이네오스스티롤루션의 K-Resin SBC, 삼성 냉장고 LED 램프 하우징에 채택

INEOS Styrolution
2021-08-17 09:00 1,909
  • K-Resin(R) KR01은 가공 용이성, 높은 투명도, 잘 조화된 경도와 충격 강도 등이 고려되어 선택됨
  • K-Resin KR01의 내충격성은 분해 조립 시 부품이 쉽게 파손되지 않아 내구성을 향상시킴
  • K-Resin KR01은 식품 접촉 규정[1]에 적합하여 소비자 가전제품 소재로 이상적임

(서울, 대한민국 2021년 8월 17일 PRNewswire=연합뉴스) Styrenics 분야의 글로벌 리더인 이네오스스티롤루션은 대한민국에 본사를 둔 소비자 가전 분야 글로벌 선두 기업인 삼성전자가 냉장고 LED 램프 하우징에 자사의 K-Resin KR01을 채택했다고 금일 발표했다.

이네오스스티롤루션의 K-Resin을 사용한 삼성 냉장고 LED 램프 하우징

삼성전자는 냉장고를 포함한 에너지 사용 및 에너지 관련 제품에 생태학적 설계요건의 기틀을 마련하는 유럽연합 지침 2009/125/EC에 적합한 고투명도 소재를 찾고 있었다. 이러한 소재의 핵심 기준 중 하나는 냉장 기기 분해 과정에서 부품이 파손되지 않아야 한다는 것이었다.

K-Resin KR01은 친환경 설계 요건에서 요구되는 분해조립 시 파손되지 않는 높은 투명도와 충격강도를 갖추고 있다. 또한 실험 결과 냉장고 LED 조명이 KR01의 컬러 안정성에 영향을 미치지 않는 것으로 나타났다.

삼성전자 박노철 수석 엔지니어는 "소비자 가전제품 분야를 선도하고 있는 삼성전자는 업계의 혁신과 트렌드를 선도하기를 희망합니다. K-Resin KR01은 우리의 요구 조건을 정확히 충족하고 있으며, 유럽 위원회의 요구 사항들도 모두 충족하고 있습니다. INEOS Styrolution사의 협조에 진심으로 감사드립니다"라고 말했다.

이네오스스티롤루션의 아시아 태평양 스페설티 사업부 부사장인 Paulo Motta씨는 "삼성전자가 이네오스스티롤루션 제품을 다시 한번 선택한 것을 자랑스럽게 생각합니다. 이 새로운 제품은 우리의 지속적인 파트너십의 또 다른 단계입니다. 우리는 이번과 같이 혁신적인 제품을 삼성전자에 계속 제공하고 전자제품 및 소비자 가전제품 산업의 목표를 달성하기 위해 최선을 다할 것입니다"라고 말했다.

K-Resin(R)은 이네오스스티롤루션의 투명 열가소성 스타이렌-뷰타다이엔 코폴리머(SBC)로 투명성, 내충격성, 강성, 고광택 등이 독특하게 배합된 소재이다. 당사의 K-Resin 제품들은 국제 식품 접촉[2] 규정에서 명시하는 요건에 적합한 탁월한 소재로, 포장재 및 장난감 소재에서부터 의료용품 및 디스플레이 부품에 이르기까지 40년 이상 다양한 분야에 활용되고 있다.

이네오스스티롤루션의 K-Resin, Styrolux(R), Styroflex(R) 등의 투명 열가소성 스타이렌-뷰타다이엔 코폴리머(SBC) 제품군은 높은 투명도, 광택, 내충격성 등의 기능을 적절히 조합하여, 의료용품, 포장재, 장난감 등 다양한 산업 분야에 적합한 소재이다.

이네오스스티롤루션 소개

이네오스스티롤루션은 스타이렌 모노머, 폴리스타이렌, ABS 및 스타이레닉 전문분야에 중점을 두고 있는 선도적 글로벌 스타이레닉 공급업체이다. 세계 최상급 생산시설 및 90년 이상의 경험을 갖춘 이네오스스티롤루션은 시장에서 경쟁우위를 차지할 수 있도록 설계된 혁신적이고 지속 가능한 동급 최강의 솔루션을 제공함으로써 고객의 성공을 돕는 동시에, 스타이레릭 순환 경제를 실현하도록 지원한다. 이네오스스티롤루션은 자동차, 전자제품, 가전, 건설, 의료, 포장, 완구/스포츠/레저 등 광범위한 산업에 걸쳐 다양한 일상 제품에 응용할 수 있는 스타이레닉 솔루션을 제공한다. 2020년 매출액은 40억 유로였다. 이네오스스티롤루션은 3,600여 명의 직원을 고용하고 있으며, 10개국에서 20개의 생산시설을 운영하고 있다.

이네오스스티롤루션 홈페이지 www.ineos-styrolution.com 에 접속하면 더 많은 정보를 확인할 수 있다

[1] 당사의 식품 접촉 관련 문서는 고객 요청에 따라 제공된다. 또한 해당 문서에는 성형 완성품에 고객이 직접 수행해야 할 특정 테스트가 명시되어 있다.

[2] 미국 식품의약국(FDA), 유럽연합(EU) 및 중국 국가 GB 표준 포함

Follow us on Twitter (@styrolution).

담당자
김윤희
커뮤니케이션
한국 이네오스스티롤루션