다."라고 NSF 아이석시드 공동 창업자 제니퍼 통(Jennifer Tong)은 말했다. "우리는 대면 방문 필요성의 감소부터 직원 교육의 상당한 개선에 이르기까지, 요식업계를 완전히 변화시키기 위해 이 기술의 광범위한 적용에서 힘을 얻고 있습니다. 요식업계 관리자들에게, 이것은 비용 절감뿐만 아니라 직원과 소비자 모두를 위한 음식 품질 및 안전의 개선을 의미합니다."

웬디스(Wendy's®)는 오랫동안 품질 보증 부문의 선두업체 자리를 지켜왔으며 업계 혁신을 견인하기 위해 자사의 프로그램을 계속해서 발전시키는 데 중점을 두고 있다. 이처럼 웬디스는 이러한 사용을 위해 AR을 살펴보고 NSF 아이석시드를 이용하여 스마트 글래스를 시험 사용한 최초의 기업 중 하나이다.

"2020년 시범 프로그램을 통해 NSF 아이석시드를 우리의 품질 보증 도구 제품군에 도입한 후, 웬디스의 팀은 음식 안전 및 제품 평가에서 감사 개선에 이르기까지 공급업체 감독 작업에서 효율성 증진을 경험했습니다."라고 웬디스의 품질 보증 부사장 호르헤 에르난데스(Jorge Hernandez)는 말했다. "이 핸즈프리 솔루션은 현장과 심화된 공급업체 관계 간에 연결을 제공하여 전 세계에 이동 제약이 있었음에도 팬데믹 동안 특히 유용했습니다. 그 결과, 시간과 비용 절약을 확인했고 직원과 공급업체 파트너로부터 긍정적인 피드백을 받았습니다. 우리는 직원 교육용 글래스 시험 및 핵심 학습 확장을 비롯한 시범 프로그램을 완수하기를 기대하고 있습니다."

NSF 아이석시드 제공 사항:

• 교육  웨어러블 학습 강화: 핸즈프리 스마트 글래스는 단기 신규 직원 교육 및 극도의 정확도를 위해 사업장에서 직원 교육에 사용될 수 있으며, 이를 통해 즉각적인 제품 판매와 음식 쓰레기 절감, 그리고 교육용 자료의 높은 유지가 가능합니다.
  • AR 준비된 교정 지능: NSF 아이석시드는 차세대 AR 솔루션을 인적 오류, 주행 품질, 일관성, 비용 효율을 감지하는 데 적용합니다. 전 세계 어디에 있든지 햄버거가 정확히 같은 방식으로 만들어지도록 하는 것과 같이 제품 모니터링에 솔루션이 사용될 수 있습니다.
  • 시간, 장소에 관계없는 유지관리: NSF 아이석시드는 주문 시 그리고 필요 시점에서 작업자에게 직관적인 지침을 제공하여 기계가 최고의 상태로 작동하도록 유지하는 것을 지원합니다. 자산 다운타임 및 기술 이동 시간을 방지하는 것을 목표로 하여 최일선의 작업자는 라이브스트림을 통해 장비의 설치, 설정 및 유지관리를 할 수 있고 기술 전문가들과 연결하여 문제를 진단하고 해결합니다.
  • 핸즈프리 도구: NSF 아이석시드는 핸즈프리 기술로 더 수월한 자체 감사 수행, 보고 및 점검, 그리고 앱이나 웹을 개발할 필요 없이 과제 체크리스트에서 재고 관리에 이르기까지 모든 부문에서 문서의 디지털화를 수행하여 음식 안전의 효율성 증진을 지원합니다.
  • 원격 근무: 기술은 실시간 원격 감사, 기술 지원 및 협업을 제공하여 이동 및 현장 방문의 필요성을 제거하면서 품질 및 안전 기대치를 유지합니다. 이것은 이동이 제약되었던 COVID-19 봉쇄 기간 중에 특히 유용한 것으로 증명되었습니다.

다른 선도적인 QSR NSF 아이석시드를 이용하여 다음과 같은 결과를 확인했습니다.

• 교육비가  65% 감소했고 교육에 대한 직원 만족도가 83%까지 증가함
  • 교육 정확도가 50%까지 증가하였고, 기존 플랫폼에 대한 유지와 신뢰도가 개선됨
  • 유지관리 비용 및 수익 손실에서 75% 절약

NSF 아이석시드는 글래스 엔터프라이즈 에디션 2(Glass Enterprise Edition 2)의 지원을 받으며 구글 클라우드(Google Cloud)의 안전하고 유연하며 안정적인 클라우드 기반 시설에서 실행됩니다. 식품업계 유일의 글래스 제공업체로서, NSF 아이석시드는 최첨단 스마트 글래스 기술을 사용하여 직원 공간 운영을 최적화하기 위해 특별히 제작된 NSF의 맞춤형 식품업계 소프트웨어 애플리케이션 및 특허를 제공합니다. NSF 아이석시드는 현재 구글(Google)의 10대 글래스 엔터프라이즈 에디션 배치에서 5위권에 위치해 있고 지금 대규모로 실행되고 있습니다. NSF는 구글 클라우드 파트너 어드밴티지 프로그램(Google Cloud Partner Advantage Program)의 일부이며, ISV(독립 소프트웨어 공급업체) 연결 네트워크에 등록될 예정입니다.

NSF 아이석시드에 대한 자세한 정보는 https://www.nsf.org/eyesucceed에서 확인할 수 있습니다.

미디어 관련 문의는 Anj Oto(이메일: media@nsf.org 또는 +1 (734) 773-4194)에게 연락해 주십시오.

글래스  관련 로고는 Google LLC 상표입니다.

NSF 인터내셔널(NSF International) 소개
NSF 인터내셔널(NSF International)은 유해 건강 영향을 최소화하고 환경을 보호하기 위해 표준 개발을 촉진하고 음식, 물, 보건 과학 및 소비재 산업을 위해 제품을 테스트하고 인증하는 글로벌 독립 기관입니다. 1944년에 창립된 NSF 인터내셔널은 전 세계 인류 건강 및 안전의 수호를 위해 노력하고 있습니다. 180개국에서 운영하고 있는 NSF 인터내셔널은 음식 안전, 수질 및 실내 환경 분야에서 범미보건기구(PAHO, Pan American Health Organization)/세계보건기구(WHO, World Health Organization)의 협력 센터입니다.

웬디스(Wendy's) 소개
웬디스는 1969년 오하이오주 콜럼버스에서 데이브 토머스(Dave Thomas)가 창업했습니다. 데이브는 "품질이 우리의 레시피이다(Quality is our Recipe®)"를 전제 조건으로 사업을 육성했고 이는 웬디스 시스템의 길잡이 역할을 하고 있습니다. 웬디스는 냉동한 적 없는 냉장 소고기*를 사용하여 주문 시 제작하는 사각형 패티의 햄버거, 갓 만든 샐러드 및 칠리, 통감자 구이, 프로스티(Frosty®) 디저트와 같은 여러 대표적인 품목으로 잘 알려져 있습니다.  웬디스 컴퍼니(The Wendy's Company)는 올바른 일을 수행하고 다른 사람들의 삶에 긍정적인 차이를 가져오기 위해 노력하고 있습니다. 북미 위탁 보호 제도에서 입양되기를 기다리는 모든 아이들에게 영원히 사랑을 줄 가정을 찾아 주고자 노력하는 어답션(Adoption®) 및 웬디스 원더풀 키즈(Wendy's Wonderful Kids®) 프로그램을 위한 데이브 토마스 재단(Dave Thomas Foundation)을 지원하는 것으로 웬디스의 노력을 가장 잘 확인할 수 있습니다. 오늘날 웬디스와 가맹점은 세계 최고의 번창하고 사랑받는 레스토랑 브랜드가 되고자 하는 비전을 가지고 전 세계 6,800개 이상의 레스토랑에서 수십 만명의 직원을 고용하고 있습니다. 가맹점에 대한 자세한 정보는 www.wendys.com/franchising에서 확인해 주십시오. 자세한 정보는 www.wendys.com, www.squaredealblog.com 및 Twitter 및 Instagram(@wendys), Facebook( www.facebook.com/wendys)에서 확인하실 수 있습니다.

*냉장 소고기 제품은 미국, 알래스카, 캐나다 인근에서 제공됩니다.

구글 글래스(Google Glass) 소개
글래스 엔터프라이즈 에디션 2(Glass Enterprise Edition 2)는 사업체가 생산 품질을 개선하고 직원이 더 스마트하고 신속하며 안전하게 근무하도록 돕는 웨어러블 기기입니다. 현장의 작업자와 전문가들이 쉽게 파악할 수 있고 음성 작동이 지원되며 편안하고 가벼운 형태로 종일 착용하도록 설계되었습니다.

1 영국, 중국, 인도, 미국에서 외식점 경영자, 직원, 음식 안전/품질 관리자, 운영 관리자/책임자 및 가맹점 관리자를 비롯한 무작위 표본으로 추출된 680명의 작업자와 의사 결정권자가 2021년 5월 설문 조사에 참여했습니다. 이중 맹검 연구로 설문조사 표본 관리 부문의 글로벌 리더인 루시드(Lucid)가 처리하였습니다. 이 연구의 오차 범위는 +/-3.76%, 신뢰 수준은 95%였습니다.

연락처: Anj Oto
media@nsf.org
+1 (734) 773-4194

NSF EyeSucceed™ can be used for worker training, quality assurance, and more.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1330631/NSF_International_Logo.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1601180/zeno.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1601189/NSF_EyeSucceed_Logo.jpg?p=medium600

출처: NSF International