게이밍 앱들, AppGallery에서 높은 점수 올려

AppGallery, Huawei
2021-08-10 16:00 2,134

-- 세계적인 Game Fest 캠페인 기간에 달성한 성과

(선전, 중국 2021년 8월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 화웨이가 세계에서 가장 진취적인 게임 개발자 13명과 손을 잡고 AppGallery 사용자들이 AppGallery 플랫폼에서 신세대 플레이를 탐색할 수 있도록 영감을 불어넣고자 첫 번째 Game Fest 캠페인을 시작했다. 이 캠페인은 전 세계 12개 시장에서 총 6주간 진행됐다.

GameFest

Game Fest는 파트너를 위해 거의 10억에 달하는 전 세계 PR 범위를 구축했다. 그뿐만 아니라, Game Fest 덕분에 게임 타이틀 디지털 임프레션이 6억 이상을 기록했고, 평균 1일 다운로드 수는 90% 증가했다. AppGallery의 광범위한 관객 파워를 보여준 이 결과는 캠페인 기간뿐만 아니라 종료 후 6주 동안 캠페인 이전보다 1일 평균 총다운로드 수가 증가했음을 보여준다.

- 아스팔트 9[ https://appgallery.huawei.com/#/app/C100936703 ](게임로프트): 멕시코에서 아스팔트 9는 캠페인 기간에 총다운로드 수가 93% 증가했고, 캠페인 이후 1일 다운로드 수는 캠페인 전과 비교해 무려 137% 증가했다.

- S.O.S: 스테이트 오브 서바이벌[ https://appgallery.huawei.com/#/app/C102572221 ](킹스그룹 홀딩스): 프랑스에서 스테이트 오브 서바이벌은 Game Fest 기간에 총다운로드 수가 333% 증가했고, 캠페인 이후 1일 다운로드 수는 캠페인 이전보다 155% 증가했다.

- Standoff 2[ https://appgallery.huawei.com/#/app/C102543465 ](Axlebolt): 이탈리아에서 Standoff 2는 캠페인 기간에 총다운로드 수가 141% 증가했고, 캠페인 이후 1일 다운로드 수는 캠페인 이전보다 15% 더 높은 수준을 유지했다.

- 서머너즈 워[ https://appgallery.huawei.com/#/app/C102298415 ](컴투스): 필리핀에서 서머너즈 워는 캠페인 기간에 총다운로드 수가 171% 증가했고, 캠페인 이후 1일 다운로드 수는 캠페인 전보다 9% 증가했다.

- Pascal's Wager[ https://appgallery.huawei.com/#/app/C102721489 ](Giant Network): 러시아에서 Pascal's Wager는 캠페인 기간에 총다운로드 수가 340% 증가했고, 캠페인 이후 1일 다운로드 수는 캠페인 전보다 92% 증가했다.

Game Fest를 통해 파트너의 성공을 향한 AppGallery의 열정을 확인할 수 있었으며, 개발자를 위한 확고하고 전방위적인 지원을 제공하는 플랫폼이라는 AppGallery의 입지가 강화됐다. 이와 같은 지원에는 높은 터치, 현지 맞춤형 기술, 사업 개발 및 AppGallery에서 개발자의 성공을 최대한 높이는 성장 마케팅 서비스 등이 포함된다.

화웨이 CBG 글로벌 파트너십 및 에코-개발 커뮤니케이션 부문 책임자 Ilya Fedotov는 "AppGallery는 소비자에게 더 많은 선택을 제공하는 확실한 앱 시장이 되고자 하며, 새로운 가능성을 상상하는 데 필요한 혁신 기술을 개발자에게 제공한다"라며 "Game Fest에서 나온 압도적으로 긍정적인 결과에 고무된 만큼, 앞으로도 개발자와 협력하며 게임을 홍보하는 새롭고 창의적인 방법을 제시할 뿐만 아니라, 화웨이 고객이 그 어느 때보다 많은 플레이 방법을 이용할 수 있도록 지원할 계획"이라고 말했다.

AppGallery - 전 세계 3대 앱 마켓플레이스 중 하나

세계 3대 앱 마켓 플레이스 중 하나인 AppGallery는 내비게이션 및 교통, 뉴스, 소셜 미디어 등을 포함한 18개 범주에 걸쳐 다양한 글로벌 앱과 지역 앱을 제공한다. AppGallery는 전 세계적으로 월 5억5천만 명 이상의 활성사용자를 보유하고 있으며, 170개 이상의 국가 및 지역에서 이용할 수 있다. 화웨이는 전 세계적으로 450만 명이 넘는 개발자와 파트너십을 구축했으며, AppGallery의 글로벌 앱 배포는 2020년 말 기준으로 3천844억 건에 달했다.

웹사이트 https://appg.al/gamefest_ebook 에서 Game fest 이북을 다운로드하면, 더 많은 정보를 확인할 수 있다.

출처: AppGallery, Huawei